1:1
0 : 1 Especificación del gol Divock Origi 36. / con la derecha  (James Milner)
1 : 1 Especificación del gol Mats Hummels 48. / de cabeza  (Henrikh Mkhitaryan)

90'
Empate entre dos de los equipos favoritos al título europeo que da ventaja al conjunto inglés. Tuvieron ocasiones los dos conjuntos para llevarse la victoria aunque fue el Liverpool el que se puso por delante con el gol de Origi. En el inicio del segundo tiempo empató el Borussia Dortmund con el buen cabezazo de Hummels. A partir de ahí las mejores ocasiones de gol fueron de los ingleses pero estuvo inconmensurable bajo palos el meta alemán Weidenfeller. El empate da ventaja en la eliminatoria al Liverpool en el día del regreso de Jürgen Klopp al Signal Iduna Park. La solución a esta eliminatoria dentro de siete días en el mítico estadio de Anfield.
90'
90'
Dos minutos de añadido en el partido que se marcha al minuto 92.
88'
Se le acaba el tiempo al Dortmund si quiere arreglar el partido con otro gol para al menos llevarse la ventaja en el marcador.
84'
Cambio Liverpool FC -> entra Daniel Sturridge
84'
Cambio Liverpool FC -> sale Divock Origi
83'
Penetró por la izquierda Schmelzer para meter un centro que tocó en la defensa del Liverpool y acabó sin peligro para la portería inglesa.
81'
Amarilla a Sokratis Papastathopoulos (Borussia Dortmund)
80'
Centro-chut de Gonzalo Castro que pisó área por el lado derecho del ataque del Dortmund y sacó un disparo con la zurda que despejó de puños Mignolet.
77'
Cambio Liverpool FC -> entra Roberto Firmino
77'
Cambio Liverpool FC -> sale Adam Lallana
76'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Christian Pulisic
76'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Pierre-Emerick Aubameyang
76'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Sokratis Papastathopoulos
76'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Sven Bender
75'
No termina de encontrar la portería rival el Dortmund, que está teniendo el control pero sin profundidad.
71'
El pase filtrado Gonzalo Castro hacia los delanteros del Dortmund no tuvo recompensa y salió con el balón jugado el conjunto inglés. Con detalle de calidad en la conducción de Emre Can.
70'
Origi es todo potencia, pero le falta algo de control en algunas de sus acciones. Sin embargo, el belga está dejando buenos minutos y buenas sensaciones.
67'
Mantiene el balón el Liverpool que no renuncia a hacer el segundo, pese a que el resultado es muy bueno para los ingleses.
64'
Hummels metió un pase medido al área con el exterior para la entrada de Castro en el área y su dejada atrás la controló Reus que intentó lanzarle un sombrero a Clyne dentro del área, pero no pudo superarle.
59'
Superó Reus la barrera pero el balón no cogió velocidad ni la colocación adecuada y no tuvo problemas para atraparlo Mignolet.
58'
Falta peligrosa en la frontal del área por una falta de Milner sobre Schmelzer.
58'
Şahin disparó desde la frontal del área pero su disparo salió fácil para lo atrapara Mignolet.
55'
Lo intentó Emre Can desde muy lejos pero su disparo no encontró portería. Esta mucho mejor el Liverpool desde que encajó el gol del Dortmund.
52'
Siguió atacando el Liverpool que obligó de nuevo al meta del Dortmund a realizar otras dos grandes intervenciones a disparos del equipo inglés de Clyne y Coutniho. Enorme el portero alemán.
52'
Amarilla a Marco Reus (Borussia Dortmund)
51'
¡Paradón impresionante de Weidenfeller!
Buena jugada del Liverpool por izquierda y Coutinho, dentro del área, se deshizo de su marcador para sacar un disparo cruzado a la derecha de Weidenfeller que tiene que estirarse para meter una mano impresionante.
48'
Goool de Mats Hummels (Borussia Dortmund), 1:1
Sacó en corto el córner el Dortmund y desde la derecha metió un gran centro Castro para que llegara al remate Hummels que le ganó en el salto a Lallana y desde el punto de penalti cabeceó de manera inmejorable.
48'
Segunda llegada casi consecutiva del Dortmund para que Reus sacara un disparo que se estrelló en la defensa.
47'
Mkhitaryan buscó con un pase interior a Reus, pero estuvo atento Sakho para despejar ese balón.
46'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Nuri Şahin
46'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Erik Durm
46'
Cambio Liverpool FC -> entra Joe Allen
46'
Cambio Liverpool FC -> sale Jordan Henderson
46'
45'
El Borussia Dortmund jugó mejor y dispuso de las mejores ocasiones de gol, pero fue el Liverpool el que se adelantó con un remate afortunado de Origi que entró tras tocar en un defensa. El Borussia pudo marcar antes y después de ese tanto, pero no está teniendo acierto en el remate pese a rematar las jugadas con claridad. En la última jugada del añadido, Origi pudo hacer el segundo y ponerle la eliminatoria realmente complicada al conjunto alemán. Quedan 45 minutos con un Liverpool que ahora mismo estaría en semifinales.
45'
Amarilla a Roman Weidenfeller (Borussia Dortmund)
45'
45'
¡Enorme Weidenfeller para evitar el segundo de Origi!
Salió con velocidad el Liverpool tras una recuperación y el belga pisó área con el balón controlado pero no pudo superar al meta alemán en el mano a mano.
45'
¡Mignolet salva el gol de Reus!
Remate imposible de Reus que quiso superar con una vaselina a Mignolet y su remate lo tocó con la yema de los dedos el meta francés.
45'
Disparo fácil y blandito de Durm desde la frontal del área, que atrapó sin problemas Mignolet.
45'
Buscó Mkhitaryan filtrar un pase entre la defensa inglesa pero no encontró espacios.
44'
Amarilla a Adam Lallana (Liverpool FC)
41'
Henderson se tira al césped porque tiene molestias y necesita que entren las asistencias para ver qué le sucede.
40'
Otro ataque peligroso del Liverpool que culminó con el disparo de Milner desde la frontal que se estrelló en la defensa del Dortmund.
36'
Goool de Divock Origi (Liverpool FC), 0:1
No había llegado el Liverpool que lanzó un balón largo para que lo peinara Milner y el balón le llegó a Origi que sacó un disparo que rozó en la defensa y anotó el primer gol del partido.
35'
De nuevo salió con velocidad el conjunto alemán con Mkhitaryan que abrió a la derecha y sacó un pase a la derecha pero el remate con la zurda de Aubameyang lo detuvo fácil Mignolet.
34'
Avanzó con mucho espacios el Dortmund en ataque y su disparo con la zurda desde la frontal se marchó a la izquierda de Mignolet.
31'
Perdió el Liverpool en la salida y salió como una flecha el Dortmund. Condujo el balón Aubameyang y su centro atrás para Reus lo salvó Sakho para evitar otro gol seguro.
30'
Lanzamiento de falta de Aubameyang que rozó la barrera y el balón se marchó a saque de esquina. Buen disparo del Gabonés que a punto estuvo de sorprender a Mignolet.
28'
El córner del Liverpool acabó con un despeje de la defensa que remató con la zurda Alberto Moreno pero su disparo se marchó muy alto.
28'
Velocísimo por la banda Origi que obligó a Piszczek a lanzarse con todo para evitar el centro del belga desde la línea de fondo.
25'
Los médicos del Dortmund ya han cerrado la herida en la boca del meta alemán y se va a reanudar el choque tras cuatro minutos con el juego detenido.
22'
Weidenfeller está siendo atendido por un golpe en el labio que le ha producido un corte. También Lovren se ha hecho una brecha en la cabeza. El choque entre ambos ha sido muy duro.
21'
Entró con todo al remate Lovren pero su cabezazo a balón parado lo detuvo Weidenfeller. Se le quedó el balón suelto al alemán y entraron con todo Lovren y Lallana para buscar el gol.
17'
¡Sakho evita el gol de Mkhitaryan!
El Dortmund atacó pro la banda izquierda con la entrada de Schmelzer y su pase de la muerte lo remató Mkhitaryan pero se estrelló en el pie de un providencial Sakho.
15'
Marco Reus lo intentó con un disparo desde la frontal del área pero el balón se marchó a la derecha de Mignolet.
12'
Tremenda la arrancada de Hummels con el balón controlado para plantarse en la frontal del área del Liverpool, pero su pase filtrado no lo pudieron controlar ni Aubameyang ni Reus.
9'
Amarilla a Emre Can (Liverpool FC)
Cortó el turco el contragolpe del Dortmund y se ganó la amonestación.
5'
El Liverpool sale arriba para presionar la salida del Dortmund. Jürgen Klopp sabe como tiene que jugarle a su exequipo.
3'
Pisó el Dortmund el área por primera vez en el partido, pero la anuló el colegiado por fuera de juego.
1'
El Liverpool también ha eliminado en la fase anterior al Manchester United, un equipo muy complicado que tampoco atraviesa por un buen momento. En dieciseisavos se deshizo del Augsburgo.
El conjunto alemán ha dejado en las eliminatorias previas a este enfrentamiento a dos de los equipos más fuertes de la competición como son Oporto y Tottenham. Sin duda candidatura más que firme del Borussia Dortmund para hacerse con el título.
Por su parte, también el Liverpool solo puede salvar la temporada si consiga ganar este título de la Europa League. El conjunto inglés no tiene ninguna opción en la Premier y tras quedarse pronto sin opciones tuvieron que echar al técnico del equipo para darle las riendas del equipo a Jürgen Klopp, que lo ha mejorado y dado consistencia.
El Borussia Dortmund afronta esta eliminatoria como gran objetivo para esta temporada. Aunque en la Bundesliga está a cinco puntos del Bayern, parece complicado que los de Dortmund puedan remontar esa ventaja y lo fijan todo a la competición europea.
Dos grandes del fútbol europeo, dos campeones de Europa se enfrentan en unos cuartos de final impresionantes que seguro nos deparará un partido impresionante. El conjunto alemán acumula en su palmarés un título de campeón de Europa por los cinco conquistados por el equipo inglés.
Partido muy especial para el técnico del Liverpool, Jürgen Klopp, que por primera vez se enfrentará al equipo que consiguió llevar hasta la final de la Liga de Campeones. El técnico alemán vivirá un partido a buen seguro muy especial.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo toda la emoción de la Europa League.
Buenas tardes y bienvenidos a los cuartos de final de la UEFA Europa League. Esta tarde os contaremos en directo todo lo que suceda en el partidazo que enfrenta a Borussia Dortmund contra el Liverpool FC.