Sparta Praga
2:1
1 : 0 Especificación del gol Cédric Bakambu 3. / con la izquierda
1 : 1 Especificación del gol Jakub Brabec 45. / de cabeza  (Bořek Dočkal)
2 : 1 Especificación del gol Cédric Bakambu 63. / con la derecha  (Denis Suárez)

90'
Victoria del Villarreal por 2-1 y que sabe a poquísimo en las filas locales frente a un Sparta Praga que ha podido llevarse un saco. Bakambu en el minuto 3 y en el 63 ha hecho los tantos locales y Brabec en el 45 anotó para los checos. Los amarillos hicieron ocasiones para aburrir sobre todo en la primera parte y en la segunda han dado todo para ampliar una ventaja que se antoja baja para ir a Praga. Gran partido de Denis Suárez por el flanco izquierdo y buenas apariciones de Bakambu y Soldado en el ataque. Los visitantes se van contentos pese a la derrota porque saben que han salvado el 'match-ball' en España y se van con opciones de pasar a semifinales en la vuelta.
90'
90'
Paradón de David Bičík que con reflejos de gato ha sacado el tiro centrado de Denis que se va a ir de vacío en su casilla anotadora tras un gran encuentro. El córner se sacó sin consecuencias.
90'
Añade el colegiado rumano tres más.
90'
Sigue teniendo la posesión el conjunto de la Comunidad Valenciana pero todavía gana por la mínima. Ojo que nos metemos en los segundos finales y los checos van a gozar de opciones para buscar la igualada.
88'
Cambio Sparta Praha -> entra David Lafata
88'
Cambio Sparta Praha -> sale Marek Matějovský
85'
Poco botín ha conseguido el Villarreal para todas las opciones de gol que ha acumulado (principalmente en el primer periodo). Marcelino quiere más mucho más y sus hombres parece que también.
82'
Cambio Villarreal CF -> entra Adrián
82'
Cambio Villarreal CF -> sale Cédric Bakambu
82'
Soldado ha estrellado su disparo con la zurda en el área en Costa Nhamoinesu y el balón a córner. El delantero recibió el pase de la muerte hacia atrás pero con todo a su favor no ha conseguido poner el cuero en las redes.
80'
Máximos goleadores del Villarreal en esta temporada: Bakambu (19), Soldado (8) y Bruno (7).
77'
Cambio Villarreal CF -> entra Adrián Marín
77'
Cambio Villarreal CF -> sale Jaume Costa
77'
Bakambu logra su séptimo doblete con el Villarreal (seis en el Madrigal y uno en Sevilla).
75'
A punto de llegar el tercero de los locales. Otra vez Denis sacando el tiro con la derecha en el balcón del área y, en el rechace del meta, Bakambu dispara a bocajarro pero se encuentra con las piernas del guardameta visitante que está salvando a los suyos.
74'
Reclama penalti todo el estadio porque Leo Baptistão disparó y el rechace le cayó en el área a Brabec que gira en el suelo y parece que toca el esférico con los dedos pero de manera involuntaria.
73'
Cambio Sparta Praha -> entra Kehinde Fatai
73'
Cambio Sparta Praha -> sale Lukáš Juliš
72'
Denis está que se sale. El gallego volvió a irse de la parte izquierda hacia el centro y su derechazo se marchó contra un defensor y a córner.
69'
Toca con soltura el conjunto amarillo que sabe que cuantas más dianas acumule hoy más fácil va a tener su viaje a Bohemia. Marcelino es un director de orquesta sin batuta pero con una voz que se deja oír en todo el estadio.
66'
Vuelve a estar arriba el Villarreal que volvería a ganar en El Madrigal y seguiría con el pleno en su estadio en la competición.
63'
Goool de Cédric Bakambu (Villarreal CF), 2:1
Toca Bruno para Denis en la frontal y este se la pone al delantero para que la coloque cerca del palo derecho del marco con un disparo sutil con la diestra.
62'
Cambio Villarreal CF -> entra Leo Baptistão
62'
Cambio Villarreal CF -> sale Samu Castillejo
57'
Intenta animar a su equipo el público que vio como Denis la ponía desde el costado derecho del área y cómo no halló rematador en el área.
53'
Lukáš Juliš se metió desde la parte izquierda hacia la frontal y sacó un tiro con la derecha inocente y al centro. Asenjo atrapa sin problemas pero ojo que el Villarreal puede pasar por problemas con este equipo que ha saltado al terreno de juego con más ganas tras el descanso.
51'
David Bičík al rescate. Tiró desde fuera del área Soldado poniendo el cuero cerca del palo derecho y el meta que tapó con los guantes lanzándose a su izquierda.
50'
Más cómodo y asentado el Sparta tras su tanto al final del primer tiempo.
48'
Mario al travesaño. Córner desde la izquierda y el defensa que remata con mucha superioridad con la cabeza y la manda al palo más largo del meta checho. Otra vez a punto de marcar al inicio del presente periodo el conjunto de Marcelino que ya se adelantó en el minuto 3.
47'
Brabec ha marcado fuera de tiempo (minuto 49) el primer gol contra el Villarreal en El Madrigal en esta Europa League.
46'
45'
Empate momentáneo entre Villarreal y Sparta Praga. El 'submarino amarillo' se puso por delante muy temprano gracias al tanto de Bakambu. El delantero fue a presionar con mucha fe el despeje de David Bičík que se equivocó en el minuto 3 y regaló el tanto a los locales que, a partir de ahí, han dominado todo el primer acto. Marcelino se ha desesperado en la grada viendo como sus delanteros (en especial Samu Castillejo) mandaban al limbo las ocasiones. Y al final lo han terminado pagando en la última acción del primer periodo. Brabec ha mandado a las redes un cabezazo a la salida del córner llevando el desánimo a las gradas.
45'
45'
Goool de Jakub Brabec (Sparta Praha), 1:1
Córner y cabezazo del defensa que la cuela en el marco tras forcejear con su marcador. Increíble pero cierto el partido se va al descanso con tablas.
45'
Añaden tres minutos por las pérdidas de tiempo de este primer periodo.
43'
Amarilla a Costa Nhamoinesu (Sparta Praha)
Por otro codazo, esta vez a Denis Suárez. Él también se perderá el duelo de vuelta.
41'
Amarilla a Marek Matějovský (Sparta Praha)
El checo metió el brazo para abortar un sombrero de Denis en su propio campo.
40'
Amarilla a Jaume Costa (Villarreal CF)
Por protestar en una falta en contra en su propia área.
40'
Tiémoko Konaté le ha dejado un recadito con el codo a Jaume Costa que se duele de la boca en el verde. Parece que el defensa podrá continuar en cuanto se le pase el dolor y el enfado.
38'
Acumula más y más ocasiones el equipo de Marcelino que está jugando a la velocidad del rayo pero sin acierto de cara a la meta rival.
36'
De nuevo Samu Castillejo la manda por encima del marco con todo a favor. Denis la puso desde la derecha al corazón del área, un zaguero mete la pierna y se la deja de cara al exmalaguista que mete el interior del pie izquierdo y la pone justo por arriba del travesaño. Se esconde bajo su camiseta el 19 que no se lo cree.
35'
Bořek Dočkal la manda con la derecha a las nubes en el balcón del área. Recibió en la derecha Tiémoko Konaté que se la puso en horizontal para que le pegase su compañero pero sin acierto.
34'
Recuperación de Soldado en la medular por la derecha y su centro al área lo remata de cabeza a media altura Cédric Bakambu. Parada del meta checo hacia su izquierda y de nuevo el delantero la pega con la derecha pero sin suerte en este segundo lance.
32'
60% de posesión para los pupilos de Marcelino que, sin embargo, harían bien en matar la eliminatoria en cuanto puedan si no quieren pasarlo mal.
31'
Amarilla a Jakub Brabec (Sparta Praha)
El zaguero visitante cortó una contra y derribó a Soldado que le había hecho un caño. Se perderá la vuelta por acumulación de amarillas.
28'
Cambio Sparta Praha -> entra Radoslav Kováč
28'
Cambio Sparta Praha -> sale Mario Holek
26'
Holek tiene que abandonar el rectángulo de juego al haberse dañado su gemelo derecho. Parece que van a tener que sustituirle.
25'
Primer tiro a meta a cargo de Tiémoko Konaté que recibió un centro largo al segundo palo y que empalmó cerca de la línea de fondo con la derecha. Al final tapó Asenjo y la sensación es que los checos quien irse arriba.
22'
Perdona Bakambu en el mano a mano con David Bičík. El delantero corrió mucho hasta plantarse en el área con el cuero controlado pero lanzó por bajo y el meta taponó bien con los pies.
21'
Avanza el crono y la sensación es de que el segundo de los locales está cerca. Los checos apenas pisan el campo contrario y todo discurre como quieren en Castellón. El Villarreal con su centro del campo Trigueros-Bruno es dueño y señor.
18'
Disparo raso y suave de Denis Suárez por el carril del interior diestro. El balón rodó y se marchó a la izquierda del marco muy desviado.
16'
Cabezazo de Soldado a la salida de un córner por la derecha y la pelota que se marcha a la derecha de la puerta checa. Muy mal defendido por parte de los visitantes que están a verlas venir.
13'
Lo que ha fallado Castillejo en el área pequeña. EL 19 recibe un pase diagonal hacia la parte izquierda del área y delante de Konaté sacó la volea con la zurda pero, esta vez sí, repelió David Bičík.
12'
Tiémoko Konaté se encontraba en fuera de juego pegado a la cal derecha. El conjunto de Praga sabe que sus ocasiones pueden llegar usando los pases en largo pero en esta ocasión no les sirvió.
9'
Cambio de orientación de Bruno sobre la izquierda para la llegada de Samu Castillejo y el exmalaguista que la puso y el cuero se fue al córner. El saque de esquina acaba con remate de Víctor Ruíz de cabeza y al final es Mario el que lo hace de espuela a bocajarro y la mandó por encima del marco.
8'
Muy de cara todo para los amarillos que están en todo momento poniendo intensidad y en campo rival. Marcelino no para en el área técnica y sabe que en este encuentro puede estar la eliminatoria.
7'
Bakambu ha marcado 18 goles en esta temporada: once en Liga, uno en Copa y seis en Europa League. Seis dobletes y un gol en seis partidos.
3'
Goool de Cédric Bakambu (Villarreal CF), 1:0
Si vieron el gol de Zlatan ayer, éste se le parece mucho. El meta David Bičík hace el gesto de patear el cuero con la derecha en área pequeña y Cédric Bakambu va con toda la fe a tapar y lo consigue. Al final el cuero al fondo de las redes.
2'
Primera falta sobre Soldado de Frýdek que abortó la contra de los amarillos en el círculo central. Ambientazo en las gradas.
1'
Al silbato estará el rumano Ovidiu Alin Hategan en una tarde noche con unos 17 grados de temperatura y gran entrada para presenciar el duelo europeo por las semifinales de la competición.
Son bajas en los locales Bonera y Musacchio por sendas lesiones y Rukavina cumplirá sanción. Por parte de los visitantes (con seis internacionales por la selección checa) es una gran oportunidad de vencer a un rival que va cuarto en la mejor liga del mundo y cerrar las heridas de los últimos malos resultados.
Nota positiva para anotarles a los hombres de Marcelino es que han ganado los cinco partidos que ha disputado en su campo en la competición. Con esta racha en la cabeza, el equipo de Castellón sueña con una buena renta que le haga viajar con una cierta tranquilidad. Ya hay alineaciones confirmadas en ambos bandos. Las pueden revisar en Ficha del partido.
Los amarillos saben que en casa se hacen fuertes pero tienen que tener claro que hoy reciben a un equipo que sabe hacer las cosas bien cuando viajan. De hecho, el Sparta Praga no ha perdido en ninguno de los seis desplazamientos que ha efectuado en la Europa League este año.
Soy Jesús Lorente, y desde ya, les narro la previa y todo lo que suceda sobre el verde del feudo castellonense que hoy va a vivir uno de los duelos más apasionantes de la historia reciente del ‘submarino amarillo’.
Muy buenas tardes y bienvenidos a la ida de los cuartos de final de la Europa League entre Villarreal y Sparta de Praga. El duelo comienza a las 21:05h en El Madrigal.