Borussia Dortmund
4:3
(Partido de ida 1:1)
0 : 1 Especificación del gol Henrikh Mkhitaryan 5. / con la derecha
0 : 2 Especificación del gol Pierre-Emerick Aubameyang 9. / con la derecha  (Marco Reus)
1 : 2 Especificación del gol Divock Origi 48. / con la derecha  (Emre Can)
1 : 3 Especificación del gol Marco Reus 57. / con la derecha  (Mats Hummels)
2 : 3 Especificación del gol Philippe Coutinho 66. / con la derecha  (James Milner)
3 : 3 Especificación del gol Mamadou Sakho 78. / de cabeza  (Philippe Coutinho)
4 : 3 Especificación del gol Dejan Lovren 90. / de cabeza  (James Milner)

90'
Final espectacular del Liverpool que ha logrado el pase en el descuento con un cabezazo inapelable de Dejan Lovren. Parecía desahuciado el conjunto inglés con el 1-3 en contra pero reaccionaron los de Klopp y apelando a la épica se clasifican para las semifinales de esta Europa League. Las caras de los jugadores del Borussia son un poema, se les ha escapado un partido que habían encarrilado muy pronto. ¡Esto es lo bonito del fútbol señoras y señores! Locura sobre el terreno de juego, eufórica celebración de los ‘Reds’, muchas gracias y buenas noches.
90'
90'
Goool de Dejan Lovren (Liverpool FC), 4:3
Gran centro de Sturridge desde banda derecha, se elevó más que nadie Lovren y cabeceó a la red para dar el pase al Liverpool.
90'
Amarilla a Marcel Schmelzer (Borussia Dortmund)
Cortó la contra derribando a Coutinho.
90'
Se cumple el minuto 90 y el Liverpool apenas ha pisado área rival desde que logró el empate.
84'
Falta en 3/4 para el Liverpool, la cuelga Milner al área por la izquierda y la enganchó según bajaba con nieve Dejan Lovren y la mandó a las nubes.
83'
Se cae Anfield, queda poco tiempo pero pelearán hasta el final.
83'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Adrián Ramos
83'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Marco Reus
82'
Cambio Borussia Dortmund -> entra İlkay Gündoğan
82'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Gonzalo Castro
80'
Cambio Liverpool FC -> entra Lucas Leiva
80'
Cambio Liverpool FC -> sale Emre Can
80'
Recta final, diez para que acabe y el Liverpool está a un gol de lograr la épica.
78'
Goool de Mamadou Sakho (Liverpool FC), 3:3
Córner botado desde la izquierda por Coutinho y en el primer palo cabeceó solo Sakho para dar esperanzas al Liverpool.
77'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Matthias Ginter
77'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Shinji Kagawa
75'
Entramos en el último cuarto de hora, ruge Anfield y aprieta el Liverpool, córner a favor de los 'Reds'.
75'
Amarilla a Łukasz Piszczek (Borussia Dortmund)
73'
Lo intenta el Liverpool, es complicada la remontada pero si hay algún lugar donde esto es posible es Anfield, lugar de culto del fútbol inglés.
70'
Centro-chut de Sturridge, se equivoca el inglés que ni disparó ni centró y estaba en el punto de penalti totalmente solo Origi.
66'
Goool de Coutinho (Liverpool FC), 2:3
Combinación con Firmino en la frontal y desde la medialuna con rosa la puso en el palo derecho, gran gol del brasileño.
63'
Disparo a la media vuelta desde la frontal de Joe Allen, directamente a las nubes.
62'
Cambio Liverpool FC -> entra Daniel Sturridge
62'
Cambio Liverpool FC -> sale Roberto Firmino
62'
Cambio Liverpool FC -> entra Joe Allen
62'
Cambio Liverpool FC -> sale Adam Lallana
60'
Una hora de partido, el Liverpool con más corazón que cabeza ha evidenciado su debilidad defensiva y su mala estructuración en general. Cuando era su momento el Borussia da por zanjada la eliminatoria.
57'
Goool de Marco Reus (Borussia Dortmund), 1:3
Incorporación al ataque por la izquierda de Hummels, gran balón filtrado a Reus y el astro alemán definió a la perfección al palo largo en el mano a mano.
53'
Amarilla a Mats Hummels (Borussia Dortmund)
Derribó a Firmino para cortar la contra.
51'
Está muy cómodo el Liverpool sobre el terreno de juego, arreón buscando el empate y ajustar la eliminatoria.
48'
Goool de Divock Origi (Liverpool FC), 1:2
Preciso balón de Roberto Firmino entre líneas para Origi que definió raso en el mano a mano con Roman Weidenfeller.
46'
45'
Decepcionante primera mitad por parte del Liverpool. El Borussia Dortmund ha logrado dos goles claves para dar la vuelta a la eliminatoria. Tres goles tienen que anotar los ‘Reds’ en la segunda parte si quieren pasar a las semifinales. Se marchan los futbolistas por el túnel de vestuarios, turno de descanso y reflexión y para que los dos técnicos hagan las variaciones que consideren pertinentes de cara al segundo tiempo. Volvemos en unos instantes.
45'
43'
Muere la primera parte, toca el Liverpool atrás, sin ideas el conjunto de Jürgen Klopp, la cara del técnico alemán es un poema.
37'
Especialmente inspirado en el día de hoy Shinji Kagawa, el japonés se acaba de fajar de manera espectacular de Clyne con una finta en el centro del campo.
35'
Recta final de la primera mitad, el ambiente es mucho mayor que el rendimiento de los dos equipos sobre el terreno de juego. Gran ocasión ahora para Aubameyang que recibió solo dentro del área y no conectó un buen remate.
30'
Se cumple la primera media hora de juego, sigue el Liverpool tratando de reaccionar pero no genera ocasiones de gol.
25'
Muchísimo peligro el Borussia a la contra con Aubameyang, está viendo el terreno de juego vertical y no se entretiene por el centro del campo.
17'
Trata de reaccionar el Liverpool, gana metros pero el remate de Alberto Moreno se marchó a las nubes.
15'
Se cumple el primer cuarto de hora de encuentro, el Liverpool está KO, dominio absoluto del Borussia.
10'
Arranque de vértigo del Borussia, lo dijo Tuchel que quería meter varios goles y sus jugadores se lo han tomado al pie de la letra.
9'
Goool de Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund), 0:2
Reus brindó un gran balón entre líneas para Aubameyang que recibió dentro del área por la derecha y fusiló con la puntera a la escuadra derecha de la portería defendida por Mignolet.
5'
Goool de Henrikh Mkhitaryan (Borussia Dortmund), 0:1
Gran balón de Kagawa al punto de penalti para Aubameyang, remató a bocajarro el gabonés y el rechace lo empujó a la red Henrikh Mkhitaryan con Mignolet ya vencido.
3'
Arrancó el encuentro tras un ensordecedor minuto de silencio. Precioso encuentro entre dos equipos hermanados...¡comienza el espectáculo!
1'
Está a punto de comenzar el encuentro, ya están los protagonistas sobre el terreno de juego, se efectuarán los saludos y sorteos iniciales. Señalará el inicio el colegiado Cüneyt Çakir. Tarde fría pero soleada en Liverpool. Ambiente inmejorable para disfrutar de este gran encuentro… ¡Esto va a comenzar!
Dos históricos, ‘Reds’ contra el Borussia probablemente los dos equipos más poderosos de la historia del fútbol europeo se miden hoy frente a frente en un escenario idílico como es el “Anfield”. Horas bajas para ambos, no viven sus mejores años hasta el punto de haberse quedado fuera de la máxima competición continental. Ahora están obligados a hacer algo grande.
En rueda de prensa:
Klopp: “Tenemos una grandísima oportunidad, pero sabemos de la calidad que tienen. Desde luego, no vamos a salir al campo enarbolando una bandera blanca. Sé que pueden jugar mejor que en la ida, pero también podemos jugar mejor nosotros”.
Tuchel: "Estamos aquí para atacar y asumir el riesgo. No marcar un gol sería igual a recibir dos o tres más. Tenemos que jugar nuestro mejor partido y los muchachos lo saben. Este partido de vuelta permite un enfoque diferente. Se juega al todo por el todo y sin guardarse nada. No hay terceras oportunidades. El equipo lo tiene claro y sabe, perfectamente, que si no vemos a puerta y no anotamos, entonces estamos totalmente liquidados del torneo".
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos:
XI del Liverpool: Mignolet, Clyne, Lovren, Sakho, Moreno, Can, Milner, Lallana, Coutinho, Firmino, Origi..
XI del Borussia Dortmund: Weidenfeller, Piszczek, Sokratis, Hummels, Schmelzer, Weigl, Castro, Mkhitaryan, Kagawa, Reus, Aubameyang.
En el apartado bajas:
Tras recuperar a Sokratis y Gündogan y haber dado descanso más que necesario a piezas clave como Reus o Weigl, Tuchel podrá contar con la totalidad de la plantilla. Solo tendrá la baja ya conocida de Subotic, que se sigue recuperando de una trombosis en el brazo.
Klopp tendrá bajas sensibles como las de Henderson y Benteke, bajas a las que ya está acostumbrado y que debe saber suplir.
Mucho en juego en este partido. Dos equipos que prácticamente no tienen nada que hacer en sus respectivas ligas, quieren maquillar la temporada cuajando una gran actuación en Europa League. Empate a uno a la ida y todo por decidir en Anfield...¿Quién será semifinalista?
Miguel González Trugeda a los mandos para contarles todo lo acontecido en este encuentro.
¡Buenas tardes! En livefutbol seguimos contándoles lo mejor del fútbol mundial. Tras las mágicas noches de Champions es turno para la Europa League que nos trae un auténtico partidazo de talla mundial entre Liverpool y Borussia Dortmund que promete ser apasionante.