Athletic
5:4 pn.
(Partido de ida 2:1)
0 : 1 Especificación del gol Aduriz 57. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Kevin Gameiro 59. / con la izquierda  (Grzegorz Krychowiak)
1 : 2 Especificación del gol Raúl García 80. / de cabeza  (Beñat)

5 : 4 Kevin Gameiro mete

120'
El Sevilla pasa a la final de la Europa League después de un final de partido de infarto. En la tanda de penaltis, con un último lanzamiento de Kevin Gameiro que la puso en la escuadra después de acabar el partido tocado en el gemelo. EL Athletic se puso por delante durante los 90 minutos con un gol de Aduriz, que se tuvo que marchar lesionado minutos después. Antes de su lesión había empatado Gameiro y después era Raúl García el que metía el 1-2 y mandaba el partido a la prórroga. En el tiempo extra tuvieron ocasiones claras de gol Susaeta y Coke, pero el marcador no se volvió a mover. Llegaron a los penaltis y solo falló Beñat. Gameiro hizo el decisivo y dio el pase a los suyos para las semifinales de la Europa League.
120'
120'
Sevilla FC -> Kevin Gameiro mete
120'
Athletic Bilbao -> Susaeta mete
120'
Sevilla FC -> Steven N'Zonzi mete
120'
Athletic Bilbao -> Beñat falla
120'
Sevilla FC -> Evgen Konoplyanka mete
120'
Athletic Bilbao -> San José mete
120'
Sevilla FC -> Grzegorz Krychowiak mete
120'
Athletic Bilbao -> Viguera mete
120'
Sevilla FC -> Coke mete
120'
Athletic Bilbao -> Raúl García mete
120'
120'
¡El partido se decidirá en la tanda de penaltis!
Emocionante partido con dos equipos que lo han dado todo y ahora el pase a semifinales se decidirá desde los lanzamientos de once metros.
120'
Final de la 2.ª parte de prórroga
120'
Disparo tremendo de Raúl García desde la banda derecha, muy escorado y su potente chut, lo detiene Soria.
119'
Se rompe Gameiro en la contra del Sevilla. Se hizo daño en el gemelo y el francés quedó tendido sobre el césped del Pizjuán.
118'
El balón es del Athletic desde hace un buen rato y el Sevilla solo aguanta las embestidas de los rojiblancos.
116'
Amarilla a Evgen Konoplyanka (Sevilla FC)
115'
Buen disparo de Borja Viguera desde fuera del área tras una gran combinación del Athletic. El remate del jugador del Athletic no puso en demasiados a putos a un bien colocado Soria.
114'
Amarilla a Coke (Sevilla FC)
113'
Iturraspe la puso desde la derecha y Muniain no controló un balón que le dio en el costado.
110'
Centro-chut de Etxeita desde la frontal del área que acaba en las manos de Soria, que no tuvo problemas para atajar ese balón.
109'
Buscó Viguera a Susaeta con un pase en largo, pero estuvo rapidísimo Escudero para cerrar los espacios.
106'
Pide penalti el Sevilla por una mano de Balenziaga. El balón se marchaba por línea de fondo, se tiró Vitolo para sacar el centro y dio en la mano del jugador del Athletic. Parecía que el cuero ya había salido. Así que era o saque de puerta o penalti y no córner como señaló el colegiado.
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
105'
¡A punto de sorprender Konoplyanka!
Sacó una falta escorada a la derecha buscando el primer palo y tuvo que tirarse abajo, junto al palo, Herrerín para evitar que su equipo encajara gol.
105'
Amarilla a Steven N'Zonzi (Sevilla FC)
105'
Amarilla a Etxeita (Athletic Bilbao)
104'
Raúl García intentó controlar con la cabeza dentro del área, pero estaba en fuera de juego.
102'
Amarilla a De Marcos (Athletic Bilbao)
101'
La enganchó De Marcos desde la frontal del área y el balón lo atrapó sin problemas Soria.
100'
¡Increíble lo que ha perdonado el Sevilla!
Remató sobre su propia portería Iturraspe, de espaldas, al palo y la jugada siguió con el balón suelto para que Coke se sacara una chilena espectacular que bajo la línea sacó San José con el pecho.
100'
Cambio Sevilla FC -> entra Coke
100'
Cambio Sevilla FC -> sale Mariano
98'
Amarilla a Iraizoz (Athletic Bilbao)
97'
¡Perdona Susaeta el gol!
Tremendo el pase de Beñat para dejar solo a Susaeta ante Soria y el vasco que la pica con mucha clase pero el balón se marcha junto al palo izquierdo del meta del Sevilla.
96'
Es el Sevilla el equipo que más está atacando desde el inicio de la prórroga.
95'
Amarilla a Muniain (Athletic Bilbao)
94'
Providencial Etxeita para cruzarse ante Gameiro cuando atacaban dos del Sevilla ante solo el defensa vasco.
92'
Fuera de juego de Susaeta tras una dejada de cabeza de Raúl García, que está dominando el juego aéreo.
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
¡El partido se marcha a la prórroga!
Por delante 30 minutos emocionantes y vibrantes en el que ambos equipos jugarán por estar en las semifinales de la Europa League.
90'
Final de la 2.ª parte
90'
Gran centro de De Marcos desde la derecha que mandó Mariano a saque de esquina.
90'
Tres minutos de añadido. El partido llegará hasta el 93 y parece que a la prórroga.
89'
Raúl García enganchó el balón en el borde del área para provocar con su disparo un saque de esquina.
88'
Maneja el balón el Athletic en los últimos momentos en busca de un gol que le meta en semifinales.
88'
86'
Amarilla a Adil Rami (Sevilla FC)
86'
Amarilla a Viguera (Athletic Bilbao)
85'
Buen centro de Susaeta desde la banda derecha y aunque llegaba bien al remate Raúl García, despejó la defensa del Sevilla para evitar el remate del delantero navarro.
84'
El banquillo del Athletic se mete en el campo para reclamar una falta sobre Viguera cometida por Rami.
81'
El gol de Raúl García manda de momento la eliminatoria a la prórroga. Quedan diez minutos por delante para ver si alguno de los dos equipos es capaz de romper la igualdad.
80'
Goool de Raúl García (Athletic Bilbao), 1:2
La puso de manera maravillosa Beñat desde fuera del área para que Raúl García se elevara dentro del área y con un cabezazo majestuoso sobrepasara a Soria, que se quedó a media salida. Golazo del Athletic.
77'
Vitolo jugó con Gameiro y el francés le pegó dentro del área con fuerza pero sin encontrar la portería del Athletic.
75'
¡Doble ocasión para el Sevilla!
Gameiro se plantó ante Herrerín pero no le pudo batir. La jugada siguió y el remate de cabeza de N'Zonzi dentro del área se marchó picado a la izquierda de Herrerín.
74'
Amarilla a Balenziaga (Athletic Bilbao)
72'
Se tapa la cara en el banquillo el delantero del Athletic que sabe que su equipo le necesita pero que no podrá contar con el jugador vizcaíno.
70'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Viguera
70'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Aduriz
69'
Aduriz pide el cambio por unas molestias musculares. Problemas para el Athletic con la lesión de su referencia arriba.
68'
Centro cerrado de Konoplyanka que detiene arriba, muy atento, Herrerín.
67'
Cae Gameiro en el área del Athletic, pero no vio nada el colegiado en esa acción.
67'
Cambio Sevilla FC -> entra Sebastián Cristóforo
67'
Cambio Sevilla FC -> sale Iborra
65'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
65'
El Sevilla está ahora pendiente de defender y de poder salir a la contra para hacerle daño al Athletic. No hay más, el conjunto vizcaíno se la tiene que jugar y el Sevilla defender y aprovechar los espacios.
64'
Duro disparo de Susaeta desde lejos pero su remate se estrelló en la defensa del Sevilla.
61'
Balenziaga lo intentó con un disparo desde fuera del área, que se marchó muy cruzado y sin encontrar la portería de Soria.
60'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
60'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Eneko Bóveda
59'
Goool de Kevin Gameiro (Sevilla FC), 1:1
Respuesta inmediata del Sevilla, que salió con velocidad a la contra. Vitolo condujo en la carrera, abrió a la derecha para Krychowiak y el polaco metió un gran centro raso al área para la llegada de Gameiro que solo tuvo que empujar a puerta vacía.
57'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 0:1
Aduriz recortó hacia su pierna derecha dentro del área y sacó un disparo raso al primer palo, que entró ante el fallo en la parada de Soria. Tremendo el error del portero sevillista.
55'
Centro de Susaeta desde la derecha que acabó directamente en las manos de Soria. Salió muy bombeado el envío del jugador del Athletic.
54'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Muniain
54'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Lekue
53'
Remate desviado de Mikel San José desde dentro del área. Su cabezazo no encontró portería. Pero el Athletic está teniendo el control del balón en los últimos minutos.
51'
Cambio Sevilla FC -> entra Evgen Konoplyanka
51'
Cambio Sevilla FC -> sale Michael Krohn-Dehli
48'
¡Paradón de Herrerín ante Iborra!
Iborra se encontró un balón suelto en el borde del área para poder sacar un buen disparo con la zurda y Herrerín, que estaba a media salida, reaccionó muy bien para mandar ese balón a córner.
47'
Cabezazo desviado de Lekue desde dentro del área. El balón no encontró portería.
46'
45'
El empate sin goles tras esta primera mitad mantiene al Sevilla en las semifinales de la UEFA Europa League. Cada equipo tuvo dos ocasiones muy claras de gol con el tiro de Aduriz al palo y el remate de Rami desde dentro del área que no encontró portería. Emocionante partido en el que por el momento no se están viendo goles, pero que tendrá que abrirse en la segunda parte, sobre todo por parte del Athletic si quiere pasar la eliminatoria.
45'
45'
Un minuto de añadido en esta primera mitad.
45'
Detallazo técnico de Krychowiak que con una cola de vaca le tiró además un caño a Beñat dentro del área. Llegó la defensa para despejar a córner.
44'
Disparo de Raúl García que detiene abajo Soria. Raúl García le robó el balón a Kolo en la salida y el navarro se perfiló hacia su zurda para sacar un disparo raso desde la frontal, que no terminó de exigir a Soria. Tenía mejores opciones con el pase de Susaeta o Aduriz.
42'
Despejó Etxeita a córner un centro desde la izquierda para evitar un remate del Sevilla dentro del área.
41'
Intentó un disparo Beñat desde muy lejos, y tras tocar su tiro en un defensa acabó plácidamente en las manos de Soria.
37'
Está emocionante el partido con dos equipos que no quieren marcharse de vacío de este partido aunque perdonando en las ocasiones más claras que han tenido.
34'
Otro centro peligroso de Susaeta, que ganó la línea de fondo por la derecha, pero su envío al área no lo llegó a rematar Lekue, que hizo falta sobre Mariano.
32'
Nueva llegada del Athletic con el remate de Raúl García desde dentro del área, pero su remate con la zurda no encontró portería y se marchó el balón alto.
31'
En estos dos últimos minutos empieza a estirarse algo el Athletic con el objetivo de crearle algo de peligro al conjunto sevillista.
28'
Amarilla a Eneko Bóveda (Athletic Bilbao)
28'
Jugada espectacular de Escudero que arrancó con el balón en la línea de tres cuartos, muy centrado, para marcharse con un autopase y luego tirar un taconazo para dejar tirado a Bóveda que no tuvo otra opción que agarrarle para cortar su avance.
26'
Lo intentó Gameiro de nuevo con un taconazo espectacular desde dentro del área pero estuvo muy bien Herrerín para detener el remate del danés.
24'
Krohn-Dehli sacó un buen disparo desde dentro del área tras un mal despeje de San José, pero estaba bien colocado Herrerín para atrapar ese balón sin problemas.
23'
Es el Sevilla que más aprieta en busca del gol, aunque el Athletic siempre que llega al área rival, lleva mucho peligro.
19'
Buen disparo de Susaeta desde el borde del área y su disparo se marchó algo cruzado tras tocar en Kolo. La perdió Krychowiak en la salida y posibilitó la acción ofensiva del Athletic.
18'
Gran acción individual de Vitolo que entró en el área por el flanco derecho, para perfilarse hacia su zurda para sacar un disparo que no terminó de poner en apuros a Herrerín.
16'
Disparo desviado de Iborra desde dentro del área, pero su remate no encontró portería.
12'
Reclamó Aduriz un golpe en el rostro de Kolodziejczak, cuando el balón ya había salid por la línea de fondo. Apaciguo los ánimos el colegiado.
9'
¡Perdona Rami!
El central del Sevilla se quedó descolgado tras haber subido a un córner y Krohn-Dehli metió un centro maravilloso desde la derecha y de primeras, en el punto de penalti, Rami golpeó con el interior pero su remate se marchó un poco alto.
7'
Enorme para lanzarse al suelo y cortar una contra muy peligrosa del Sevilla. El canterano vasco se tiró ante la carrera de Vitolo, para evitar que este centrara para Gameiro que acompañaba la jugada por el centro del ataque.
5'
¡Aduriz al palo!
Desmarque perfecto de Aduriz pra abirle línea de pase a Susaeta. El delantero del Athletic se marchó hacia su derecha para deshacerse de Soria, pero su remate, ya con muy poco angulo se estrelló en el palo.
4'
Desde el inicio del choque es el Sevilla el equipo que ataca y el Athletic aún no ha sido capaz de salir de su campo.
2'
Mariano gana la línea de fondo y provoca el saque de esquina. El Sevilla reclama un penalti del lateral del Athletic que parece que le puede dar en la mano, aunque parece más el costado que el brazo.
1'
Espectacular el ambiente que se respira en el Sánchez Pizjuán con la afición del equipo de Nervión cantando el Himno del Centenario en uno de los momentos más emocionantes de estos cuartos de final de la EUFA Europa League.
El Athletic forma con: Iago Herrerín, Eneko Bóveda, San José, Etxeita, Balenziaga, Beñat, Susaeta, Raúl García, Lekue, De Marcos y Aduriz.
El once inicial del Sevilla hoy lo forman: Soria, Rami, Kolodziejczak, Escudero, Mariano, Krychowiak, Krohn-Dehli, Iborra, N'Zonzi, Gameiro y Vitolo.
El Athletic ha llegado en dos ocasiones a la final de una competición europea. En esta Europa League alcanzó el título en la campaña 2011/12 cuando cayó en la final ante el Atlético de Madrid, después de firmar una competición espectacular. Antes en la 1976/77 fue la Juventus de Turín la que le apartó de la extinta Copa de la UEFA. Ahora aspira a meterse de nuevo en una semifinal europea.
El Sevilla tiene dos títulos de la Europa League, conquistados en las dos últimas temporadas, además de otros dos títulos de la Copa de la UEFA, competición precursora de la actual Europa League. En total cinco títulos europeos, ya que hay que sumarle una Supercopa de Europa, que le hacen ser uno de los mejores equipos europeos de la última década.
El máximo anotador del Athletic es Aritz Aduriz que está firmando una temporada de otra galaxia y con 35 años ya lleva 32 goles esta campaña. Su espectacular año en el conjunto vizcaíno le ha abierto las puertas de la selección española y son muchos los que insisten en que debe ser el 9 titular del equipo nacional en la próxima Eurocopa.
Los goleadores de ambos equipos están viviendo su mejor temporada a nivel personal. El ariete francés del Sevilla, Kevin Gameiro, ha sabido aprovechar la marcha de Bacca para hacerse un sitio en el once titular del Sevilla y brillar esta temporada con 23 goles. Gameiro está llamando a la puerta de la selección francesa y quiere estar con su país en la próxima Eurocopa, que se juega precisamente en Francia.
El Athletic Club tendrá como baja más importante la ausencia de su delantero Iñaki Williams, que con problemas físicos se queda fuera de la lista. Tampoco podrán estar por lesión Laporte y Sabin Moreno. La novedad en la convocatoria es Ibai Gómez y el joven central del filial Yeray.
El Sevilla ha conseguido formar de nuevo un bloque muy importante que sin embargo no podrá contar con un jugador clave en el desarrollo del juego de los hispalenses como es el argentino Éver Banega. También estará ausente Trémoulinas por lesión. El resto de los jugadores están a disposición de Unai Emery.
Pese a lo difícil de la tarea que tiene por delante, si algo caracteriza al conjunto vizcaíno es por no bajar los brazos en ningún momento y así lo hará esta noche en el Sánchez Pizjuán. Los de Ernesto Valverde saben que la remontada es complicada después del mal resultado de la ida pero si algo tiene este maravilloso deporte es la capacidad de sorprender siempre.
En el partido de ida de estos cuartos de final entre equipos españoles fue el conjunto sevillista el que golpeó primero consiguiendo un valiosísimo triunfo por 1-2 que le permiten afrontan con una importante ventaja este partido de vuelta. Y es que el Athletic ha de ganar por dos goles de diferencia o por marcadores ya más difíciles de ver como 2-3 o 3-4 para lograr el pase. Al Sevilla le vale cualquier empate, por supuesto cualquier victoria, y la derrota por 0-1. El 1-2, como es lógico mandaría el partido a la prórroga.
El Sevilla tiene una relación muy especial con la Europa League y es que el equipo de Unai Emery es el defensor del título después de conquistarlo de manera consecutiva en las dos últimas temporadas. El conjunto sevillista aspira a un triplete histótico que además le daría el título en propiedad.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en el emocionante partido de esta noche en el Sánchez Pizjuán.
Buenas tardes y bienvenidos a los cuartos de final de la UEFA Europa League. Esta tarde-noche disfrutaremos en directo del duelo español entre Sevilla FC y Athletic Club.