23.04.2015 23:12 h

Fiorentina elimina al Dinamo Kiev en cuartos

Mario Gómez (#23) abrió el marcador ante el Dinao Kiev en la vuelta de cuartos. (Foto: Getty)

La Fiorentina italiana se clasificó para las semifinales de la Europa League gracias a su victoria en casa por 2 a 0 sobre el Dinamo de Kiev ucraniano, este jueves en la vuelta de los cuartos de final.

En la ida, el duelo entre ambos había finalizado 1-1, con lo que todo estaba abierto antes del desenlace de la eliminatoria. En la vuelta disputada en el Artemio Franchi de Florencia, el internacional alemán Mario Gómez adelantó a los italianos al filo del descanso tras un pase de Joaquín. Poco antes del primer gol, el Dinamo de Kiev se quedó con un jugador menos cuando Lens vio la segunda tarjeta amarilla.

Ya con el tiempo cumplido, el peruano Vargas que acababa de saltar al campo, sentenció el choque con un fuerte disparo con la pierna izquieda. Se dio la curiosa circunstancia de que en la Fiorentina sólo participó un jugador italiano, el centrocampista Alberto Aquilani que disputó los últimos minutos del partido de vuelta de la eliminatoria.