2 : 2 Gonzalo Castro mete
3 : 2 Fernando Torres mete
--- Stefan Kießling falla

120'
El Atlético estará en el bombo de los cuartos de final de la Liga de Campeones. La eliminatoria no se ha decidido hasta, literalmente, el último minuto del partido. Tras 120 de sufrimiento, más que de juego, un penalti fallado por el Bayer en la muerte súbita ha condenado a los alemanes y liberado a los colchoneros. Los dos equipos se han merecido pasar debido al esfuerzo titánico que han realizado durante todo el partido. A los puntos, el Bayer ha sido mejor, pero no supo sentenciar la eliminatoria en el partido de ida. En la tanda de penalti, los colchoneros, simplemente, han tenido más suerte.
120'
120'
Bayer Leverkusen -> Stefan Kießling falla
120'
Atlético Madrid -> Fernando Torres mete
120'
Bayer Leverkusen -> Gonzalo Castro mete
120'
Atlético Madrid -> Koke falla
120'
Bayer Leverkusen -> Ömer Toprak falla
120'
Atlético Madrid -> Mario Suárez mete
120'
Bayer Leverkusen -> Simon Rolfes mete
120'
Atlético Madrid -> Antoine Griezmann mete
120'
Bayer Leverkusen -> Hakan Çalhanoğlu falla
120'
Atlético Madrid -> Raúl García falla
120'
120'
Final de la 2.ª parte de prórroga
119'
Uno de más en la segunda parte del tiempo extra.
118'
Llegan los temores a uno y otro equipo. Empieza a pesar más la responsabilidad de defender el empate en la eliminatoria que la ambición por sentenciarla.
115'
Raúl García juega con un apósito en la mejilla derecha. Está siendo dura la lucha de los gladiadores en el césped del Calderón.
113'
Amarilla a Kyriakos Papadopoulos (Bayer Leverkusen)
Por falta sobre Griezmann.
112'
Rolfes, desde unos 20 metros desde la frontal del área, saca un obús que se marcha rozando la escuadra derecha de la meta de Oblak.
110'
Amarilla a Fernando Torres (Atlético Madrid)
Por protestar.
109'
Hoy no tiene suerte el Atlético con las jugadas ensayadas en los saques de esquina.
107'
Misil de Raúl García con pierna diestra que obliga a Leni emplearse a fondo para evitar el tanto.
106'
Los colchoneros son el tercer equipo de Europa con más prórrogas jugadas, con 14, una menos que el Ajax y dos menos que el Barça.
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
105'
No puede seguir el mediocentro alemán.
104'
Uno de más en la primera entrega de la prórroga.
104'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Kyriakos Papadopoulos
104'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Lars Bender
103'
Calambres para Bender. El alemán está tendido en el suelo haciendo estiramientos con la ayuda de compañeros. El esfuerzo físico empieza a pasar factura.
102'
Amarilla a Stefan Kießling (Bayer Leverkusen)
101'
Datos que considerar en el tiempo extra. Los colchoneros han perdido todos los duelos en las tandas de penalti; Lenon ha parado un 37 por ciento de las penas máximas que le han lanzado; Oblak solo un 10 por ciento. Conclusión: más le vale al Atlético marcar en la prórroga.
98'
Ahora los que atacan son los alemanes y los que se encierran atrás, los rojiblancos. Cambian las tornas del partido. El encuentro está donde quería el Bayer.
95'
Oblak abajo para detener seguro un disparo mordido de un jugador alemán desde la frontal del área grande.
94'
Los jugadores alemanes han llegado en una gran condición física al tiempo extra.
93'
Los alemanes se clasificaron en una de sus cuatro prórrogas.
92'
Comienza la 14ª prórroga en la historia del Atlético en competiciones europeas, la cuarta para el Bayer.
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
Final de la 2.ª parte
89'
Cuatro de más.
89'
Amarilla a Wendell (Bayer Leverkusen)
Por una falta por detrás a Torres.
86'
Llegarán más enteros físicamente los alemanes que los colchoneros a la prórroga, si hay tiempo extra.
83'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
83'
Cambio Atlético Madrid -> sale Mario Mandžukić
82'
Posesión dividida. 50% para cada equipo.
81'
Abajo Leno para despejar un disparo raso de Turan desde el vértice derecho del área grande alemana. El tiro del turco salió muy centrado, lo que le facilitó la labor al meta del Bayer.
78'
Amarilla a Hakan Çalhanoğlu (Bayer Leverkusen)
Por una entrada abajo a Juanfran.
77'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Simon Rolfes
77'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Heung-min Son
76'
Amarilla a Mario Suárez (Atlético Madrid)
Por cortar una contra alemana.
75'
Centro de Griezmann tras apurar banda izquierda al que no llega ningún rematador colchonero.
72'
Amarilla a Jesús Gámez (Atlético Madrid)
Por cortar de forma táctica una contra.
72'
Ocho tiros a puerta de los colchoneros, cuatro de los alemanes. Entre los tres palos, dos cada equipo.
69'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Stefan Kießling
69'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Josip Drmić
67'
Media volea de Turan desde la frontal del área alemana que se marcha lejos por encima del travesaño de Leno.
65'
Amarilla a Ömer Toprak (Bayer Leverkusen)
Por una carga sobre Turan.
64'
Como el encuentro siga así, iremos irrevocablemente a la prórroga.
63'
Mucha emoción, mucha tensión, mucho esfuerzo físico, pero fútbol, fútbol, poco.
60'
Solo siete equipos de 25 (un 28%) han remontado un 1-0 en una eliminatoria de Liga de Campeones a partir del minuto 55.
58'
Sin ideas los colchoneros arriba. Las jugadas de ataque acaban en centros inofensivos al corazón del área de Leno, fáciles para el cancerbero.
56'
Los alemanes, cada vez con más espacios para salir a la contra.
53'
Busca el segundo gol el Atlético, pero a empujones, con más corazón que cabeza. Se defiende como gato panza arriba el Bayer.
49'
Mandžukić cojea. El serbio no está al cien por cien.
48'
Moyà sufre una lesión muscular en los isquiotibiales de la cara posterior del muslo izquierdo, según informa el Atlético.
47'
Sigue Mandžukić, que se retiró cojeando al descanso. Veremos si el serbio es capaz de aguantar toda la segunda parte.
46'
46'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl García
46'
Cambio Atlético Madrid -> sale Cani
45'
Los colchoneros han hecho en los primeros 45 minutos la mitad del trabajo, empatar la eliminatoria. En la segunda, los del Cholo buscarán el gol que les dé el billete a cuartos de final. Los rojiblancos han sufrido en exceso. El Bayer ha pisado el área de Moyà primero y de Oblak después más de lo que al Cholo le hubiera gustado, teniendo en cuenta que un gol de los alemanes obliga a los colchoneros a meter tres. El Atlético necesita más solidez en el medio del campo, Cani no está cuajando su mejor partido, y más orden arriba. Griezmann y Mandžukić apenas están entrando en contacto.
45'
44'
44'
¡Se lesiona Mandžukić!
Se duele del tobillo derecho.
42'
Mario firma su primer gol en competiciones internacionales, en las que ha jugado 36 encuentros.
39'
Disparo de Mario, que se anima, desde la frontal del área alemana. El balón pega en un defensa, se envenena y se pierde a escasos centímetros del palo izquierdo de Leno.
37'
Leno llevaba 506 minutos de juego imbatido hasta que ha marcado Mario.
35'
Griezmann bota una falta en la frontal del área del Bayer. El balón pegó en la barrera.
31'
¡La tuvo el Atlético!
Mandžukić, solo ante Leno, se duerme cuando lo tenía todo a favor para hacer el segundo gol y posibilitó que la zaga alemana le arrebatara el cuero.
30'
Amarilla a José Giménez (Atlético Madrid)
Por una entrada abajo sobre Çalhanoğlu.
27'
Goool de Mario Suárez (Atlético Madrid), 1:0
Balón que llega muerto a la frontal del área alemana. Allí aparece Mario que, con pierna zurda, le pega de primeras. El balón sale raso y algo mordido. Atraviesa una nube de piernas de defensas del Bayer, uno de los cuales toca el esférico y despista a Leno. El meta no puede reaccionar y el cuero acaba entrando por el centro del arco.
26'
Amarilla a Emir Spahić (Bayer Leverkusen)
Por una entrada a Cani. Es la quinta, por lo que no jugará el próximo partido si pasa el Bayer.
26'
El Bayer es el rival al que más veces se ha enfrentado el Atlético en competiciones internacionales y nunca le ha ganado. Ha logrado dos empates y una derrota.
24'
Este es el segundo partido de Oblak en Liga de Campeones con el Atlético.
23'
Cambio Atlético Madrid -> entra Jan Oblak
23'
Cambio Atlético Madrid -> sale Moyá
20'
¡Se lesiona Moyà!
Problemas para el Cholo. Se lesiona el portero titular y el Atlético pierde un cambio antes de llegar al ecuador de la primera parte.
19'
Los colchoneros suman dos partidos internacionales sin marcar. Hoy necesita, al menos, un gol.
17'
El Bayer jamás ha caído en Europa tras ganar 1-0 en el partido de ida en casa. De tres precedentes, se clasificó en las tres ocasiones.
14'
Le está costando al Atlético llegar a las inmediaciones de Leno. Cometen muchas imprecisiones los colchoneros en los metros finales.
11'
Bellarabi, pierna diestra, dispara desde la frontal del área colchonera. El cuero pega en un defensor y se marcha a la derecha del arco de Moyà.
9'
El Atlético de Simeone ha jugado 92 partidos en el Calderón; ha ganado 43 por más de un gol de diferencia y 14 por 1-0.
8'
Pique encendido entre Miranda y Drmić tras la puja de un balón. Hay tensión sobre el campo.
5'
Presión arriba de Mandžukić que fuerza un saque de esquina para los colchoneros.
4'
Luchan los dos equipos por apropiarse del peso del encuentro. Los alemanes saben que pasarán dificultades si regalan el cuero a los colchoneros.
2'
Se enfrenta el cuarto clasificado de la Liga española contra el cuarto de la alemana.
1'
El Cholo nunca ha ganado al Bayer, ni como jugador ni como entrenador. Acumula dos empates y una derrota ante el conjunto alemán.
Torres ha disputado 51 encuentros en Liga de Campeones, en los que ha marcado 18 tantos. Hoy confía en ampliar los dígitos de ambas estadísticas.
El vascofrancés es, por su parte, el jugador más en forma de los colchoneros.
El croata lleva tres partidos consecutivos sin jugar, pero sigue siendo el máximo artillero, con 20 dianas, cinco en la Liga de Campeones.
El Cholo sale con la artillería pesada. Koke y Arda Turan recorrerán las bandas colchoneras y arriba estarán Mandzukic y Griezmann. Por si hiciera falta más pólvora en el transcurso del encuentro, Torres estará en el banquillo.
Los colchoneros tienen que remontar el gol de ventaja que lograron los alemanes en el choque de ida. Los pupilos de Diego Pablo "Cholo" Simeone necesitan, al menos, dos goles para que una de las bolas del bombo de los cuartos de final del torneo lleve en su interior un membrete con el nombre del Atlético de Madrid.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Atlético de Madrid y Bayer Leverkusen disputan en el Vicente Calderón a las 20:45 horas y que corresponde a la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones.