Bayer Leverkusen Martes, 21. Febrero 2017
Atlético
2:4
0 : 1 Especificación del gol Saúl 17. / con la izquierda
0 : 2 Especificación del gol Antoine Griezmann 25. / con la izquierda  (Kevin Gameiro)
1 : 2 Especificación del gol Karim Bellarabi 48. / con la derecha  (Benjamin Henrichs)
1 : 3 Especificación del gol Kevin Gameiro 59. / de penalti  (Kevin Gameiro)
2 : 3 Especificación del gol Stefan Savić 68. / gol en propia puerta
2 : 4 Especificación del gol Fernando Torres 86. / de cabeza  (Šime Vrsaljko)

90'
Fantástico resultado para los de Simeone. Planteamiento muy ofensivo y directo de los rojiblancos que en la primera mitad a la contra consiguieron hacer dos goles que pusieron la eliminatoria muy encaminada. A punto estuvo Griezmann de hacer el tercero que hubiera podido ser definitivo.
Al inicio de la segunda mitad, una buena jugada entre Kampl, Henrichs y Bellarabi en la finalización, acabó en gol dándole de nuevo vida a la eliminatoria. El Atlético reaccionó bien al gol alemán. Primero Gameiro estrellándola en la cruceta, y posteriormente él mismo forzando un penalti, supusieron el tercero desde los once metros. Esta vez no falló el ex del Sevilla y del PSG.
Se volvió a meter de lleno en el cruce el Leverkusen con un gol de Savic en propia puerta. Lo pasó mal el Atlético que durante la fase final del encuentro metió a los del Cholo en su propia área. Finalmente en una acción aislada el recién incorporado Fernando Torres hizo el cuarto de cabeza.
El resultado es muy positivo de cara a la vuelta en el Calderón. Como siempre la viviremos aquí, en livefutbol.
90'
90'
Salvó Leno a su equipo. Buena acción de Correa que en una acción individual se sacó un buen disparo desde el interior del área.
90'
Cuatro minutos de prolongación.
90'
Amarilla a Filipe Luís (Atlético Madrid)
Manotazo claro en una lucha por un balón. Amarilla clara.
89'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
Falta dura sobre Aránguiz, parece que el centrocampista rojiblanco decidió devolvérsela.
88'
Amarilla a Fernando Torres (Atlético Madrid)
Amarilla por obstaculizar.
87'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Leon Bailey
87'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Julian Brandt
86'
Goool de Fernando Torres (Atlético Madrid), 2:4
Buenísima jugada del Atlético en banda derecha, Koke encontró a Versaljko que la puso fantástica a la esquina derecha de la chica donde torres se lanzó en plancha para mandarla directamente al palo largo, donde golpeó y posteriormente besó la red.
85'
Sale a la contra el Atlético y fuerza un córner, buenas noticias para el Atleti que consigue salir de su propia área.
82'
Sufre ahora el Atlético, no consigue salir de su propia área desde hace ya varios minutos.
81'
¡¡Salva Filipe en línea de gol!! Disparo de Chicharito desde el interior del área que salva el brasileó cuando ya Moyá nada podía hacer.
80'
Entramos en la fase final del encuentro, habrá que ver si el Atlético aguanta los intentos del conjunto alemán.
78'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
78'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
78'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
78'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
77'
Da un paso atrás el Atlético. El Leverkusen ahora sí consigue meter el miedo en el cuerpo al conjunto madrileño.
74'
Amarilla a Charles Aránguiz (Bayer Leverkusen)
Feísima acción del jugador del Laverkusen. No parece intencionada pero sí indudablemente peligrosa. Llegó muy tarde con la plancha por delante golpeando en la tibia a Gabi.
71'
Cambio Atlético Madrid -> entra Thomas Partey
71'
Cambio Atlético Madrid -> sale Kevin Gameiro
68'
Goool de Stefan Savić (Gol en propia puerta, Bayer Leverkusen), 2:3
Centro de Brandt desde banda izquierda, intentó rechazar Moyá con la mala suerte de que el rechace golpeó en Savic y se acabó introduciendo en la portería rojiblanca.
67'
Mueve el banquillo Roger Schmidt. El gol ha sido un oasis en mitad del desierto, a la hora de reanudar la marcha el conjunto alemán se ve perdido de nuevo en el basto desierto. Veamos si los cambios cambian la dinámica del partido.
66'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Joel Pohjanpalo
66'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Karim Bellarabi
64'
Amarilla a Wendell (Bayer Leverkusen)
Llegó muy tarde el lateral y le pisó el empeine al lateral croata.
63'
Gran reacción del Atlético tras el gol del equipo alemán. Tras varios acercamientos mete el tercer gol que vuelve a desequilibrar claramente la eliminatoria.
59'
Goool de Kevin Gameiro (Atlético Madrid), 1:3
Fuerte y por el centro. El Atlético vuelve a marcar un penalti.
58'
Amarilla a Aleksandar Dragović (Bayer Leverkusen)
Vaya día para el ex jugador del Basilea. En el lateral derecho del área Gameiro le hizo un caño y cuando se vio superado le agarró. El francés se fue al suelo y Collum decretó penalti.
56'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Kevin Volland
56'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Kai Havertz
55'
Disparo lejano muy desviado de Carrasco.
54'
¡Grandísima galopada por banda derecha de Gameiro! Llegó a pisar área, llegó muy justo de fuerzas el ex del Sevilla y falló en la entrega a Griezmann.
53'
Golpe duro para el Atlético. Este gol llena de confianza al conjunto alemán que ahora sí que se ve con posibilidades en la eliminatoria.
50'
¡Gameiro a la cruceta! Le llegó el balón al galo en la esuqina izquierda del área, se internó hacia portería y buscó un disparo con la izquierda que golpeó directamente en la escuadra cercana.
48'
Goool de Karim Bellarabi (Bayer Leverkusen), 1:2
Apertura de Kampl entre líneas para la subida de Henrichs, el lateral la pone al interior del área donde Bellarabi remata al palo largo encontrando el lateral interno de la red.
47'
Sale de nuevo el Atlético con la intención de ir a la portería contraria. Un gol del Leverkusen mete de lleno al conjunto alemán en la eliminatoria.
46'
45'
Salieron los dos conjuntos en actitud ofensiva. Finalmente en un primer intercambio de golpes inicial fue el Atlético el que empezó a generar más peligro. No tardó en llegar el golazo de Saúl ante una adelantada zaga alemana.
La intención ofensiva del Bayer provocó varias opciones a la contra del que supusieron el segundo gol de Griezmann y a punto estuvo de suponer el tercero, también por parte del Balón de Bronce.
El Bayer leverkusen se encuentra ahora en la tesitura de tener que decidir si sigue con su planteamiento ofensivo que podría suponer mas goles rojiblancos, o cambiar su planteamiento a algo más conservador con la intención de cazar alguna suelta y meterse en la eliminatoria.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
44'
Primera mitad de ensueño del conjunto madrileño. No solo el resultado es abultado, si no que el juego del equipo rojiblanco está desactivando por completo las intenciones del equipo alemán.
41'
Absolutamente noqueado el Bayer. Ahora mismo el encuentro está más cerca de un 0-3 que de un acercamiento del conjunto alemán.
38'
El Bayer no puede no ir a por el encuentro, pero el Atlético se está mostrando incontestable a la contra. Complicada papeleta para Schmidt.
34'
¡¡Leno salva el tercero!! Griezmann abrió para banda derecha a Gameiro, el balón de bronce corrío al punto de lenalti donde se la dejó ideal para el remate Gameiro. Salió bien Leno que desvió el remate con el brazo evitando el tercer gol rojiblanco.
30'
¡¡Espectacular parada de Moyá!! Kampl le pegó con la izquierda y la puso en la misma escuadra, Moyá sacó una mano increíble evitando el primer gol alemán.
29'
¡El despeje de Koke a punto de meterse en la meta de Moyá! Centro desde la izquierda que en el intento de despeje del vallecano a punto estuvo de introducirse en la portería rojiblanca.
25'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 0:2
Fantástica acción de Gameiro. Patadón a seguir de Saúl que el círculo central no consigue despejar Dragović, Gameiro encara la portería en velocidad y al verse bien defendido, se frena, se da la vuelta y la deja de cara para un Griezmann que remata a placer delante de Leno. El disparo da en el larguero y besa la red.
25'
Le deja ligeramente la iniciativa el Atlético al bayer. Esperan los del Cholo con la intención de salir a la contra.
22'
Disparo inofensivo de Chicharito con pierna izquierda desde la frontal. Detiene Moyá sin problemas.
21'
Comienza a la perfección la eliminatoria para el Atlético de Madrid. Habrá que esperar a ver si el Atlético da un paso atrás para esperar al Bayer o si por el contrario aguanta con el planteamiento actual.
17'
Goool de Saúl (Atlético Madrid), 0:1
Espectacular jugada de Saul, se deshizo de Kampl en tres cuartos con un centro orientado hacia la esquina derecha del área, ahí encara a Aleksandar Dragović, le quiebra hacia su perfil izquierdo y busca un golpeo con rosca a la escuadra larga. Por allí entra de forma incontestable. Golazo.
15'
Amarilla a Benjamin Henrichs (Bayer Leverkusen)
Lance aéreo en el que Flipe y henrichs luchan por cabecear un balón. El joven lateral del Bayer golpeó con el codo en la cara del brasileño.
15'
¡A punto Bradt de sorprender al Atlético! Un disparo desde la frontal golpeó en Giménez y salió a córner. El saque de esquina no encontró rematador.
13'
¡¡Espectacular doble ocasión del Atlético!! Primero Carrasco la filtró desde banda izquierda al interior del área donde Griezmann recibió en el interior izquierdo del área buscando un disparo duro y abajo que rechazó Leno. El potente rechace le cayó a Filipe en banda izquierda, se fue de Henrichs con un regate delicioso, la colocó al segundo palo donde Wendell en su intención de despejar golpeó el esférico en su propio larguero.
9'
¡¡Primer acercamiento del Atlético!! Griezmann habilito a Carrasco al desmarque al interior derecho del área. Llegando a línea de fondo la intentó poner rasa y fuerte al área pequeña, la defensa del Bayer despejó a córner. Estaba Gameiro solo esperando el pase.
5'
Mucha velocidad en estos primeros instantes, el encuentro va y viene sin que ningún conjunto consiga culminar las jugadas.
3'
El primer acercamiento del Bayer viene por banda derecha. Centro muy pasado de Henrichs que supera la línea de fondo.
2'
¡Rueda el esférico en el BayArena! Veamos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Fue Hakan Çalhanoğlu el autor del solitario gol en aquella fría noche de hace dos temporadas. En la vuelta, un de nuevo solitario gol de Mario Suárez mandó el encuentro a los penaltis. Fue desde los once metros desde donde consiguió aquella clasificación el conjunto madrileño.
Caprichos del destino, dos años después, Bayer 04 Leverkusen y Atlético de Madrid se enfrentan en octavos de final de la UEFA Champions League. Al igual que en aquella ocasión, el primer asalto se disputará en el BayArena de Leverkusen. En aquel entonces, los rojiblancos salieron derrotados por 1-0 para acabar consiguiendo la clasificación por penaltis en el partido de vuelta en el Calderón.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI del Bayer Leverkusen: 1-B. Leno, 6-A. Dragović, 21-Ö. Toprak, 18-Wendell, 20-C. Aránguiz, 38-K. Bellarabi, 44-K. Kampl, 39-B. Henrichs, 29-K. Havertz, 7-J. Hernández, 19-J. Brandt.
XI del Atlético de Madrid: 1-Moyà, 3-Filipe Luis, 16-Š. Vrsaljko, 15-S. Savić, 24-J. Giménez, 14-Gabi, 8-Saúl, 6-Koke, 10-Y. Carrasco, 21-K. Gameiro, 7-A. Griezmann.
El colegiado natural de Glasgow ha arbitrado al Bayer Leverkusen en tres ocasiones: en 2011 en el BayArena en UEL frente al Metalist (2-0), en 2013 frente al Shakhtar en Ucrania de UCL (0-0) y en 2016 en el BayArena frente al Villarreal en UEL (0-0). También ha dirigido en dos ocasiones al Atlético de Madrid, ambas en UCL: en 2013 frente al Zenit en el Calderón (3-1) y en 2014 frente a la Juve en el Juventus Stadium (0-0).
El encargado de impartir justicia sobre el césped del BayArena será el escocés de 38 años, William Collum. El colegiado, que ejerce habitualmente en la Premier escocesa, es un viejo conocido de los dos conjuntos que hoy se enfrentan. Es más, ni Bayer Leverkusen, ni Atlético de Madrid, conocen la derrota con el escocés.
Las casas de apuestas dan como favorito al Atlético de Madrid. La victoria del Bayer se paga a 3,50€, mientras que la victoria rojiblanca se paga a 2,25€ por cada € apostado. El empate ofrece 3,10€ por cada unidad arriesgada.
Con respecto al capítulo de bajas, ambos conjuntos llegan algo mermados al choque, especialmente el Leverkusen.
Bajas del Bayer Leverkusen: Jonathan Tah, por lesión. Mehmedi, por lesión. Bender, por lesión y Çalhanoğlu, por sanción del TAS.
Bajas del Atlético de Madrid: Godín, por lesión. Augusto, por lesión. Tiago, por lesión y Juanfran también por lesión.
Los del Cholo Simeone han conseguido acceder a esta fase eliminatoria de la Champions como primeros de grupo. El conjunto rojiblanco consiguió clasificarse de forma automática como líder de grupo con aun un encuentro por disputar a pesar de contar con el Bayern de Munich en el grupo. La victoria por 1-0 en el Calderón frente a los bávaros junto con el resto de partidos contados por victorias le permitieron jugar en el Allianz en la última jornada con la seguridad de saberse primeros, el encuentro acabó 1-0 para los de Ancelotti.
El Atlético de Madrid está realizando un 2017 prácticamente impecable, quizás no en el juego, pero sí en los resultados. Los resultados de La Liga en 2017 eleva a los de Simeone a lo más alto de la tabla en dicho periodo. Actualmente, cuartos con 45 puntos en 23 jornadas ya aventaja en cuatro puntos a la Real Sociedad, su principal perseguidor en la lucha por el último de los puestos Champions.
Los de Roger Schmidt, sin embargo, han encontrado en la Champions League su nicho de éxito durante el presente curso. Sin haber conocido la derrota, y habiéndose impuesto en Wembley al Tottenham (0-1) y en el BayArena al Mónaco (3-0), el conjunto alemán supone una complicada de esquivar piedra en el camino para los del Cholo.
El Bayer Leverkusen es octavo en Bundesliga al haber cosechado 30 puntos en 21 jornadas. El "equipo Aspirina" está lejos de los puestos que se le presuponen por historia y presupuesto. Conjuntos como el RB Leipzig, Eintracht, Hoffenheim o Colonia están realizando una mejor temporada en el campeonato liguero. Actualmente, a siete puntos de los puestos Champions, tienen trabajo por delante para disputar de nuevo la competición el año próximo.
La Champions, objetivo obsesivo del Atlético de Madrid, pone delante a un conjunto complicado para los de la Ribera del Manzanares. El Bayer Leverkusen de Roger Schmidt, a pesar de no estar realizando su mejor temporada, en los últimos tiempos está encontrando cierta regularidad.
Tras la primera mitad de enfrentamientos de ida de octavos de final, en la que Barcelona y Real Madrid ya disputaron sus respectivos enfrentamientos, hoy y mañana será el turno de Atlético y Sevilla.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del BayArena.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a la previa de este Bayer Leverkusen-Atlético de Madrid de la ida de octavos de la Champions League.