Irlanda
2:1
0 : 1 Especificación del gol Robbie Brady 2. / de penalti
1 : 1 Especificación del gol Antoine Griezmann 58. / de cabeza  (Bacary Sagna)
2 : 1 Especificación del gol Antoine Griezmann 61. / con la izquierda  (Olivier Giroud)

90'
El partido comenzó mejor que cualquier sueño irlandés, en el primero minuto Brady convirtió un penalti cometido sobre Shane Long. La primera mitad de Irlanda fue fantástica, llegando incluso a dominar en ciertas fases e impidiendo ocasiones de los galos.
La segunda mitad impuso un guión totalmente distinto, Francia empezó a ser muy superior. El balón vivía permanentemente en medio campo irlandés y la llegada del primer gol parecía acercarse. Finalmente, a falta de media hora Griezmann con dos zarpazos le dio la vuelta al marcador.
Ya con el marcador en contra y añadiéndole la expulsión de Duffy unos minutos después sobre una falta sobre Griezmann siendo éste último hombre, los irlandeses acabaron por rendirse ante una Francia que ya no ofrecía fisuras.
Salvó la favorita una situación desfavorable y gracias al doblete de Antoine Griezmann es oficialmente el cuarto cuartofinalista de esta EURO. Espera Inglaterra o Islandia.
90'
90'
Cambio Francia -> entra Moussa Sissoko
90'
Cambio Francia -> sale Kingsley Coman
90'
Tres minutos de prolongación.
89'
¡Se echa arriba Irlanda en un último intento desesperado! Francia se mete atrás.
88'
Disparo lejano de Payet que atrapa sin problemas Randolph, el portero irlandés ha tenido mucho trabajo en esta segunda mitad.
86'
¡Perdonó Gignac delante de Randolph! Gran centro tras la defensa de Matuidi desde banda izquierda que remató el jugador de la liga mexicana sin oposición cerca de la frontal de la chica, se perdió a la izquierda del meta irlandés.
85'
A falta de tan solo cinco minutos Francia sigue disfrutando de un absoluto dominio, muy difícil que algo cambie en Lyon.
81'
Entramos en los últimos diez minutos de partido cuando da la impresión de que Francia tiene el encuentro bajo control. Muy volcada eso sí la selección francesa en redimirse y ofrecer más goles a su afición. La única opción irlandesa sería pillar a la contra a Francia.
77'
¡Gignac al larguero! Se fabricó su tiro desde el interior del área, cerca de la esquina izquierda del área se perfiló hacia su diestra y buscó el palo largo, la estrelló en el larguero en la misma escuadra.
76'
Se tranquiliza mucho el encuentro, Francia juega con tranquilidad mientras irlanda tiene muchísimo problemas para pasar de medio campo. Durante toda la segunda mitad el esférico ha vivido en campo irlandés.
74'
Amarilla a Shane Long (Irlanda)
73'
Cambio Francia -> entra André-Pierre Gignac
73'
Cambio Francia -> sale Olivier Giroud
72'
Cambio Irlanda -> entra Wes Hoolahan
72'
Cambio Irlanda -> sale James McCarthy
70'
Lo que hace algo más de diez minutos parecía un sueño para Irlanda ha terminado por convertirse en la peor de las pesadillas, por debajo en el marcador y en inferioridad numérica.
68'
El golpeo de Griezmann desde la frontal se dirigía a portería, Giroud intentó apartarse de la trayectoria pero el balón golpeó en el del Arsenal y salió a saque de puerta.
68'
Cambio Irlanda -> entra John O'Shea
68'
Cambio Irlanda -> sale James McClean
66'
Roja directa a Shane Duffy (Irlanda)
La puso Giroud al espacio para Griezmann, éste encaró los 30 metros hacia la portería sin nadie por delante. Duffy se lanzó al suelo y le derribó justo antes de que entrase al área. Falta muy peligrosa.
65'
Cambio Irlanda -> entra Jon Walters
65'
Cambio Irlanda -> sale Daryl Murphy
65'
Francia le da la vuelta al resultado en tres minutos, Antoine Griezmann hace un doblete que permite respirar a un país entero.
61'
Goool de Antoine Griezmann (Francia), 2:1
Envío en largo hacia delante de Rami, espectacular acción de Giroud que se elevó para dejar con la cabeza ante la solitaria llegara de Griezmann. Le quedó perfecta al zurdo que en cuanto pisó la frontal del área armó el disparo abajo a la derecha. Segundo de Griezmann.
60'
Francia hizo ya lo más complicado, igualar el encuentro. A partir de este momento su mayor empuje y calidad irán metiendo atrás a Irlanda. Muy superior Francia en esta segunda mitad.
58'
Goool de Antoine Griezmann (Francia), 1:1
Payet abrió a banda derecha ante la subida de Sagna, el del City la puso al punto de penalti donde Griezmann se elevó y remató potentemente de cabeza buscando la derecha de Randolph, no pudo detener el portero irlandés. Golazo del jugador del Atlético de Madrid.
56'
Disparo lejano de Matuidi que obligó a Randolph a emplearse a fondo, el disparo seco y potente se dirigía a la derecha del portero irlandés, muy pegado al palo.
54'
Salió mejor Francia en esta segunda mitad, Irlanda a penas tiene peso en el juego y el esférico vive en el centro del campo irlandés en estos primeros diez minutos de segunda mitad.
49'
¡La ocasión más clara para Francia por el momento! La puso Payet al punto de penalti, donde Pogba peinó al segundo y Koscielny sin oposición remató de cabeza mandándola a la izquierda de la portería de Randolph.
48'
Falta peligrosa provocada por Payet, partió de banda derecha hacia el interior hasta que fue derribado. Está escorada y lejos para un disparo a puerta pero un centro puede ser peligroso.
47'
Rueda ya el esférico de nuevo en Lyon, Francia tiene una dura prueba por delante en la que la consecución de un empate conseguiría eliminar gran parte de la ansiedad que ahora mismo es latente en los jugadores franceses.
46'
Cambio Francia -> entra Kingsley Coman
46'
Cambio Francia -> sale N'Golo Kanté
46'
45'
Nada más comenzar una torpe acción por parte de Matuidi se tradujo en el gol de Irlanda de penalti en el primer minuto del encuentro. Salió fuerte Irlanda y se mantuvo en el mismo guión, no se echaron atrás los de Martin O´Neill.
Los primeros veinte minutos de Francia fueron de intentar revertir la situación, se acercaron al área de Randolph en varias ocasiones aunque sin generar manifiesto peligro. Con el paso de los minutos los de Deschamps se fueron diluyendo llegando a permitir que Irlanda se hiciera con el encuentro.
Gran primera mitad de los irlandeses frente a una muy floja primera parte de los galos. Tras el descanso se han de incluir variaciones por parte del combinado galo si quieren darle la vuelta al resultado.
45'
45'
Acción muy embarullada en el área irlandesa, primer un balón suelto que Payet aprovecha para rematar, golpea en la defensa, el rechace le cae de nuevo al del West Ham que cede a Griezmann cuyo disparo también encuentra a la defensa irlandesa.
45'
Cuatro minutos de prolongación.
44'
Amarilla a Adil Rami (Francia)
Salió muy bien a la contra al primer toque Irlanda, el balón le llegó a Shane Long, que estando muy rápido, consiguió superar al central del Sevilla que le acabó derribando. Amarilla clara.
44'
Aunque parezca increible, superior Irlanda a Francia desde hace muchos minutos, los galos no consiguen inquietar a Randolph y ni tan siquiera consiguen hacerse con la posesión del balón.
42'
Centro lejano de Irlanda debido a la falta anterior de Kanté, consiguió rematar Brady en posición ppeligrosa pero el balón se fue un metro a la izquierda de la portería de Lloris.
41'
Amarilla a Jeff Hendrick (Irlanda)
Recibe la amarilla más tonta del campeonato, provoca una falta en un lance aéreo con Kanté y desde el suelo patea el balón fuera del terreno de juego.
40'
Atrapa sin problemas Lloris el envío desde la esquina de los irlandeses.
39'
Jugada de peligro de nuevo de Irlanda, centro algo pasado de McClean que consigue controlar Long dentro del área, busca generarse el disparo él solo y acaba provocando un córner.
35'
Francia con muchos problemas a la hora de penetrar en la defensa irlandesa, el balón no consigue llegar a los de arriba, Pogba, Kanté y Matuidi no consiguen hacerse con el centro del campo.
31'
El delantero del Southampton se incorpora al juego, no hay que lamentar ninguna lesión por el momento.
30'
Se detiene el juego mientras las asistencias atienden a Long que en un choque con Evra parece haberse hecho daño en el pie derecho.
29'
Gran primera media hora de Irlanda, que contiene a Francia mientras se permite el lujo de ofrecer ciertos momentos de juego ofensivo. Francia algo bloqueada en estos minutos sin saber cómo superar la correosa y trabajadora defensa irlandesa.
27'
Amarilla a N'Golo Kanté (Francia)
Balón suelto en el centro del campo al que llegó antes McClean, Kanté al verse superado levanta la pierna y golpea al irlandés a la altura de la rodilla. La acción no fue peligrosa pero sí merecedora de tarjeta, llegó muy tarde el del Leicester.
25'
Amarilla a Séamus Coleman (Irlanda)
Llegó muy tarde golpeando abajo a Payet, cuando el del Wast ham ya había devuelto de primeras recibió la tarascada de Coleman.
24'
Gran lanzamiento de falta de Pogba, un disparo muy lejano que puso en la mismísima escuadra, estuvo bien Randolph que consiguió atrapar el balón.
21'
Cuando irlanda consigue mover el balón en campo contrario lo hace con paciencia y criterio, llegando a generar peligro. En la última jugada un saque de banda a la altura del lateral del área en banda izquierda acabó con un remate de Murphy que obligó a Lloris a emplearse a fondo para rechazar.
19'
Falta lejana en banda izquierda que pone Payet al punto de penalti, allí peina Griezmann hacia portería pero no supone ningún problema para Randolph que detiene sin problemas.
16'
Por el momento Francia no consigue dominar el encuentro de forma incontestable, Irlanda dispone de sus opciones en campo contrario con relativa frecuencia.
12'
Buen centro de Antoine Grizmann desde la derecha, se perfiló hacia su izquierda y buscó a Giroud en el segundo palo, metió bien la cabeza Duffy enviando a córner.
9'
¡Primer acercamiento de Francia! Jugada individual de Pogba por banda iquierda, alcanza línea de fondo y pone un centro que consigue rematar Griezmann algo forzado, su cabezazo se va por encima del larguero.
8'
El lanzamiento del jugador del Wast ham supera la barrera pero Darren Randolph se hace con el esférico sin problemas.
7'
Falta muy peligrosa a favor de Francia. La concedió Irlanda en la esquina izquierda del área. Va Payet.
5'
Nadie hubiera imaginado este inicio de partido, torpe acción de Matuidi que se traduce en un penalti convertido por parte de la República de Irlanda.
2'
Goool de Robbie Brady (Irlanda), 0:1
Le pegó duro y raso al palo izquierdo de Lloris, el balón dio en el palo y entro en la portería. Delirio en la grada irlandesa.
1'
¡Penalti a favor de irlanda! Ward progresó por banda izquierda, la puso al área, el balón botó en el área sin que nadie consiguiera despejarlo, el balón le llegó a Murphy que intentó perfilarse para el disparo cuando Matuidi le arroyó dentro del área.
1'
Rueda el esférico en Lyon, el encargado de impartir justicia sobre el césped será el italiano Nicola Rizzoli.
1'
Apercibidos de tarjetas en Irlanda: Long, Hendrick, McCarthy y Ward.
Apercibidos de tarjetas en Francia: Giroud, Kanté, Koscielny y Rami.
Saltan los 22 protagonistas al césped de Lyon, suenan los himnos. Ambiente espectacular gracias a dos aficiones entregadas.
Sin ir más lejos, Irlanda ha conseguido marcar 2 goles en la fase de grupos, dos goles en más de 270 minutos. Francia consiguió marcar el mismo número de goles en el tiempo de descuento del partido frente a Albania, tres minutos.
Tremendamente favorita la selección gala, Irlanda se planta frente a la gran favorita con nada que perder y mucha guerra que dar. El nivel individual puesto por puesto resulta incomparable, cualquiera de los jugadores franceses que ocupan posiciones ofensivas puede generar peligro por sí solo mientras que el conjunto irlandés necesita de buenas acciones colectivas para perforar la portería contraria.
Los once titulares de Irlanda militan en la liga inglesa, aunque no todos en Premier. Exceptuando McCarthy que juega en el Everton, Long que juega en el Southampton y el portero Randolph que juega en el West Ham, el resto de jugadores juegan en equipos de perfil bajo de la premier o de la segunda inglesa, como el Derby County o el Ipswich Town.
El conjunto británico tampoco sorprende con su once inicial, repite alineación Martin O´Neill con respecto al partido de Italia. Confía el seleccionador en la fórmula que le sirvió el pasado miércoles, cuando llevó el peso del encuentro y ofreció una gran imagen.
Irlanda ha conseguido plantarse en octavos gracias al nuevo sistema de nuevos terceros. El empate a uno cosechado frente a Suecia y la victoria frente a una Italia que no se jugaba nada son su carta de presentación para competir en estos octavos. Bélgica fue muy superior endosando a los "leprechauns" un contundente 3-0.
Hoy la selección "bleu" presenta un once sin sorpresas, calcado al que utilizó en la jornada inaugural de esta EURO 2016, los teóricamente titulares al completo.
La afitriona y favorita, Francia, está siendo discutida por su juego y sus dificultades para sacar los partidos adelante. Frente a Rumanía consiguieron un 2-1 favorable gracias a una genialidad de Payet en los últimos minutos. Frente a Albania, Griezmann desde el banquillo consiguió hacer el 1-0 en el minuto 90. Y frente a Suiza, los de Deschamps no pasaron del empate a cero.
Hace ya más de siete años de aquel encuentro entre franceses e irlandeses que levantó polémica durante semanas, el escándalo de Saint Denis. Los irlandeses no han olvidado lo que ellos consideraron una tremenda injusticia, hoy disponen de su revancha particular en la que Francia tiene mucho más que perder que ellos.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de Francia: 1-Hugo Lloris, 3-Patrice Evra, 4-Adil Rami, 19-Bacary Sagna, 21-Laurent Koscielny, 5-N'Golo Kanté, 14-Blaise Matuidi, 15-Paul Pogba, 7-Antoine Griezmann, 8-Dimitri Payet, 9-Olivier Giroud.
XI de Irlanda: 23-Darren Randolph, 2-Séamus Coleman, 5-Richard Keogh, 12-Shane Duffy, 17-Stephen Ward, 19-Robbie Brady, 8-James McCarthy, 13-Jeff Hendrick, 9-Shane Long, 11-James McClean, 21-Daryl Murphy.
Algunos aun recuerdan aquella famosa mano de Henry que acabó con gol de Gallas, aquel gol metió a Francia en el Mundial de 2010 dejando fuera a la República de Irlanda. Hoy se enfrentan por primera vez en la fase final de un gran torneo. La emoción está asegurada.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Lyon.
¡Buenas tardes, esto es la Eurocopa! Les doy la bienvenida a este Francia-República de Irlanda correspondiente al cuarto cruce de octavos de final.