Irlanda
0:1
0 : 1 Especificación del gol Robbie Brady 85. / de cabeza  (Wes Hoolahan)

90'
Se desató la locura en Lille, la selección de la República de Irlanda es oficialmente equipo de octavos de final de esta EURO de Francia. Merecidísimo premio para un combinado que salió a por el encuentro desde el minuto uno.
A pesar de dominar de forma incontestable a lo largo de todo el encuentro frente a una muy floja Italia plagada de suplentes, le costó mucho a Irlanda convertir la posesión y el dominio en ocasiones de gol. Aun así, dispuso de algunas, pero no fue hasta el final del encuentro cuando encontró el premio del gol haciendo de la grada el completo delirio.
Emocionante asistir a la ilusión de todo un país que verá a su selección en octavos por primera vez en la historia. Fin de la fase grupos, ahora empieza lo bueno, y como siempre lo viviremos aquí, en livefutbol.
90'
90'
Amarilla a Lorenzo Insigne (Italia)
Protestó el napolitano al colegiado.
90'
Tres minutos de prolongación.
90'
En estos momentos Irlanda es equipo de octavos de final gracias a ser la segunda mejor tercera.
90'
Cambio Irlanda -> entra Stephen Quinn
90'
Cambio Irlanda -> sale Shane Long
88'
Amarilla a Simone Zaza (Italia)
Protestó una decisión arbitral.
85'
Goool de Robbie Brady (Irlanda), 0:1
Se resarció Hoolahan de la ocasión marrada, puso un fantástico centro desde la derecha con su pierna izquierda hacia el punto de penalti, entró con muchísima potencia Brady que cabeceó a la red ante la salida de Sirigu. Irlanda enloquece.
84'
¡Hoolahan desperdició sin duda la ocasión más clara del partido! McGeady metió el pie a Bonucci en la salida de balón, el esférico le cayó a Hoolahan que encaró a Sirigu sin ninguna oposición, se le hizo muy pequeña la portería y remató al cuerpo del portero del PSG.
84'
Irlanda flaquea en fuerzas ya en este tramo final, ya no consigue dominar el encuentro como lo hacía antes y no ofrece sensación de peligro.
82'
Cambio Italia -> entra Stephan El Shaarawy
82'
Cambio Italia -> sale Mattia De Sciglio
82'
Finalmente el jugador de la Roma El Shaarawy entra al terreno de juego, jugador siempre muy peligroso.
78'
Amarilla a Andrea Barzagli (Italia)
Salía a la contra irlanda, el de la Juve alargó el brazo y agarró a Ward, el árbitro dejó seguir y se la enseñó cuando el balón dejó el terreno de juego.
77'
¡Insigne al palo! Él solito tiró la diagonal desde banda izquierda y a unos metros de la frontal le pegó al palo largo, de forma literal, dio en el palo y salió por línea de fondo.
77'
Cambio Irlanda -> entra Wes Hoolahan
77'
Cambio Irlanda -> sale James McCarthy
76'
Nos escuchó Conte y sacó a Insigne al campo, a ver si se resarce el napolitano de su sorprendente suplencia en esta EURO.
75'
Se fabricó McGeady su propio disparo en su primera intervención ofensiva , el disparo se va desviado.
74'
Cambio Italia -> entra Lorenzo Insigne
74'
Cambio Italia -> sale Ciro Immobile
73'
Amarilla a Stephen Ward (Irlanda)
72'
Llamativo que Conte aun no haya hecho debutar ni a Insigne ni a El Shaarawy, los dos únicos jugadores que aun no han debutado en la EURO y que podrían ofrecer nuevas opciones al ataque italiano.
70'
Cambio Irlanda -> entra Aiden McGeady
70'
Cambio Irlanda -> sale Daryl Murphy
69'
Quedan algo más de 20 minutos para el final y a pesar del buen encuentro de Irlanda parece que las fuerzas se van apagando.
65'
Disparo muy lejano de Duffy para culminar otra posesión larga de Irlanda.
63'
Disparo de Jeff Hendrick que se va desviado, recibió de Murphy cerca de la frontal. Sigue sin poner en problemas Irlanda a Sirigu.
61'
Los minutos de incertidumbre en el encuentro se han acabado, vuelve a dominar de manera contundente Irlanda que está haciendo un fantástico encuentro.
60'
Cambio Italia -> entra Matteo Darmian
60'
Cambio Italia -> sale Federico Bernardeschi
57'
A punto estuvo Coleman de poner el primero, centró desde banda izquierda Murphy pero Sirigu despejó, el balón le cayó a Motta que la perdió en un pase dentro del área, llegaba Coleman para pegarle, lo intentó pero se estrelló en un defensa.
55'
Se abre un poco el encuentro en estos últimos minutos, según pasan los minutos lo más probable es que esta circunstancia se acentúe y es entonces cuando Italia se encontrará más cómoda.
52'
Cabezazo de Zaza que se va por encima del larguero, segundo acercamiento de Italia en lo que llevamos de partido.
50'
El partido continúa por los fueros de la primera mitad, Irlanda lo intenta pero sigue sin dar con la tecla para crear peligro a Sirigu.
46'
Rueda de nuevo el esférico en Lille, habrá que ver si continúa la tónica imperante a lo largo de toda la primera mitad.
46'
45'
Irlanda salió a por el partido sin contemplaciones, los británicos necesitan la victoria y han sido consecuentes con ello. El dominio ha sido total a lo largo de los 45 minutos.
Italia se encerró a esperar pero aun esperando nunca consiguió salir con peligro hacia la portería de Darren Randolph. A penas salió de su propio campo la "azzurra" que estuvo cerca de encajar el gol irlandés.
irlanda, a pesar de dominar, nunca consiguió materializarlo en ocasiones claras, exceptuando un disparo lejano de Hendrick y un buen cabezazo de Murphy que detuvo Sirigu. Habrá que esperar para ver si continúa la tónica mostrada en esta primera mitad durante la segunda.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
44'
La afición irlandesa protesta un posible penalti sobre James McClean, el irlandés se disponía a disparar cuando Bernardeschi llega desde atrás y le desequilibra. Parecería muy riguroso señalarlo aunque no está afortunado el jugador de la Fiore.
43'
¡La primera de Italia! Disparo lejano de Immobile que se va muy cerca del palo derecho del meta irlandés del West Ham.
41'
Irlanda insiste con situaciones desde los laterales para buscar centros al área, por el momento a pesar de dominar de manera clara no consiguen mover el marcador.
39'
Amarilla a Shane Long (Irlanda)
Se encaró con el portero del PSG, Sirigu.
39'
Amarilla a Salvatore Sirigu (Italia)
Se encaró con el jugador del Southampton Shane Long.
36'
No varía la dinámica del encuentro, no se sacude el dominio irlandés Italia que empieza a tener verdaderos problemas para cruzar el medio campo.s
31'
A pesar de que el dominio es indiscutiblemente irlandés los de Martin O´Neill no consiguen generar peligro al margen de ciertas acciones aisladas a balón parado donde Italia está sufriendo bastante.
26'
Cada vez más metida atrás Italia ante una república de Irlanda que lleva el peso del encuentro sin ningún tipo de complejo. Buena primera fase del encuentro llevada a cabo por los irlandeses.
22'
¡Paradón de Sirigu ante el cabezazo de Daryl Murphy! El del Ipswich Town se deshizo de su marca y remató obligando al portero del PSG a sacarla de debajo del larguero.
21'
Córner para Irlanda que se celebra como si fuera medio gol.
17'
Lance entre Ward y Bernardeschi que acaba con los dos tendidos y con necesidad de que entren las asistencias. Ambos se retiran aunque parece que podrán continuar.
14'
Lleva Irlanda la iniciativa en este primer cuarto de hora, vive de manera casi permanente el conjunto de las islas británicas en campo de Italia.
10'
¡Fantástico disparo de Hendrick! Recibió a unos metros de la frontal, él solo se fabrico un tiro con su pierna izquierda, muy potente, sale literalmente rozando la escuadra derecha de Sirigu.
8'
El nivel físico impuesto por los irlandeses es muy alto, cada balón es disputado con total agresividad. Ya ha tenido el colegiado rumano que advertir en un par de ocasiones a los jugadores irlandeses.
5'
Buena entrada en el encuentro de Irlanda que sale con intención de echarse arriba a por el encuentro. Será fundamental que los irlandeses realicen buenas transiciones defensivas ya que Italia puede ser muy peligrosa a la contra.
2'
Rueda el esférico en Lille, veamos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Forman ambos combinados nacionales mientras resuenan los himnos en Lille. ¡Esto va a comenzar!
¡Qué poco queda para el final de esta fase de grupos de la EURO de Francia! Este encuentro junto con el Bélgica-Suecia dan por terminada esta primera fase. Al término de los dos encuentros ya se conocerán todos los emparejamientos de octavos de final.
Los once titulares de Irlanda militan en la liga inglesa, aunque no todos en Premier. Exceptuando McCarthy que juega en el Everton, Long que juega en el Southampton y el portero Randolph que juega en el West Ham, el resto de jugadores juegan en equipos de perfil bajo de la premier o de la segunda inglesa, como el Derby County o el Ipswich Town.
Se confirma que Conte da entrada a casi todos los que no son teóricamente titulares. El nuevo entrenador del Chelsea calcó alineación en los dos primeros encuentros y en el día de hoy sólo repiten Barzagli y Bonucci.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de Italia: 12-Salvatore Sirigu, 2-Mattia De Sciglio, 5-Angelo Ogbonna, 15-Andrea Barzagli, 19-Leonardo Bonucci, 8-Alessandro Florenzi, 10-Thiago Motta, 14-Stefano Sturaro, 7-Simone Zaza, 11-Ciro Immobile, 21-Federico Bernardeschi.
XI de Irlanda: 23-Darren Randolph, 2-Séamus Coleman, 5-Richard Keogh, 12-Shane Duffy, 17-Stephen Ward, 19-Robbie Brady, 8-James McCarthy, 13-Jeff Hendrick, 9-Shane Long, 11-James McClean, 21-Daryl Murphy.
El combinado irlandés lo tiene realmente complicado, aun frente a una Italia de suplentes y baja en nombres sigue teniéndolo muy complicado. Siempre intenso el conjunto británico aunque falto de calidad individual para competir frente a los de Conte.
Irónicamente, si Irlanda ganase y consiguiera quedar tercera, apearía a Irlanda del Norte de los cruces (siempre y cuando no gane Suecia a Bélgica que provocaría un triple empate).
Las opciones de Irlanda pasan por ganar hoy, no hacerlo les obliga a hacer las maletas. Los "leprechauns" depende en gran medida de lo que ocurra en el otro encuentro del grupo, entre Bélgica y Suecia.
Pero Italia siempre es una gran selección, su dominio del aspecto mental del juego es superior al de casi cuaquier otra selección, saben lo que hacen y lo hacen bien.
Ha sorprendido a casi todos la "azzurra", una escuadra con una calidad mucho menos que otras Italias de un pasado reciente ha demostrado una grandísima capacidad para competir. Maniató a Bélgica golpeándola de manera oportuna y certera, y acabó con Suecia gracias a una gran capacidad para dormir el encuentro.
Absolutamente nada se juega Italia, matemáticamente primera de grupo gracias al 2-0 a favor frente a Bélgica y a la victoria por 1-0 frente a Suecia. En unos minutos sabremos si Conte da minutos a los menos habituales, que sería lo más lógico teniendo nada que perder.
Con la primera posición del grupo ya asegurada para los italianos, ahora falta repartir las tres restantes entre Bélgica, Irlanda y Suecia. Todo por decidir en este Grupo E. El rival de España en los cruces, Italia, se enfrenta a una Irlanda del Sur que en caso de ganar accedería como mejor tercera.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del Stade Pierre-Mauroy.
¡Buenas tardes, esto es la Eurocopa! Les doy la bienvenida a este Italia-Irlanda correspondiente a la tercera jornada del Grupo E.