Suecia Miércoles, 22. Junio 2016
21:00 h
Bélgica
0:1
0 : 1 Especificación del gol Radja Nainggolan 84. / con la derecha  (Eden Hazard)

90'
Suecia queda eliminada de la Euro 2016 al caer contra Bélgica por 0-1. El tanto de Radja Nainggolan en el 84 deja a su equipo como segunda con 6 puntos igualada con Italia. En general Bélgica ha mostrado un mejor juego durante los 90 minutos y sólo tras el descanso el equipo del norte de Europa supo buscar la puerta de Courtois. No fue suficiente y Suecia se va con la sensación de haber una mala imagen más preocupada por defender que por usar las combinaciones atacantes. Los 'Diablos Rojos' son segundos de grupo pero empatados con Italia con 6 unidades. Los italianos han caído contra Irlanda por 0-1.
90'
90'
Cambio Bélgica -> entra Divock Origi
90'
Cambio Bélgica -> sale Eden Hazard
90'
Añaden 3 minutos y la selección que ataca es Bélgica que tiene la pelota.
88'
Suecia sabe que le va a decir adiós a esta EURO y dejando una imagen más que lamentable. Ha habido partidos en los que ni siquiera ha tirado a puerta y su estrella Zlatan no se puede ir contento.
87'
Cambio Bélgica -> entra Christian Benteke
87'
Cambio Bélgica -> sale Romelu Lukaku
84'
Goool de Radja Nainggolan (Bélgica), 0:1
Vaya castañazo se ha sacado el 4 belga. El cuero le llegó a la parte derecha del balcón del área y dispara fuerte y a media altura con la derecha para ponerla imposible para el guardameta, ajustado al palo derecho de la portería.
83'
Ha sacado bajo palos De Bruyne el remate de cabeza sueco. El córner llegó desde la izquierda y Zlatan ha estado a punto de abrir el marcador con la testa.
82'
Cambio Suecia -> entra Erkan Zengin
82'
Cambio Suecia -> sale Emil Forsberg
82'
Turquía reza porque no haya gol sueco, en ese caso se clasificarían los amarillos y se irían fuera los otomanos. Córner para Suecia.
80'
Esto huele a empate. Suecia no se da por vencida pero Bélgica también quiere su gol. Ahora Lukaku recibió en la frontal y se giró para sacar un derechazo que se marchó arriba.
76'
Lanzamiento de Ibrahimović desde una falta centrada y lejana y Thibaut Courtois que sacó las manoplas para despejar el tiro que llegaba con potencia.
74'
Gol anulado a Lukaku.
Otro carrerón desde la divisoria del delantero que ahora si definió bien ante el meta pero el asistente levantó el banderín.
73'
Mano a mano de Romelu Lukaku con Isaksson y al final su disparo por bajo con la puntera lo consigue sacar el meta. Con qué rapidez se metió en el área por la derecha el delantero.
71'
Cambio Bélgica -> entra Dries Mertens
71'
Cambio Bélgica -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
70'
Cambio Suecia -> entra Jimmy Durmaz
70'
Cambio Suecia -> sale Sebastian Larsson
69'
Disparo de Emil Forsberg de volea desde la parte izquierda y un belga metió la cabeza para evitar que Zlatan la cazara en el área. Acumula ocasiones el conjunto nórdico.
66'
Tiro de Kevin De Bruyne abajo e Andreas Isaksson sacó la manopla derecha por bajo para evitar el tanto en el primer palo. Buena contra de los belgas por la izquierda que finalizó con el derechazo.
63'
Gol anulado a Zlatan.
El sueco remató de volea con la puntera zurda pero había falta previa de un compañero en el área por juego peligroso. Ya se cantaba el tanto en las gradas.
63'
Cambio Suecia -> entra John Guidetti
63'
Cambio Suecia -> sale Marcus Berg
62'
Está igualando fuerzas Bélgica que quiere sacudirse el acoso mediante los ataques. Un poco aburrido esto en los últimos instantes.
59'
Pide mano Meunier en un centro suyo cerca de la línea de fondo y que tocó en un defensa sueco. No parece que sea voluntaria y se fue a saque de esquina.
55'
Bélgica ha bajado muchos enteros tras el descanso. Suecia está volcada porque se sabe fuera de los octavos.
54'
Ekdal remató con la derecha en la parte derecha del área pero su disparo llegó raso y blando a las manos del meta. El pase atrás fue de Berg que había llegado a la línea de fondo.
52'
Zlatan Ibrahimović remató de cabeza en el área ante la presión de Vermaelen pero su escorzo se fue muy desviado por alto. Ahora son los amarillos los que más lo intentan.
50'
Källström puso el centro desde la izquierda pero sin resultados. Esperaba el remate Ibrahimović que no pudo conectar. Nada de juego en estos primeros compases.
48'
Sin cambios tras la vuelta de vestuarios. Esto tiene toda la emoción del mundo. Ahora mismo Suecia está fuera.
46'
45'
Empate a cero inicial entre Suecia y Bélgica que han disputado un primer acto muy entretenido. En líneas generales los 'Diablos Rojos' fueron mejores y supieron llegar al área con más peligro pero aún sin puntería. Los suecos tuvieron también algunas llegadas pero sin llegar al grado de su rival. Gran encuentro de Vertonghen en la zona izquierda de los belgas y de todo el frente de ataque visitante que están complicando la vida mucho a los suecos. Zlatan muy desaparecido en estos primeros 45 minutos.
45'
45'
Amarilla a Axel Witsel (Bélgica)
Por un codazo a Berg cerca de la divisoria.
44'
Vertonghen vuelve a colgarla y el centro toca en Ekdal y se va a córner. Luego la puso De Bruyne que se apoyó en corto en pared con un compañero y el cuero que se marcha botando a centímetros del segundo palo donde no llegó Lukaku por la rosca.
40'
Se iguala la posesión. Mucho balón en largo e imprecisiones y el juego se resiente. Menos ocasiones en los últimos minutos.
36'
Amarilla a Erik Johansson (Suecia)
El colegiado le ha indicado claramente con los dedos que se la ha sacado por reiteración. Ésta fue en el centro del campo.
35'
Otro centro raso y lateral que no encuentra remtador en área pequeña. Vertonghen se está hinchando literalmente desde ese carril con sus servicios. Tanto va el cántaro a la fuente...
33'
Amarilla a Albin Ekdal (Suecia)
De Bruyne se acercaba ya al área y el sueco tuvo que tirarle con una entrada por detrás.
30'
Amarilla a Thomas Meunier (Bélgica)
Es la primera del encuentro. Ya lo estaba mereciendo por otras acciones anteriores.
29'
Lo intentó Zlatan. El delantero salió corrió hacia el área para buscar un pase en largo que le mandaban desde su campo y luego se asoció con Berg en forma de pared pero sin que ésta quedara en nada.
27'
Sigue a los suyo Bélgica que cuando tiene espacios por delante sabe combinar con cabeza. Ahora fue Eden Hazard el que abrió para Lukaku pero al ariete se le apagó la luz y su centro fue despejado en el área.
24'
Sebastian Larsson la puso a la olla desde la derecha y Zlatan Ibrahimović ha querido empalar con la derecha pero ha recibido una plancha en el área. El colegiado se desentendió.
21'
El cuero es de Bélgica pero ojo que Suecia es como una avispa que espera hincar su aguijón con las contras. Más ocasiones que juego bonito.
19'
Radja Nainggolan la puso desde la parte derecha del balcón del área buscando por alto el segundo palo pero nadie llegó a rematar ese globo. Está bonito esto.
17'
Meunier tuvo que abortar ahora la contra sueca que avanzaba por la izquierda del ataque. El árbitro se acerca y le advierte que no quiere faltas de ese tipo.
15'
Granqvist al suelo se hizo daño al intentar luchar un cuero en la medular.
12'
Isaksson mete el puño hacia adelante y saca el peligro que llegaba en forma de centro lateral desde la derecha. Está llegando Bélgica que asoma con velocidad por los costados.
7'
Contra de Kevin De Bruyne por el carril central y su pase al desmarque para la carrera de Lukaku ha finalizado en córner porque el tiro raso y cruzado del delantero fue desviado.
6'
Paradón de Thibaut Courtois a bocajarro.
Marcus Berg cogió un balón suelto en el área tras un rebote de una falta lejana, y su media volea iba fuerte pero centrada por lo que el meta supo repeler con reflejos.
4'
Derechazo de Axel Witsel desde la frontal. El cuero se elevó cerca del larguero pero la ocasión fue buena para los belgas. El pase desde su izquierda fue de Hazard.
3'
4 de las 5 debutantes en eurocopas han superado la fase de grupos: Gales, Eslovaquia, Irlanda del Norte e Islandia. Una eliminada: Albania.
2'
Arrancó con centro de Vertonghen desde la izquierda que no encontró rematador en el área. Suecia de azul y amarillo y Bélgica de blanco con pantalones negros.
1'
Al silbato estará el alemán Felix Brych. Comienzan a asomar los 22 protagonistas con el conjunto arbitral y en breve van a sonar los himnos.
Buen ambiente en Niza para presenciar este último duelo del Grupo E. Ojo que esta EURO está brindándonos muchas sorpresas: sin ir más lejos Islandia se ha metido en octavos esta tarde, también estarán Hungría y Portugal tras su empate 3-3.
Los belgas por su parte llegan al último duelo de grupo con 3 puntos sólo por detrás de una impecable Italia con 6. Parece que los 'Diablos Rojos' están cogiendo el ritmo de competición y van a más. Hoy esquipazo de lujo para enfrentar a los suecos.
Los nórdicos son un equipo ordenado y que sabe parapetarse atrás pero de juego ni rastro. Muchos dan por favorito a Bélgica que en el último duelo se impuso con contundencia a Irlanda (3-0).
Para colmo, Zlatan y el técnico, Erik Hamrén, ya han anunciado que éste será el último gran evento en el que participarán con Suecia. Ambos podrían vivir hoy en caso de eliminación su último encuentro con su país.
Se puede tachar de decepcionante la participación de los suecos en esta edición. Sólo un punto de seis y hoy se miden a un equipo que sabe manejar el cuero y que tiene individualidades para regalar. Salen Carrasco, Hazard, De Bruyne y Lukaku en el ataque visitante, eso significa talento a raudales.
Ya tenemos alineaciones confirmadas por ambos bandos. Pueden verlas en Ficha del partido. Ojo que puede ser el último encuentro de Zlatan Ibrahimović vistiendo la amarilla de Suecia.
Soy Jesús Lorente y, desde ya, les narro todo lo que ocurra en la previa y sobre el terreno de juego de este apasionante choque por los octavos de final.
Muy buenas tardes y bienvenidos al Suecia - Bélgica del Grupo E de esta Euro-2016 de Francia. Esto comienza a las 21:00h