21:00 h
Islandia
1:1
1 : 0 Especificación del gol Nani 31. / con la derecha  (André Gomes)
1 : 1 Especificación del gol Birkir Bjarnason 50. / con la derecha  (Jóhann Guðmundsson)

90'
Empate entre Portugal e Islandia en St. Etienne 1-1. El equipo de Fernando Santos fue perdiendo fuelle tras el descanso y pese a ser el protagonista de las ocasiones se dejó comer la tostada por un rival que supo hacer su partido. Marcó en el 31 Nani un gran tanto a pase de André Gomes y empataron los islandeses gracias a un despiste defensivo que permitió la llegada a su espalda de Birkir Bjarnason en el 50. Con este marcador es Hungría el primer líder del Grupo F de manera sorprendente. Sensaciones bastante malas las que dejó Ronaldo que no estuvo acertado en toda la noche.
90'
90'
Amarilla a Alfreð Finnbogason (Islandia)
90'
Añaden tres minutos de descuento. Quiere ir a por la heroica Portugal.
90'
Cambio Islandia -> entra Teddy Bjarnason
90'
Cambio Islandia -> sale Jóhann Guðmundsson
88'
Esto llega a la recta final. Portugal no se va a ir con muy buenas sensaciones de su debut.
86'
Rui Patrício detuvo el tirazo de Alfreð Finnbogason. El meta luso ha salvado a su país del desastre. El ex de la Real Sociedad la pegó con la zurda en el área y el meta sacó las manoplas delante de su cara para repeler.
85'
Ocasión de Ronaldo en el segundo palo. Centro de Nani desde la derecha y el luso, con los pies en el suelo, dirigió el remate de cabeza a portería pero centrado. Bien el meta islandés.
84'
Cambio Portugal -> entra Éder
84'
Cambio Portugal -> sale André Gomes
82'
Ronaldo le ha pegado de falta directa desde su casa y un islandés la ha mandado a córner. En el saque de esquina llegó Pepe al primer palo y tocó con la cabeza pero desviado.
81'
Cambio Islandia -> entra Alfreð Finnbogason
81'
Cambio Islandia -> sale Kolbeinn Sigþórsson
78'
La primera de Quaresma en la derecha. Su disparo sobre el primer palo a media altura lo tuvo que blocar el meta y enviarlo a córner.
76'
Cambio Portugal -> entra Ricardo Quaresma
76'
Cambio Portugal -> sale João Mário
75'
Saque de banda en largo para que cabecee Kolbeinn Sigþórsson ante Vieirinha en área pequeña, y el cuero que se pase en paralelo a la línea de gol sin encontrar un rematador. Portugal de mal en peor.
73'
Trallazo de Ronaldo en el carril del 8 y el cuero que vuela por encima de la puerta de Hannes Halldórsson. Lo sigue intentando el equipo de Fernando Santos que aún no ha empatado ningún partido.
72'
La puso cerrada Raphaël Guerreiro en una falta desde la derecha y Nani la peinó de cabeza en la frontal para que pase el cuero cerquita del palo izquierdo. Parecía gol el remate del 17.
71'
Cambio Portugal -> entra Renato Sanches
71'
Cambio Portugal -> sale João Moutinho
67'
Se le cierran las puertas a Portugal que está peor que en la primera mitad. Ahora quiso entrar al área CR desde la izquierda pero acabó perdiendo el cuero al final.
64'
Gritos vikingos desde la grada. Apabullan los del país del hielo que ven como su equipo llega a la recta final empatándole a un gran equipo como Portugal.
60'
Disparo ajustado de André Gomes ajustado desde la frontal. Con la zurda la puso cerca de la cepa del palo izquierdo hasta donde llegó para blocar Halldórsson para mandar a córner.
55'
Cuando menos lo merecía Islandia ha hecho el empate. Ahora quiere volver a tener el cuero Portugal que ha notado el jarro de agua fría.
55'
Amarilla a Birkir Bjarnason (Islandia)
Por una falta sobre Vieirinha en la medular.
54'
Bjarnason marca el primer gol de Islandia en un gran torneo de selecciones.
50'
Goool de Birkir Bjarnason (Islandia), 1:1
¡Cómo la ha empalado en el segundo palo en área pequeña! Error garrafal de Vieirinha que no se da cuenta de lo que le viene por la espalda y deja que remate con la derecha a bocajarro.
48'
La empaló con la zurda Ronaldo en la parte izquierda del balcón del área tras un rechace que quedo muerto. El cuero se fue demasiado cruzado y mordido por lo que no tuvo que intervenir el meta islandés.
47'
Sin cambios tras la visita a vestuarios. La tiene Portugal en ataque.
46'
45'
Victoria por la mínima de Portugal ante Islandia con una posesión muy acusada a favor de los lusos que han dispuesto de varias opcines para ampliar esa ventaja. Comenzaron con fuerza los islandeses con una ocasión para Sigurðsson pero luego su rival fue ganando metros y puntos de control en la medular. Bien Moutinho con André Gomes en la creación y desafortunado en el remate Ronaldo que tuvo un mano a mano que marró ante el guardameta en área pequeña. Volvemos tras el descanso.
45'
44'
No llegó Cristiano a un centro desde la derecha. El luso saltó con Sævarsson y Sigurðsson y no llega por centímetros al cuero por alto.
43'
Seleccionadores con más partidos en fases finales de Eurocopa: 12 Löw, 11 Lagerbäck (10 Suecia + 1 Islandia) y Vogts.
41'
Probó João Moutinho de media distancia y tras el bote del cuero atrapó a la altura de la barriga Halldórsson. Muy dueño de esto Portugal.
40'
Raphaël Guerreiro es rapidísimo y está cumpliendo a la perfección. Sin problemas por ese flanco, por ahora, la selección de la cruz en el pecho.
37'
Quiere irse arriba Islandia en busca de la igualada. Saque de esquina tras tocar un saque de banda en Vieirinha y acabó con despeje de Cristiano de cabeza en el primer palo.
35'
Nani (19 goles en 97 partidos con Portugal).
31'
Goool de Nani (Portugal), 1:0
Gran combinación por banda derecha con Vieirinha como iniciador. Aparece André Gomes por el carril interior y mete un pase raso para que Nani marque con la derecha en área pequeña y por bajo al primer palo.
29'
Se diluye Islandia con el paso de los minutos. Ahora se dedican a luchar pelotas en la medular pero sin acercarse al área. Muy atentos sus zagueros ante los balones colgados desde las bandas.
26'
Ronaldo ha fallado en el mano a mano. Lanzamiento en largo de 50 metros de Pepe que vio el desmarque de su compañero y el atacante que quiso rematar en la frontal del área pequeña con pierna derecha no estuvo acertado. La mejor ocasión del partido. El meta sacó el guante por alto tras el bote largo.
23'
Cabezazo de Ronaldo en el punto de penalti que se fue cerquita de la escuadra izquierda. Gran centro proveniente desde la derecha y el jugador del Real Madrid que realizó un buen escorzo pero sin resultado.
21'
Paradón de Halldórsson a cabezazo de Nani.
Se montó en la bici Ronaldo en el costado izquierdo del área y su centro al área pequeña lo remató el 17 picado pero sin conseguir diana por culpa de la bota izquierda del meta.
19'
Trallazo de Vieirinha con la zurda desde la corona del área. El luso buscó la diagonal desde la derecha hacia el centro y soltó un latigazo que obligó a Halldórsson a sacar los puños cerca del larguero.
17'
Más partidos jugados con Portugal: 127 Cristiano y Figo, 110 Couto, 97 Nani y 94 Rui Costa.
14'
Entrada por detrás sobre João Mário que giró sobre sí mismo con rapidez en la medular. Parecía que la acción prometía pero los islandeses abortaron con inteligencia.
12'
No termina de dominar el juego el equipo de Fernando Santos. Los islandeses van a todas y Moutinho y André Gomes tocan pero sólo en horizontal.
9'
Vaya intensidad en los balones divididos. Los islandeses quieren enseñar sus cartas en el debut y van a por todas.
7'
Córner para Portugal. La puso Raphaël Guerreiro al corazón del área y un remate casi sin querer de Danilo toca en un defensa y se va botando a la izquierda del marco.
3'
La primera de Gylfi Sigurðsson por la izquierda. El atacante recortó a Vieirinha y chutó con la derecha por dentro para que Rui Patrício saque las manoplas y repela en el primer palo. Ojo que ya han llegado una vez.
2'
Primera del 'Bicho'. Ronaldo por el carril central tocando hacia su izquierda para la llegada de Nani pero recuperó con solvencia Sævarsson al cruce en la frontal. Portugal de Rojo e Islandia de blanco.
1'
Ya saltan los 22 jugadores al campo y el trío arbitral. Cüneyt Çakır será el encargado de impartir justicia. Van a sonar los acordes nacionales. Un clásico 'A Portuguesa', el himno luso, uno de los más emotivos del mundo.
Los del país del hielo tienen como referente a Gylfi Sigurðsson. El 10 es el cerebro de un equipo que si es capaz de jugar en bloque puede intentar la machada de frenar a gente con la calidad de: Nani, André Gomes, Moutinho... en principio parece mucho barco para tan poco marinero.
Dijo el técnico islandés, Lars Lagerback, hace unas horas que CR es "un gran actor" y también se despachó a gusto con su compañero Pepe: "podría estar en Hollywood". Veremos si no tiene que tragarse sus palabras con un marcador abultado en contra, o si, es capaz de sacar algo positivo. Los equipos terminando su calentamiento.
Enfrente un combinado luso que va a debutar con su megaestrella Ronaldo a la cabeza. El atacante del Real Madrid tiene hambre cuando se enfunda la camiseta con el escudo en forma de cruz y en buena forma tras estos días de entrenamiento antes del primer encuentro.
Islandia debuta en una competición tan importante como una fase final de la Eurocopa y ante un rival de calidad contrastada. Ojo que esta selección es de las que menos cartel tienen pero le ganó dos veces a Holanda en la fase de clasificación.
Lo primero las alineaciones. Ya están confirmadas y disponibles en Ficha del partido. En los lusos NO juega finalmente Quaresma que no ha superado la lesión que se produjo unos días.
Soy Jesús Lorente y, desde ya, les comento el minuto a minuto de todo lo que suceda en St. Etienne.
Muy buenas tardes y bienvenidos al debut de Portugal en la Euro 2016. Los lusos se miden a la inexperta Islandia en el Grupo F a partir de las 21:00h.