Austria
0:0
ninguno

90'
Final: Portugal 0 Austria 0. Por ocasiones, Portugal mereció de sobra el triunfo. Cristiano Ronaldo falló un penalti en el 78. Floja Austria. Portugal pudo ganar, pero estuvieron negados. 2/6 puntos. Lo mejor para ellos, sin duda, que el nivel del grupo no es exigencia TOP. Portugal contra Islandia: 27 tiros 1 gol; Portugal contra Austria: 23 tiros 0 goles. Tiene un problema de pegada. Hoy Cristiano ha protagonizado ocasiones para llevar 2/3 goles. No ha hecho mal partido, pese a que las sensaciones son negativas. Una frase de Alex Ferguson en su libro: "Hasta en un mal día Cristiano tiene 3 ó 4 ocasiones claras". Hoy fue ese día. Portugal ahora mismo es una mentira de equipo. Ahora mismo, visto sus dos primeros partidos. La falta de gol que tiene es terrible. La EURO de Cristiano está siendo más que decepcionante. Como Ibra y Lewandowski.
90'
90'
Se añadirán tres minutos de descuento.
89'
Cambio Portugal -> entra Rafa Silva
89'
Cambio Portugal -> sale Nani
88'
Hoy Cristiano ha protagonizado ocasiones para llevar dos o tres goles. No está haciendo mal partido, pese a que las sensaciones son negativas.
87'
Cambio Austria -> entra Kevin Wimmer
87'
Cambio Austria -> sale Stefan Ilsanker
86'
Amarilla a Alessandro Schöpf (Austria)
85'
GOL ANULADO A CRISTIANO! Posición de fuera de juego del delantero de Cristiano Ronaldo. Tiene todo en contra. Y es una pena, porque está teniendo ocasiones, pero todo parece estar en contra de que marque.
85'
Cambio Austria -> entra Lukas Hinterseer
85'
Cambio Austria -> sale Marcel Sabitzer
83'
Cambio Portugal -> entra Éder
83'
Cambio Portugal -> sale André Gomes
81'
Portugal ha entrado en esa etapa del partido en el que quiere pero no puede.
79'
Cristiano Ronaldo (Portugal) falla un penalti
¡Al palo! Demasiado ajustado a pesar de que veía que Almer se había tirado al lado opuesto.
78'
Amarilla a Martin Hinteregger (Austria)
¡Penalti a favor de Portugal! Lo cometió Hinterergger sobre Cristiano.
77'
Portugal puede ganar, por supuesto, pero sus sensaciones no son las mejores. Más nombres, individualidades, que otra cosa.
75'
La ejecución de las jugadas de estrategia de Austria está siendo bastante mala. En ninguna han generado peligro real y han mostrado dudas.
73'
La suerte de Portugal en esta Fase de Grupos ha sido que sus rivales no son los más temibles. Pese a ello, problemas, irregularidad, dudas. Siguen pasando los minutos en París...
71'
Cambio Portugal -> entra João Mário
71'
Cambio Portugal -> sale Ricardo Quaresma
67'
El principal responsable de la mala actuación de David Alaba es su propio seleccionador. En vez de retrasarle, le sustituye.
65'
Cambio Austria -> entra Alessandro Schöpf
65'
Cambio Austria -> sale David Alaba
63'
Nueva falta a favor de Portugal, muy peligrosa para los intereses lusos. El disparo de Cristiano se ha marchado muy por encima del larguero.
62'
Falta muy peligrosa para Portugal, la comete Fuchs sobre Quaresma y se lleva además la tarjeta amarilla. Nuevo córner para Portugal después de la falta sacada por Ronaldo, toda Austria defiende en su área.
60'
Amarilla a Christian Fuchs (Austria)
Fuchs sobre Quaresma.
58'
Recuperamos una frase de Alex Ferguson en su libro: "Hasta en un mal día Cristiano tiene 3 ó 4 ocasiones claras". Hoy es ese día. Apenas un minuto y dos ocasiones claras de Cristiano Ronaldo. Una desde fuera del área que acabó en córner y la segunda en remate de cabeza.
55'
¡ALMER! Disparo lejano pero muy peligroso de Cristiano el portero de Austria que vuelve a sacar una gran mano a córner. Con qué potencia disparó Ronaldo.
52'
No cambia el guion del partido, Portugal domina pero no encuentra el último pase.
49'
Disparo lejano de Cristiano en una falta que va hacia la barrera.
47'
Amarilla a Martin Harnik (Austria)
Por una dura entrada sobre Moutinho.
46'
45'
Magnífico partido hasta ahora este Portugal-Austria. Se repite el guion del empate de Portugal ante Islandia. Los lusos dominan, crean, tienen ocasiones. Portugal es más y acabó dominando con claridad, pero cuando Austria se despliega da sensación permanente de peligro. Pese a que los lusos han sido mejores, lo cierto es que los austriacos, con menos ocasiones, han ofrecido la misma sensación de peligro. 0-0 al descanso.
45'
44'
Choque de cabezas entre Alaba y Carvalho, parece que el central del Mónaco se ha llevado la peor parte.
42'
Falta muy peligrosa a favor de Austria, ha estado a muy poco de ser penalti. La cometió Pepe sobre Alaba. Es un mini córner que sacó el jugador del Bayern con mucha potencia que sorprendió al portero luso. Qué zurda tiene Alaba a balón parado...
40'
Amarilla a Pepe (Portugal)
Por protestar.
38'
Portugal ha tenido ya tres ocasiones claras para adelantarse en el marcador, pero sigue sin abrir la lata. Perdonando en exceso.
36'
¡Cristiano! Volea del portugués desde el punto de penalti pero Almer blocó el balón.
35'
Ojo al error entre William y Moutinho y Carvalho evita que Harnik se vaya solo ante Rui Patrício.
31'
Amarilla a Ricardo Quaresma (Portugal)
Por protestar. La primera del partido.
29'
¡NANI AL PALO! Nuevo córner para Portugal, ya van seis. Testarazo del jugador del Fenerbahçe que va a la madera. Al rechace, Moutinho manda el balón por encima del larguero.
25'
Primeros datos de posesión del partido: 61-39% favorable a Portugal.
23'
Muy insistente Portugal en estos minutos, les falta ese pase final a los jugadores lusos.
22'
Es la banda derecha por la que más está insistiendo Portugal. Quaresma y Vierinha están muy activos por ese carril diestro.
20'
¡CRISTIANO! Gran pared entre Nani y Guerreiro y el disparo final de Cristiano se marcha rozando el poste.
14'
Se cambian de posición ahora los delanteros portugueses: Quaresma por la izquierda, Nani por la derech y Cristiano como nueve.
12'
¡NANI! Mano a mano con Nani y con el pie el portero de Austria despeja el balón.
12'
Magnífico partido hasta ahora este Portugal-Austria. El partido con más ritmo de esta Eurocopa.
10'
Nani está siendo una solución muy útil para está Portugal sin 9, pero no tiene ese instinto de killer.
9'
Primeros diez minutos de partido, Portugal domina pero muy interesante el fútbol de Austria en facetas defensivas.
6'
Había dudas con esquema Portugal. No es 4-4-2 si no 4-3-3 ofensivo. Ronaldo izquierda, Nani 9 y Quaresma derecha. Medios A.Gomes, W.Carvalho y Moutinho.
3'
A Alaba le habíamos visto jugar de lateral, central, mediocentro e interior. Hoy casi de segundo punta. Pocas posiciones le quedan.
1'
Convocatorias:
Marcel Koller por su parte tendrá dos ausencias en su expedición, la del centrocampista Junuzovic, que será baja por lesión, y la del zaguero, Dragovic, que será baja por sanción después de haber sido expulsado por doble amarilla en el anterior encuentro.
Fernando Santos podrá con todos sus efectivos después de que Quaresma, quien terminó contando con minutos en el partido frente a Islandia, se haya recuperado por completo de las molestias musculares que arrastraba.
Así llegan al choque:
Lusos y austriacos pelearán por sumar su primera victoria en la Eurocopa de Francia 2016, la cual a priori se antoja más importante para Austria, que de perder podría decir prácticamente adiós al torneo. El punto sumado en la primera jornada puede ser vital en caso de derrota para el combinado de Ronaldo, que de perder podrían optar a clasificarse como terceros, ya que en esta edición los cuatro mejores terceros estarán en octavos.
No están para muchas bromas en Portugal ni en Austria. Se la prometían muy felices ambas selecciones, pues partían como claras favoritas para ocupar los dos primeros puestos del Grupo F; sin embargo, el equipo dirigido por Fernando Santos fue incapaz de pasar del empate a uno frente a Islandia, mientras que el conjunto centroeuropeo fue derrotado por su equipo vecino, Hungría, por 0-2, merced a los tantos de Szalai y Stieber.
Los de Marcel Koller tienen más necesidades que los de Fernando Santos, pues parten como últimos del grupo con cero puntos; aun así, los sureuropeos no deben confiarse en exceso si no quieren ver peligrar su presencia en octavos.
Portugueses y austriacos se disputarán algo más que tres puntos en el feudo del París Saint-Germain. Narra, Juan Villanueva.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la EURO de Francia!