0:2
0 : 1 Especificación del gol Antoine Griezmann 45. / de penalti
0 : 2 Especificación del gol Antoine Griezmann 72. / con la izquierda

90'
Francia jugará la final de la Eurocopa 2016 después de imponerse por 0-2 a Alemania con goles de Griezmann. El conjunto francés fue mejor en los primeros 10 minutos de partido, pero Alemania se sobrepuso a ese dominio inicial y logró poner contra las cuerdas al equipo anfitrión. Llegadas continuas de los alemanes pero las buenas intervenciones de Lloris impidieron que el marcador se moviera. Cuando el partido se marchaba al descanso sin goles, una inocente mano de Schweinsteiger propició el tanto de penalti de Griezmann. En la segunda parte, Francia supo controlar el juego y evitar los ataques hasta que Griezmann anotó el segundo con un remate dentro del área. A partir de ahí empujó mucho Alemania pero los postes y Lloris evitaron siquiera que el conjunto alemán lograra mover el marcador. Francia está en la final y jugará por el título contra Portugal.
90'
90'
Otro cabezazo de Götze desde dentro del área que se marcha cruzado por poco. Ha merecido al menos un gol Alemania.
90'
¡Magnífica intervención de Lloris!
Centró desde la derecha Alamenia y entró a remate Kimmich para cabecear a la izquierda de Lloris, que reaccionó con reflejos para lanzarse y evitar el gol alemán.
90'
Cambio Francia -> entra Yohan Cabaye
90'
Cambio Francia -> sale Antoine Griezmann
90'
Cuatro minutos de añadido, cuatro que le quedan a Alemania para intentar ,arcar un gol y meterle presión a Francia.
88'
Gignac lo intentó con un disparo desde el borde del área, pero el balón a la derecha de Neuer, lo atrapó bien el meta alemán.
86'
Carrerón de Griezmann por banda derecha, dejó atrás por velocidad a Höwedes que le agarró en la carrera y el francés tuvo que recortar dentro del área para sacar un disparo por la derecha que detuvo fácil Neuer. Estuvo chupón Griezmann ya que junto a él tenía a Gignac.
82'
Cabezazo de Höwedes a balón parado que de nuevo pasó cerca de la meta de Lloris. Merece el gol el conjunto alemán.
80'
Mustafi empaló dentro del área, pero su zurdazo se marchó muy desviado. Estaba dentro del área el jugador alemán. Aprietan los germanos por el gol que les meta en el partido.
79'
¡Roza el gol Alemania!
Sané remató dentro del área y tras tocar en la defensa, el balón se marchó fuera por centímetros.
79'
Cambio Alemania -> entra Leroy Sané
79'
Cambio Alemania -> sale Bastian Schweinsteiger
78'
Cambio Francia -> entra André-Pierre Gignac
78'
Cambio Francia -> sale Olivier Giroud
76'
Gran lanzamiento de falta directa de Draxler que se marchó rozando el palo izquierdo de Lloris.
75'
Amarilla a N'Golo Kanté (Francia)
74'
¡Kimmich a la cruceta!
De nuevo entró por la derecha Kimmich, se metió hacia su pierna izquierda para sacar un zurdazo colocado que tocó la cruceta antes de marcharse fuera.
72'
Goool de Antoine Griezmann (Francia), 0:2
Pogba aguantó el balón dentro del área en la izquierda tras un error de Kimmich, se marchó de Mustafi y su centro no lo pudo despejar con acierto Neuer y apareció Griezmann para cazar el balón y golpearlo con los tacos para hacer el segundo de Francia.
71'
Cambio Francia -> entra N'Golo Kanté
71'
Cambio Francia -> sale Dimitri Payet
71'
Fuera de juego de Mustafi, cuando estaba solo para rematar dentro del área el centro de falta de Özil.
68'
Kimmich la puso desde la derecha y Draxler lo intentó de tacón pero estuvo bien Umtiti para cerrar su remate.
67'
Payet recorrió en paralelo la línea del área de Alemania y sacó un mal disparo con la derecha que no puso en aprietos a Neuer. Buena ocasión para Payet que además tiene un golpeo excelente.
67'
Cambio Alemania -> entra Mario Götze
67'
Cambio Alemania -> sale Emre Can
66'
Está Alemania haciendo muy poco en ataque y tiene que buscar una solución si quiere remontar.
63'
Koscielny remató dentro del área el centro de Griezmann, pero su cabezazo no encontró portería.
62'
Boateng está destrozado en el banquillo alemán, si Alemania llega a la final no parece que el central pueda estar disponible.
61'
Cambio Alemania -> entra Shkodran Mustafi
61'
Cambio Alemania -> sale Jérôme Boateng
59'
Problemas para Alemania con la lesión de Boateng que se ha roto y pide el cambio.
58'
Aguanta bien Francia, que quiere que pase el tiempo, y sobre todo salir a la contra cuando recupera.
55'
Otro centro desde la izquierda de Draxler y estuvo bien por arriba Umtiti para despejar el peligro alemán.
52'
Hector ganó la línea de fondo por banda izquierda y su centro no lo pudo rematar en el borde del área pequeña Özil, pese a tirarse con todo en busca de ese balón.
50'
Amarilla a Julian Draxler (Alemania)
47'
Otra vez entró Evra por la izquierda para centrar a Griezmann que de espuela jugó con Giroud y la devolución del del Arsenal la empalmó Griezmann y Boateng desvió el disparo a córner.
47'
Giroud volvió a estar lento dentro del área de Alemania. recibió el balón con la zurda pero volvió a taponar la defensa.
46'
45'
Amarilla a Mesut Özil (Alemania)
45'
Francia tuvo unos diez minutos muy buenos, en los que salió con velocidad y en los que Griezmann a punto estuvo de marcar en una gran acción combinativa. Tras esos minutos, el mando del partido lo ha tomado Alemania que ha movido el balón con calidad y criterio y ha provocado que Lloris haya tenido un par de buenas intervenciones para que el marcador no se moviera. Francia apenas lo intentó con dos lanzamientos de falta lejanos que no pusieron en aprietos a Neuer y en una contra en la que Giroud estuvo lento para definir o para combinar con Griezmann. Cuando el partido se iba para el descanso, una incomprensible mano de Schwensteiger dentro del área, a remate de cabeza de Evra, acabó en el gol de penalti de Griezmann. Al descanso es Francia la que está en la final de la Eurocopa.
45'
45'
Goool de Antoine Griezmann (Francia), 0:1
Transformó con mucha tranquilidad el penalti el jugador de Francia que lo puso a la derecha de Neuer, que se lanzó al otro palo.
45'
Amarilla a Bastian Schweinsteiger (Alemania)
45'
¡Penalti a favor de Francia!
La tocó Schwensteiger con el brazo después del remate de cabeza de Evra. Tremendo el error del alemán.
44'
Se resbaló Müller en la línea de fondo y su centro acabó en saque de puerta para Francia.
43'
Amarilla a Patrice Evra (Francia)
42'
Giroud estuvo lentísimo en la contra, tras un fallo tremendo de Boateng. El delantero-centro francés no terminó de controlar el balón en la carrera y aunque sacó el disparo dentro del área, dio tiempo a Höwedes para taponar el disparo del jugador del Arsenal.
41'
¡Griezmann al lateral de la red!
Buen pase interior de Umtiti para la subida de Evra por banda izquierda que tocó atrás para Griezmann y el del Atlético le pegó al primer palo, pero se estrelló en el lateral de la red.
40'
Schweinsteiger cae dentro del área de Francia, pero parece que el alemán hace más por agarrar él a Pogba que al revés. Estuvo bien el árbitro al no señalar penalti ante las protestas de los alemanes.
39'
Error de Matuidi en el centro del campo, la recuperó Müller que avanzó hasta el borde del área para sacar un disparo cruzado que detuvo Lloris. Era prácticamente imposible poder marcar desde esa posición.
37'
Le pegó bien Pogba que superó la barrera pero no la pudo colocar lo suficiente como para poner en aprietos a Neuer, que atrapó el cuero con seguridad.
36'
Otra falta peligrosa a favor de Francia. Está a 28 metros de la portería y se prepara Pogba.
36'
Amarilla a Emre Can (Alemania)
34'
Umtiti subió al centro del campo para presionar a Özil, que acabó provocando la falta.
32'
A punto de marcar Alemania, centro desde la derecha Kimmich, y el balón no fue capaz de rematarlo ni Müller ni Draxler cuando estaban dentro del área.
31'
Francia cuando sale al ataque solo tiene a Griezmann y Giroud, sin opciones de crearle peligro a Alemania.
29'
Griezmann lanzó el contragolpe, se fue de Kroos, pero no combinó con acierto con Payet. Está Francia muy desconectada.
26'
¡Otra gran mano de Lloris!
Combinó con mucha calidad Alemania por ambas bandas y por el centro. Tras varios rechaces el balón le cayó en la frontal a Schwensteiger que golpeó desde fuera del área pero metió la mano Lloris para sacarla por encima del larguero.
25'
Payet golpeó directamente a puerta, superó bien la barrera, pero no sorprendió a Neuer que se lanzó bien a su derecha. Le faltó altura y fuerza al golpeo.
23'
Falta peligrosa a favor de Francia. Está a unos 15 metros de la frontal del área que tiene a un especialista como Payet.
22'
Gran acción individual de Özil que abrió a la derecha para Kimmich que se metió hacia el interior para sacar un zurdazo que se estrelló en Umtiti.
21'
Kroos y Müller reclaman un contacto de Pogba sobre Kroos dentro del área. Pudo haber señalado penalti el colegiado.
20'
Griezmann abrió en la contra para Sissoko y el jugador del Newcastle buscó con un pase raso a Griezmann pero cortó la defensa alemana.
19'
Sigue con el control del balón Alemania, hace ya unos pocos minutos que Francia no tiene el balón y no llega con peligro sobre la portería de Neuer.
15'
Disparó desde lejos Müller y no tuvo problemas Lloris en estirarse a su derecha para atrapar el disparo del alemán.
14'
¡Paradón de Lloris a Emre Can!
Tremenda la acción ofensiva de Alemania que pisó área por la izquierda y el balón atrás lo remató Emre Can buscando la cepa del palo derecho de Lloris y se lanzó de manera impresionante el meta francés para meter la mano y evitar el gol alemán.
13'
Buena acción ofensiva de Alemania con la entrada de Emre Can por banda derecha y su centro lo remató forzado dentro del área Müller, que no pudo dirigir su remate a portería. Primer aviso alemán.
12'
En los últimos minutos, Alemania está siendo capaz de aguantar el balón con mayor comodidad.
10'
Señaló el árbitro falta de Draxler al robarle el balón por la espalda a Pogba. Puede haber infracción, pero se durmió el francés en el centro del campo.
7'
¡Neuer evita el primero de Griezmann!
Arrancó por la izquierda Griezmann para hacer la pared con Matuidi y dentro del área se deshizo con facilidad de los dos centrales para sacar un tiro raso con la derecha que Neuer acertó a despejar abajo a su izquierda. Ocasión muy clara para Francia.
5'
Francia está corriendo mucho y dificultando la salida de Alemania con el balón controlado. Ha empezado mejor el conjunto francés.
4'
Boateng metió un balón largo para le entrada de Hector por la izquierda pero salió bien Lloris para atrapar el balón.
2'
Preciosa la bicicleta de Payet para marcharse de Kimmich por banda izquierda y tras pisar área, metió un centro que Emre Can mandó a córner.
1'
Por parte de Francia los titulares hoy son: Lloris, Sagna, Evra, Koscielny, Umtiti, Matuidi, Pogba, Sissoko, Payet, Griezmann y Giroud.
Alemania sale de inicio con: Neuer, Höwedes, Hector, Emre Can, Boateng, Kimmich, Kroos, Schweinsteiger, Özil, Draxler y Müller.
Nunca ambas selecciones se han visto las caras en la Eurocopa, ni en fases previas ni finales. En total en toda su historia se han visto las caras en 27 ocasiones, 23 de ellas amistosos, con balance favorable de Francia que ha conseguido la victoria en 12 ocasiones. Alemania ganó en 9 encuentros y 6 acabaron en empate.
Ambas selecciones se han enfrentado hasta en cuatro ocasiones en partidos de la Copa del Mundo, la última en el Mundial de 2014 en cuartos de final y con triunfo por la mínima del equipo alemán gracias al gol de Hummels, ausente hoy por sanción.
Por su parte, Francia ha conquistado la Eurocopa en dos ocasiones. La primera en 1984 cuando también se jugó en suelo francés y con un Platini excelso. Su segundo título fue en 2000 con la mejor generación de la historia del fútbol francés ya que solo dos años antes había conquistado el Mundial.
Alemania suma tres títulos en su historia, aunque el último lo logró hace ya 20 años en Inglaterra. Antes de este título de 1996, el conjunto alemán también salió campeón en 1980 y 1972. Además en 2008 alcanzó la final pero cayó en aquel partido contra la selección de España.
Francia tiene a todos los jugadores disponibles para este partido, mientras que Alemania no podrá con Hummels por sanción, ni con Khedira o Mario Gómez por lesión. Tres ausencias importantes para el equipo de Joachim Löw que obligará al técnico alemán a introducir cambios en el equipo.
En Alemania no hay ningún futbolista que esté destacando de manera individual y sí está brillando el conjunto en bloque. Quizás el futbolista más destacado del cuadro alemán puede ser el mediocentro Toni Kroos. El jugador del Real Madrid está dirigiendo el juego germano y echándose la responsabilidad del equipo a la espalda. También Draxler ha dejado buenas actuaciones en esta Eurocopa.
La estrella de esta selección francesa están siendo Payet y Griezmann. El jugador del West Ham fue el que mejor empezó el campeonato, pero el futbolista del Atlético de Madrid ha ido creciendo conforme avanza la Eurocopa y ya es el máximo goleador del campeonato con cuatro tantos. Acertó Deschamps al cambiarle de posición y darle más libertad en la mediapunta.
Ambos conjuntos ya saben que en la final les espera la selección de Portugal que ayer logró el pase a la gran final tras superar en la otra semifinal a Gales por 2-0.
Alemania y Francia eran dos de la selecciones favoritas a la victoria desde antes de comenzar la Euro 2016 y han hecho buenos los pronósticos llegando a esta semifinal.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de comentar en directo todo lo que suceda en el partido de esta tarde entre estos dos campeones mundiales.
Buenas tardes y bienvenidos al segundo partido de semifinales de esta Euro 2016. Dos de los equipos históricos del fútbol mundial como Alemania y Francia.