0 : 1 Especificación del gol Fernando Torres 59. / con la derecha  (Mata)
1 : 1 Especificación del gol Óscar Cardozo 68. / de penalti
1 : 2 Especificación del gol Branislav Ivanović 90. / de cabeza  (Mata)

90'
Merecida victoria del Chelsea por dos tantos a uno frente a un Benfica que, a pesar de haber empezado mejor el partido, y empatar el gol de Torres mediante un gol de Cardozo de Penalti, se ha quedado a las puertas de ganar una final europea muchos años después aquella final de la Copa de Europa que ganó el año 62. Los goles de Torres en una contra y de Ivanović de cabeza en un córner dan el título al equipo de Benítez que lo ha merecido sobre todo en la segunda parte con continuas llegadas y ocasiones.
90'
90'
Error de Ivanović que no despeja y Cardozo sólo en área pequeña falla. Ese error le ha costado el partido a los portugueses. Providencial Gary Cahill que despeja el peligro.
90'
Goool del Chelsea FC, 1:2 de Branislav Ivanović
Balón de córner al segundo palo y el central golpea de cabeza el balón con gran potencia y bombeándolo al segundo palo donde Artur sólo puede mirar.
88'
Enorme derechazo de Lampard. Balón a la cruceta tras un gran zapatazo del inglés desde el borde del área al que Artur no llega pese a la estirada. Ha tenido el partido a dos minutos del final el Chelsea.
84'
Contra del Chelsea por la derecha con un Gaitán que está haciendo las veces de lateral y que ya no tapa las llegadas, la jugada acaba con balón al área grande para Ramires que está lento a la hora de rematar con la derecha y Luisao muy atento mete la pierna para alejar la pelota.
82'
Paradón de Cech que reculando mete la mano izquierda a la volea de Cardozo en la frontal. En el córner se vuelve a quedar sólo el paraguayo en el segundo palo y remata de manera lamentable con su pierna izquierda. Ha merecedio el segundo el Benfica.
80'
Nueva contra en el centro del campo bien llevada por Torres que sin embargo se equivoca en el pase a Ramires dentro del área por la parte derecha. El balón se le quedó muy atrás como para controlarlo con su pie izquierdo.
78'
Garay no se recupera y entra Jardel para encarar estos últimos minutos en el que se va notando el cansancio. El Benfica está teniendo muchos problemas defensivos en banda izquierda y eso lo está aprovechando Ramires.
78'
Cambio-entra SL Benfica -> Jardel
78'
Cambio-sale SL Benfica -> Ezequiel Garay
75'
Torres se tira en el punto de penalti después de que Luisao le entrase. Estaba sólo delante de Artur. Garay ha quedado lesionado en el área.
72'
El Benfica empieza a sufrir con cada contra rápida de los de Rafa Benítez que con Torres y Ramires están creando peligro a los centrales Garay y Luisao.
68'
Goool del SL Benfica, 1:1 de Óscar Cardozo
Cardozo tira fuerte y ligeramente hacia la izquierda y engaña a Cech que se lanza al lado contrario. Empata el Benfica que vuelve a meterse de lleno en la lucha por esta Europa League.
67'
Pase de Cardozo a Lima que controla de Cabeza en la frontal y pita penalti por manos claras de Azpilicueta.
66'
Cambio-entra SL Benfica -> Ola John
66'
Cambio-sale SL Benfica -> Lorenzo Melgarejo
66'
Cambio-entra SL Benfica -> Lima
66'
Cambio-sale SL Benfica -> Rodrigo Moreno
65'
Empieza a funcionar la pareja Mata y Oscar que llegan con peligro al área mediante pases y paredes.
63'
El nivel de juego del Benfica empieza a decaer y el Brasileño Lima que se prepara para saltar al terreno de juego para intentar darle la vuelta al marcador.
61'
Amarilla a Luisão (SL Benfica)
59'
Goool del Chelsea FC, 0:1 de Fernando Torres
Gran contra del Chelsea que nace con un balón de Cech con la mano que toca ligeramente Mata en el centro del campo y la defensa del Benfica muy adelantada no puede hacer nada para que éste en carrera se vaya con fuerza de Luisao y a continuación recorte a Artur y marque a placer con la portería vacía.
56'
Parece que tanto Mata como Ramires están teniendo un mayor peso específico en el juego y eso lo agradece Torres que está participando mucho más.
55'
Falta que bota mata desde la parte izquierda y el balón que no remata Branislav Ivanović. El balón lo saca jugado el Benfica que ahora pierde la pelota con más rapidez.
51'
Gol anulado al Benfica por fuera de juego que por medio de un cabezazo de Cardozo había introducido el balón en la portería aprovechando el centro de Gaitán en la banda derecha con su pierna zurda.
50'
Balón de Salvio en largo para Cardozo que recibe dentro del área, se gira de espaldas aguantando al defensa y se la pone a Rodrigo al punto de penalti que no llega a rematar porque se anticipa la defensa blue.
49'
La afición del Benfica empieza a animar a sus jugadores con más intensidad sus gritos resuenan en todo el estadio.
46'
Primera jugada de peligro de los rojos con Salvio como protagonista con un centro desde la línea de fondo y en el segundo palo Cahill despeja de cabeza para sacar el peligro del área. Empieza atacando de nuevo el Benfica.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Resumen de la Primera parte:
Partido loco el que se está viviendo en esta primera mitad en el Amsterdam Arena con un gran Benfica que ha buscado constantemente la portería del rival con toque en el centro del campo y buscando siempre con sentido y rapidez las bandas. Gran primer tiempo de jugadores como Rodrigo, Gaitán y Salvio que no han parado de crear ocasiones en el borde del área y de surtir de balones al paraguayo Cardozo.
El Chelsea por su parte, salió dormido al campo y no creó su primera ocasión hasta pasado el primer cuarto de hora. Destacable la actuación de Óscar que pese a jugar en una posíción incómoda para él como es la banda izquierda ha llevado en sus botas el peligro con tiros a puerta y centros al área de los lisboetas. Aún así ni unos ni otros han conseguido mover el marcador por lo que Benítez y Jorge Jesús ya estarán buscando soluciones para la segunda parte.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Amarilla a Ezequiel Garay (SL Benfica)
Agarra en el centro del campo a Óscar que se iba sólo después del fallo en el despeje de Luisao que pierde el balón con toda la defensa descolocada.
45'
Azpilicueta saca de banda en la derecha para el niño Torres que se la devuelve al lateral en la línea de fondo pero estaba en fuera de juego. El Chelsea sigue sin llegar con claridad.
42'
Jugada por banda derecha a la contra del Benfica que acaba con balón atrás a línea de tres cuartos y desde ahí la pone Salvio para que Cardozo remate cayéndose dentro del área. El remate lo atrape Cech sin ningún problema en el primer palo.
37'
Los ataques del Chelsea son estáticos y sólo Óscar da sensación de peligro. Ahora se la da a Lampard en el borde izquierdo del área y el inglés suelta el latigazo con su derecha. Gran parada de Artur con su mano izquierda al palo largo. De lo mejor del Chelsea en lo que va de primera parte.
35'
Nueva llegada mediante falta por la izquierda del ataque de los portugueses pero nadie remata el centro.
33'
Melgarejo vuelve a subir la banda y hace gran jugada en el vértice izquierdo del área ante la pasividad de los centrales blues. Al final el balón le llega a Gaitán que no acierta con la portería con el exterior de su pierna izquierda. La pelota sale alta.
31'
Falta de Ivanovic peligrosísima en el borde del área sobre Enzo Pérez que se metía en el área con peligro. Lanza Cardozo con la zurda y el balón golpea en la barrera y Cech se hace con él sin problemas.
28'
Nueva llegada por banda derecha de Salvio que bombea el balón al segundo palo y Gaitán sólo en el segundo palo se asusta a la hora de disparar y la pone al punto de penalti donde la zaga inglesa despeja.
27'
Jugada de Ramirez que se la da a Óscar en el vértice izquierdo del área y trallazo que para con problemas en el centro de la portería el portero del conjunto lisboeta.
25'
Falta desde la derecha de Juan Mata que lanza muy cerrada con la zurda y Artur que saca de puños para alejar el peligro. Parece que los londinenses despiertan aunque sea provocando faltas en las inmediaciones del área.
24'
El Chelsea sólo llega como en esta ocasión mediante falta directa desde la banda izquierda. Artur sale al punto de penalti y atrapa con las manos sin problemas. Ahora le dura menos el balón a los portugueses.
20'
David Luiz, Mata y Lampard no consiguen llevar balones claros para el remate a Torres que está inédito desde que comenzara el choque. Óscar tampoco está apareciendo.
18'
Contra de Gaitán que hace una diagonal hasta el borde del área izquierda del Chelsea y en el segundo palo no llega al remate el Toto Salvio. Acoso del Benfica que no deja al Chelsea armar ataques.
15'
Falta que lanza el Benfica al borde del área que ha provocado hasta tres remates consecutivos dentro del área. Muchísimos problemas para los de Benítez en el primer cuarto de hora del partido.
14'
Amarilla a Oscar (Chelsea FC)
13'
El Chelsea está en problemas y su centro del campo no es capaz de retener los ataques del Benfica ni de crear ocasiones para que sus delanteros creen peligro.
10'
Gran llegada del Benfica por banda izquierda a cargo de Melgarejo que llega a línea de fondo y pone el pase atrás para el remate de Cardozo que no arma bien el disparo.
8'
El Chelsea no ha llegado aún con claridad al área de los portugueses que ganan casi todos los balones en este inicio. Mata tiene que bajar mucho para poder recibir balones.
4'
Nueva oportunidad para el Benfica en una llegada del Toto Salvio que consigue internarse en el área por parte izquierda apoyándose con Enzo Pérez al final la jugada acaba con despeje de la defensa blue.
2'
Comienza la final y es el Benfica el que ya ha llegado a área inglesa en dos ocasiones aunque sin peligro. Dominan Las Águilas.
1'
Inicio del partido
El partido lo dirigirá el internacional holandés Bjorn Kuipers que ya ha pitado esta temporada encuentros importantes como las semifinales de Champions entre Borussia de Dortmund y Real Madrid o los cuartos entre el PSG y el FC Barcelona. Con Kuipers en el campo el Chelsea no conoce la derrota y el Benfica aún no ha conseguido ningún triunfo.
Y es que su propio entrenador, Jorge Jesús, ya ha alertado que su rival de hoy es mucho más poderoso en el ataque con respecto al que dirigía Di Matteo en el pasado ejercicio, por lo que el luso tendrá que evaluar qué tipo de escudo defensivo hará saltar al terreno de juego para contrarrestar el juego de los de Benítez.
Por su parte, los lisboetas llegan a la cita después de perder su primer encuentro en la competición doméstica y con la liga portuguesa aún sin decidir, un torneo que llevan conquistando desde el año 2010. Pese al buen momento de forma del equipo los portugueses no se fían de un rival que ya les venció en dos ocasiones la temporada pasada en Champions League.
Benítez desde su llegada al banquillo, Torres, Mata y Azpilicueta se sienten importantes en un equipo en el que Romeu, lesionado desde diciembre, completa el elenco español y donde Hazard es baja. Extra de motivación tendrán en esta contienda Ramires y David Luiz que se medirán a su antiguo club.
En lo deportivo el Chelsea más españolizado de la historia llega a Ámsterdam con ganas de convertirse en el primer equipo que es capaz de ganar un año la Liga de Campeones y al siguiente proclamarse vencedor de la Europa League
Ambos conjuntos representan dos modelos de club totalmente diferenciados: mientras los portugueses fueron un equipo legendario, sobre todo a principios de los años sesenta, (ganaron dos Copas de Europa consecutivas 60/61 y 61/62), el equipo londinense no tiene ese perfil de club histórico y sólo ha empezado a destacar desde la llegada de Román Abramóvich con su gran poderío económico al servicio del fútbol de alta competición en junio de 2003.
A partir de las 20.45 el majestuoso Amsterdam Arena acogerá una de las finales más emocionantes de esta joven competición entre Chelsea y Benfica, que con tan sólo con 4 años de historia reemplaza a la legendaria Copa de la UEFA.
Buenas tardes y bienvenidos a la Final de la UEFA Europa League.