21:05 h
Nápoles
1:0
(Partido de ida 1:1)
1 : 0 Especificación del gol Yevhen Seleznyov 58. / de cabeza  (Yevgen Konoplyanka)

90'
Señoras y señores el Dnipro está en la final de Varsovia junto al Sevilla. Primera final continental para los ucranianos que se han impuesto por la mínima en Kiev. El equipo de Benítez fue mejor en el primer tiempo, pero los locales aprovecharon mejor sus ocasiones que fueron también bastantes. De nuevo Seleznev hizo diana tras el descanso después del tanto conseguido en Nápoles y con eso les ha bastado para apear a los italianos.
Además del tanto, Matheus remató con la cabeza al larguero en el descuento por lo que la derrota de los visitantes pudo ser aún mayor. Histórico el pase de los ucranianos que ahora se van a jugar el torneo ante un Sevilla que llega fuerte, no obstante, se ha impuesto en Florencia 0-2.
90'
90'
Amarilla a Denis Boyko (Dnipro Dnipropetrovsk)
Por perder tiempo en el saque de puerta.
90'
Al travesaño Matheus.
El 99 aprovecha el saque rápido de una falta por la izquierda y sin oposición cabecea por encima del meta y la manda al palo largo dentro del área. Era el finiquito.
90'
Cinco minutos de descuento, quizá los más largos de la historia del Dnipro que está en la final en estos momentos. Ataque del Nápoles.
89'
Andújar en dos ocasiones tapona los tiros de Kalinić que corrió por el perfil derecho todo el campo rival a la contra y que sacó un derechazo cruzado que le volvió dentro del área y que tampoco supo meter en la portería.
88'
Buen balón en diagonal buscando a Maggio que se estorbó con Callejón cerca de la línea de fondo y que finalmente sacó un disparo duro con la derecha que repele en el primer palo el meta.
86'
Amarilla a José Callejón (SSC Napoli)
Por dar prisa a un contrario para que se marche del terreno de juego en una sustitución.
85'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> entra Bruno Gama
85'
Se desgañita Benítez con cada ataque de los suyos, y son muchos. Se desesperan los italianos con el poco acierto que están teniendo en el duelo de hoy.
85'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> sale Evgen Konoplyanka
85'
Amarilla a Matheus (Dnipro Dnipropetrovsk)
Por derribar a Ghoulam.
83'
El Nápoles se está mostrando impotente ante la sorpresa del campeonato. El Dnipro está ahora mismo en una final europea con sufrimiento pero también merecidamente. La tiene el equipo ucraniano.
80'
Inler la ha puesto por alto sobre la llegada por la derecha de Callejón. El ex del Madrid la puso por bajo y a punto de colarse en su propio marco un defensor al querer despejar. Al final atrapa sin problemas Boyko.
80'
Amarilla a Faouzi Ghoulam (SSC Napoli)
79'
Cambio SSC Napoli -> entra Henrique
79'
Cambio SSC Napoli -> sale David López
77'
El Dnipro la ha sacado bajo palos. Córner a favor del Nápoles. Higuaín remata en primera instancia en el segundo palo de volea, el cuero rebota en un contrario y le vuelve y su segundo disparo por alto lo saca Douglas.
75'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> entra Nikola Kalinić
75'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> sale Evgen Seleznev
75'
Amarilla a Jaba Kankava (Dnipro Dnipropetrovsk)
Por una falta dura sobre Hamšík.
74'
Tiro colocado con la zurda de David López desde el balcón del área. El disparo iba bien dirigido pero no tenía potencia por lo que Boyko sólo tuvo que lanzarse a su derecha y atrapar.
70'
Amarilla a Evgen Seleznev (Dnipro Dnipropetrovsk)
Por una patada en el estómago a David López.
70'
Aparición de Mertens por la izquierda para poner otro centro lateral estéril para los intereses napolitanos. El belga está siendo el mejor desde que entró. En la siguiente acción volvió a probar suerte con el exterior de la bota derecha en la zona izquierda de la frontal. El cuero se fue a la derecha.
67'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> entra Matheus
67'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> sale Valeri Luchkevych
64'
Lo intentó Callejón en la frontal y rompiendo la defensa con una carrera hacia el área que acabó en saque de esquina tras el tapón a su tiro con la diestra. Muy activo Mertens desde que ingresó.
62'
Al campo Mertens que es muy vertical y habilidoso. El equipo italiano puede aprovechar ahora el cansancio de la zaga contraria para asociarse e intentar llegar al área. Está mejor el conjunto local por ahora.
61'
Cambio SSC Napoli -> entra Dries Mertens
61'
Cambio SSC Napoli -> sale Lorenzo Insigne
60'
El Nápoles en problemas aunque con un tanto está en la prórroga. Benítez busca la solución mirando a su banquillo y veremos qué inventa.
58'
Goool de Evgen Seleznev (Dnipro Dnipropetrovsk), 1:0
La vuelve a liar por la izquierda Konoplyanka, saca el centro con la zurda al interior del área pequeña y Seleznev cabecea como un toro y la pone por encima de Andújar. El 11 estaba siendo agarrado por Britos y, a pesar de eso, giró el cuello y la puso cerca de la escuadra izquierda.
55'
Cambio SSC Napoli -> entra Marek Hamšík
55'
Cambio SSC Napoli -> sale Manolo Gabbiadini
54'
Otra para Seleznev. Regate en el lateral izquierdo del área y derechazo al primer palo que atrapa Andújar sin problemas sobre su estómago. Konoplyanka está completando un gran partido con sus asociaciones y su clase.
51'
Ha comenzado mucho mejor el Dnipro que no quiere dejar los deberes para luego. Al Nápoles no le dura el cuero nada.
50'
Valeri Luchkevych la ha tenido en la zona derecha del área. Rotan lanza la contra con un excelente pase al desmarque por la izquierda de Seleznev y el 11 que ve solo en el segundo palo a su compañero que la cruzó por bajo pero en demasía.
47'
Los mismos 22 protagonistas al campo y Benítez que se guardas sus alternativas para más adelante. Interesante la segunda mitad que va a llevar a la gloria de una final a uno de los dos. Escampa.
46'
45'
Empate a cero al descanso entre Dnipro y Nápoles que no han desplegado su mejor juego en este primer acto. Higuaín tuvo la mejor ocasión visitante pero marró cuando se encontraba delante del meta rival en el interior del área. Los ucranianos fueron siempre a remolque en el ritmo de partido y sólo tuvieron un tiro al borde del área que resolvió sin problemas Andújar.
Con este marcador el equipo que estaría en la final sería el Dnipro que empató a uno en italia y que dejaría en la cuneta al cuadro de Benítez. Diluvia en Kiev y toda la segunda mitad para que uno de los dos encuentre el marco rival y haga diana. Todo abierto como al inicio.
45'
44'
Amarilla a Artem Fedetskiy (Dnipro Dnipropetrovsk)
El lateral entró por detrás con ambos pies a Insigne cerca de la cal por la derecha.
43'
Seleznev al césped. El delantero tiene que ser atendido tras un golpe con Britos que llegó antes al cuero con el pie y propició que el 11 cayera de mala postura.
40'
Kankava ha intentado rematar de cabeza en el punto de penalti de espaldas al marco pero Andújar atrapa sin problemas bajo palos a media altura. El colegiado indicó fuera de juego aunque no parece que el georgiano estuviera en posición antirreglamentaria.
38'
Cómo llueve en Kiev en estos momentos. Si el terreno de juego no absorbe todo este agua las piernas van a empezar a pesar con el paso de los minutos.
35'
A punto de marcar el Dnipro. Recuperó el conjunto ucraniano en la medular y Seleznev que, en la frontal,se la prepara y saca un disparo colocado a la base del palo derecho que tiene que repeler Andújar con la yema de los dedos. Córner.
33'
Insigne ha matado una paloma con su volea con la zurda. Subió ahora el otro lateral, Christian Maggio, y su centro con la diestra hacia el segundo palo lo intentó empalmar el italiano pero la mandó a las nubes.
31'
Artem Fedetskiy es un coladero. De nuevo Ghoulam llegó a línea de fondo y la colgó por alto para que la defensa ganara por alto y el cuero se fuera de nuevo a córner.
29'
Otra vez Denis Boyko. Higuaín remata con la cabeza el servicio de Ghoulam hacia el corazón del área y el tiro cruzado lo saca el meta con los dedos de la mano izquierda tras el bote a saque de esquina.
27'
En Florencia llega la sentencia. El Sevilla hace el segundo por medio de Carriço.
27'
Amarilla a Manolo Gabbiadini (SSC Napoli)
Muy clara. El italiano entró por detrás a un contrario y se la mereció.
26'
Douglas y Cheberyachko por ahora muy ordenados en el eje de la zaga y sin mayores problemas para defender el área del meta Denis Boyko.
23'
Amarilla a Léo Matos (Dnipro Dnipropetrovsk)
El lateral sacó los tacos para ganar el balón por bajo ante Callejón y vio la tarjeta en el perfil diestro del ataque napolitano.
22'
Buenas noticias en el otro encuentro para los Sevillistas. Acaba de marcar Bacca para el equipo de Unai Emery. Parece que con este marcador los andaluces están en la final.
20'
Fuera de juego de Callejón que asomó por la derecha como una bala pero más adelantado en el momento del pase que los cuatro zagueros. El español está luchando mucho pero aún está inédito en ataque al igual que Lorenzo Insigne.
18'
Presión de alta intensidad por parte del Dnipro que no deja a los medios visitantes iniciar la acción con comodidad. Partido que va a ser largo por lo corto del resultado de ida.
15'
Buen balón de Ghoulam por la izquierda hacia el desmarque de Higuaín que controló rotó sobre sí mismo y puso por alto un servicio que nadie pudo rematar en el segundo palo. Al final tocó Matos hacia la línea de fondo y el córner se sacó sin consecuencias.
11'
Muchas imprecisiones en la zona ancha por parte de los medios del equipo italiano. Inler y David López deberían ser capaces de echar el esférico al piso y tocar si quieren que el Dnipro tenga problemas en labores defensivas.
8'
La tuvo Higuaín.
Vaya pase de Inler desde unos 25 metros fuera del área y dejando por raso al argentino mano a mano con el portero en el área. El ex del Madrid golpea con la derecha cruzado y providencial mete la mano derecha Boyko para alejar el peligro.
7'
El cuadro de Miron Markevich quiere tener también el cuero, pero ojo que el Nápoles sabe usar la contra como nadie. Primeros minutos de tanteo y el cuero que lo lleva el equipo visitante en defensa.
5'
Konoplyanka lo ha intentado con la diestra con una falta lejana. El cuero voló recto hacia la escuadra derecha pero atrapó sin problemas con ambos guantes Mariano Andújar que gracias a la distancia no se vio sorprendido.
3'
Primer remate de Higuaí­n a la salida de una falta puesta por la izquierda por Gabbiadini en la zona izquierda. El argentino logró tocar el cuero con la testa pero envió el cuero muy desviado hacia la izquierda en lugar de a portería.
2'
Viste de blanco el Nápoles y azul es la indumentaria del Dnipro que comenzó teniendo la posesión.
1'
Muchos dan por favorito al Nápoles pero ojo al parche que es semifinales no hay rival fácil y los ucranianos tienen la ilusión de dar la campanada como aliada. Ambientazo en el estadio Olimpiyskyi de Kiev. Llueve ahora.
Dirige la contienda el colegiado serbio Milorad Mazic en una noche templada y perfecta para jugar al fútbol a estas alturas del año y teniendo en cuenta la latitud en la que se disputa el choque. Los jugadores que ya terminaron el calentamiento y están en túnel de vestuarios listos para saltar.
El técnico español rotó en el último duelo liguero ante el Parma porque quiere a sus titulares frescos para esta noche que es cuando se reparte verdaderamente todo el pescado. El Nápoles tuvo el punto de mira desviado en su casa pero hoy no pueden volver a permitirse ese lujo si quieren estar en Varsovia.
Ya tenemos alineaciones en uno y otro bando y pueden consultarlas en Ficha del partido. Cita histórica para los hombres de Rafa Benítez que visitarían una final del viejo continente por segunda vez en la historia. Como se preveía Higuaín en punta y por detrás Insigne, Callejón y Gabbiadini, casi ‘ná’.
Seleznyov, por el contrario, ha dado muchas esperanzas al cuadro ucraniano con el tanto que logró en Italia la semana pasada. Esa diana vale su peso en oro en Europa donde un tanto fuera de casa es muchas veces el detalle que define una eliminatoria tan igualada.
La fe de los italianos está depositada en un argentino, el ‘Pipa’ Higuaín, que quiere vivir una final europea vestido de celeste igual que hiciera hace más de 25 años Maradona. El ‘Pelusa’ fue el mayor ídolo de todos los tiempos para el conjunto napolitano y desde entonces el club no ha sido el mismo.
Muy buenas tardes y bienvenidos a la emoción de la Europa League. Hoy a partir de las 21.05 el Dnipro y el Nápoles buscan la ansiada final en Ucrania. En el encuentro de ida en San Paolo empate a uno que deja la vuelta igualadísima y adornada de emoción.