21:05 h
Dnipro Dnipropetrovsk
1:1
1 : 0 Especificación del gol David López 50. / de cabeza  (Lorenzo Insigne)
1 : 1 Especificación del gol Yevhen Seleznyov 81. / con la derecha  (Artem Fedetskiy)

90'
Final del encuentro en San Paolo. Feo encuentro que nos han dejado estos dos equipos con empate a 1 en este partido de ida. El Nápoles se adelantó al comienzo de la segunda mitad gracias a un buen testarazo en un córner de David López. El Dnipro no desistió y logró el gol del empate en una jugada aislada. Hemos visto muy pocas ocasiones en el partido y ha habido demasiados parones. Termina así el partido de ida de la semifinal entre Nápoles y Dnipro, ahora toca viajar a Ucrania para ver quién estará en la final. En la otra semifinal el Sevilla lo tiene muy de cara tras vencer 3-0 a la Fiorentina. Sin más dilación nos despedimos, mañana seguimos con Liga BBVA. Muchas gracias y buenas noches.
90'
90'
Minuto 90 cumplido, 4 minutos de descuento.
88'
Córner que bota desde la derecha Insigne, se la comió Boyko y no llegaron Hamsik e Higuaín en el segundo palo de milagro.
85'
Cinco minutos para el final y el Nápoles está contra las cuerdas, el gol de Seleznev les ha dejado tocados y un empate a 1 sería un resultado francamente malo para viajar a Ucrania.
82'
Cambio SSC Napoli -> entra Dries Mertens
82'
Cambio SSC Napoli -> sale Lorenzo Insigne
81'
Goool de Evgen Seleznev (Dnipro Dnipropetrovsk), 1:1
Gran centro de Artem Fedetskiy que subió por banda derecha y en el segundo palo Seleznev remató solo a la red en el que era el primer balón que tocaba tras entrar al terreno de juego.
80'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> entra Evgen Seleznev
80'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> sale Nikola Kalinić
78'
Gran ocasión para Higuaín que caracoleó dentro del área y terminó disparando con la zurda desde el punto de penalti, el balón se fue alto.
77'
Cambio SSC Napoli -> entra Manolo Gabbiadini
77'
Cambio SSC Napoli -> sale José Callejón
75'
Entramos en el último cuarto de hora de encuentro, en la otra semifinal acaba de hacer Gameiro el tercer gol para el Sevilla, 3-0 ante la Fiorentina.
73'
Buen disparo de Insigne desde la frontal izquierda del área, buscó el palo largo con la diestra, despejó Boyko.
72'
Amarilla a Artem Fedetskiy (Dnipro Dnipropetrovsk)
71'
Cambio SSC Napoli -> entra Walter Gargano
71'
Cambio SSC Napoli -> sale David López
69'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> entra Roman Bezus
69'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> sale Jaba Kankava
65'
Sigue el partido como en la primera parte, no hay ocasiones de gol pese al dominio napolitano.
60'
Gran ocasión de Higuaín, entró en el área por la derecha y su chut con pierna derecha cruzado lo despejó Boyko.
57'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> entra Bruno Gama
57'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> sale Valeri Luchkevych
54'
Se adelantó el Nápoles en una jugada aislada y aprieta ahora San Paolo, es el momento de los italianos que tienen que aprovechar que el Dnipro está tocado tras el gol
50'
Goool de David López (SSC Napoli), 1:0
Gran córner botado desde la izquierda, entró como una moto David López al primer palo y cabeceó sin oposición a la red, gran gol del español.
47'
Arrancó la segunda mitad en San Paolo, veamos qué nos depara.
46'
45'
Final de la primera mitad en San Paolo, sin goles en estos primeros 45 minutos. Lo mejor hasta el momento es el extraordinario ambiente que está poniendo la afición italiana. En cuanto al juego poco podemos destacar, el Nápoles ha dominado la posesión pero no hay tenido ni un solo tiro entre los 3 palos ni ocasiones claras. Solo Insigne amenazó con un tiro lejano que se estrelló en el exterior del palo. El Dnipro por su parte ha estado muy centrado, sin sufrir y bien plantado en defensa, buscando salir a la contra. Tiempo de descanso, volvemos en unos instantes.
45'
44'
1 minuto de descuento, muchos parones pero mejor que se acabe la primera mitad.
41'
Córner desde la derecha para el Nápoles, centro larguísimo al segundo palo donde metió la cabeza forzado Albiol y despejó la defensa ucraniana.
37'
El partido está siendo francamente tosco, muchos parones entre faltas, fueras de juego y demás... El Dnipro además ha ganado algo de terreno y sigue muy cómodo y sin conceder errores.
34'
El Dnipro está consiguiendo alejar al Nápoles del área, los ucranianos cuando tienen la posesión están manteniéndola y ganando tiempo a un Nápoles sin ideas.
31'
Higuaín se está desesperando, lleva muchos minutos pidiendo balones a la espalda de los defensas y aún no ha recibido ninguno.
27'
Cerca de la media hora de partido, el Nápoles no está teniendo ocasiones, por el momento el Dnipro demuestra su poderío defensivo y no está teniendo problemas con el potente ataque del Nápoles.
23'
Amarilla a Jaba Kankava (Dnipro Dnipropetrovsk)
Durísima falta sobre Jorginho para cortar la contra.
21'
Gran asistencia de Higuaín que cayó a banda izquierda, entró como una flecha Insigne dentro del área por la izquierda y en el mano a mano la tocó con la puntera pero el balón se marchó desviado.
17'
Segundo córner para el Nápoles y segundo que desaprovecha, esta vez lo sacó en corto y perdieron el balón antes de que llegara al área.
15'
Se cumple el primer cuarto de hora, el Nápoles no está evidenciando su superioridad con ocasiones, sí que domina la posesión pero el Dnipro está bastante cómodo en defensa.
10'
Gran centro de Callejón que apuró línea de fondo y puso el pase de la muerte desde la derecha, entró a rematar con la espuela El Pipa Higuaín pero no llegó a tocar el balón.
8'
El dominio es total y absoluto del Nápoles, ahora grandísimo lejano de Insigne con la diestra que golpea en el exterior del palo izquierdo. Primera ocasión clara para los locales.
4'
Sale el Nápoles con las ideas claras, al ataque desde el primer minuto, jugando en campo rival. Tampoco parece incómodo el Dnipro.
2'
Arrancó el partido en San Paolo, puso el balón en movimiento el Nápoles que hoy viste de gris, enfrente el Dnipro de blanco y azul. ¡Extraordinario ambiente en Napoli!
1'
Está a punto de comenzar el encuentro, ya están los protagonistas sobre el terreno de juego, se efectuarán los saludos y sorteos iniciales. Señalará el inicio el colegiado noruego Svein Oddvar Moen. Tarde soleada y buena temperatura. Responde como siempre la afición de San Paolo… ¡Esto va a comenzar!
El encargado de dirigir el encuentro será el colegiado noruego Svein Oddvar Moen. Con 36 años lleva 12 temporadas en el fútbol profesional.
En rueda de prensa:
Myron Markevych, entrenador del Dnipro sabe de la dificultad del encuentro y lo ha reconocido en la rueda de prensa de la UEFA Europa League: "He analizado muchos partidos del Nápoles y obviamente conozco el gran potencial de su equipo. Tienen buenos jugadores como José Callejón, Gonzalo Higuaín y Marek Hamšík, así que obviamente será duro para nosotros. Creo que el Dnipro tiene un 40% de opciones de alcanzar la final y el Nápoles un 60%. Pero mañana no seremos un mero espectador, lucharemos en el centro del campo para intentar genera contraataques. Haremos nuestro partido. Vi el partido del Nápoles ante el AC Milan (3-0 en Serie A el pasado domingo) y tenemos que intentar hacerlo mejor que el Milan. El Nápoles acata mucho pero también se le puede hacer daño. Mis jugadores están tranquilos, calmados y concentrados. Es un gran partido pero no tenemos miedo, queremos jugar y darlo todo. Yevhen Konoplyanka es nuestro líder y espero que juegue mucho tiempo en este club. Se me ha dado bien jugar en el pasado ante equipos italianos con el Metalist, pero ahora entreno al Dnipro y solo pienso en estar en el banquillo dirigiendo a mis hombres sobre el campo."
Rafael Benítez, técnico del Nápoles ha hecho un amplio análisis en la rueda de prensa obligatoria previa al partido: "Este partido es el primer paso para llegar a la final. Tenemos que estar centrados. Llegar a una final, 26 años después de la última, sería un momento histórico para el club. Eso es todo y es en lo que estoy concentrado. Hoy mi agente llega a Nápoles para hablar con el presidente Aurelio De Laurentis sobre una posible renovación de mi contrato, pero eso ahora no importa. El Dnipro solo ha perdido dos de los 17 partidos de este año. Han trabajado duro y tienen un gran entrenador. Derrotaron al Ajax, al Olympiacos y al Brujas, y están en la semifinal de la UEFA Europa League porque se lo merecen. Necesitamos demostrar que tenemos cabeza y corazón, y también tener fe en nuestras opciones ante un equipo que tiene jugadores de calidad y que sabe exactamente lo que tiene que hacer. La prioridad es ganar, no tenemos prisa, pero tenemos que sacar ventaja de nuestra fuerza, nuestra calidad y nuestra velocidad."
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos:
XI del SSC Napoli : Andújar; Maggio, Albiol, Britos, Ghoulam; Jorginho, David López; Callejón, Hamsik, Insigne; Higuaín.
XI del Dnipro Dnipropetrovsk: Boyko; Fedetskiy, Douglas, Cheberyachko, Matos; Fedorchuk, Kankava; Luchkevych, Rotan, Konopljanka; Kalinic.
El Dnipro Dnipropetrovsk es la gran sorpresa y el gran desconocido de esta edición de UEFA Europa League. Desde Ucrania, debutarán hoy en una semifinal de competición europea tras 97 años de historia. Es sin duda la mejor temporada del club en los últimos 25 años. Ocupan la tercera plaza de liga, están en semifinales de copa y también de Europa League. Su técnico Myron Markevych está demostrando que la experiencia es un grado, y, a sus 64 años, está brindando un año de ensueño al conjunto ucraniano. Han eliminado ya a Olympiakos, Ajax y Brujas y quieren seguir haciendo historia con el Nápoles.
El Nápoles llega como una moto a este encuentro. Promedia más de dos goles por partido en esta campaña de UEFA Europa League y ha marcado 62 goles en 34 partidos de Serie A. Su punto débil quizá sea la defensa, el equipo anpolitano ha encajado 43 dianas en 34 encuentros de Serie A, más que ningún otro equipo situado en las nueve primeras plazas de la liga italiana. Con figuras como Higuaín, Hamsik, Callejón o Mertens es claramente favorito. Su técnico Rafa Benítez, ya ha ganado dos veces esta competición, además de una Champions League, y ha demostrado que es un experto en eliminatorias. El conjunto azzuro eliminó a Trabzonspor, Dinamo de Moscú y en una final anticipada al Wolfsburgo y están decididos a proclamarse campeones como en 1989 con Diego Maradona en sus filas.
¡Buenas tardes! Tras las apasionantes semifinales de Champions League es turno para la Europa League. Por este lado Nápoles y Dnipro buscarán el pase a la gran final de Varsovia.