Rapid Wien
6:0
1 : 0 Especificación del gol Santi Mina 4. / con la derecha  (André Gomes)
2 : 0 Especificación del gol Dani Parejo 10. / con la derecha  (Santi Mina)
3 : 0 Especificación del gol Santi Mina 25. / con la izquierda  (Álvaro Negredo)
4 : 0 Especificación del gol Álvaro Negredo 29. / con la izquierda  (Santi Mina)
5 : 0 Especificación del gol André Gomes 35. / con la derecha  (Santi Mina)
6 : 0 Especificación del gol Rodrigo 89. / con la izquierda  (Rúben Vezo)

90'
Partido de 45 minutos en el que el Valencia ha sellado su pase a la siguiente ronda de la Europa League. Todos contentos en la casa 'Che'. Santi Mina ha hecho dos goles, los mismos que lleva en Liga, el equipo se resarce y toma resuello para volver a la dura realidad del campeonato doméstico y Neville celebra su 41 cumpleaños con la primera alegría que se lleva desde que ocupa el banquillo de Mestella. El Rapid viene de 15 días de vacaciones; el que podrá irse de vacaciones a Viena será el Valencia en unos días.
90'
90'
Tres de más.
89'
Goool de Rodrigo (Valencia CF), 6:0
Pase al corazón del área austriaca desde banda derecha. Rodrigo remata raso en boca de gol con pierna zurda, a poca distancia del meta. El balón toca el cuerpo del arquero y entra en la portería llorando.
88'
Cuatro saques de esquina para el Valencia, uno para el Rapid.
87'
Cambio Rapid Wien -> entra Deni Alar
87'
Cambio Rapid Wien -> sale Philipp Schobesberger
85'
Juego parado para atender a un jugador del Rapid.
83'
Salva Ryan con el cuerpo un remate de cabeza a bocajarro desde el área menor tras un centro desde banda derecha. El esférico acaba en saque de esquina. El portero australiano del Valencia ha estado efectivo en la única ocasión en la que se ha visto exigido.
81'
Disparo de Barragán con pierna diestra desde el vértice derecho del área grande del Rapid que se marcha algo cruzado a la derecha del arco austriaco.
79'
Calientan suplentes del Rapid en la banda.
76'
Cambio Valencia CF -> entra Barragán
76'
Cambio Valencia CF -> sale João Cancelo
76'
Amarilla a Thanos Petsos (Rapid Wien)
Por una protesta.
73'
Diez llegadas ha hecho el Valencia, siete el Rapid.
71'
Falta que bota el Rapid desde el vértice derecho del área grande del Valencia que se marcha por línea de fondo a la izquierda del arco 'Che'. Rondó el gol el Rapid en la primera gran oportunidad que ha tenido.
70'
Amarilla a João Cancelo (Valencia CF)
68'
Cambio Valencia CF -> entra Rodrigo
68'
Cambio Valencia CF -> sale André Gomes
67'
52 por ciento de posesión para los locales, 48 para el Rapid.
65'
Amarilla a Srđan Grahovac (Rapid Wien)
Por agarrar a Danilo.
62'
Diez faltas ha cometido el Valencia, 13 el Rapid.
59'
Cambio Valencia CF -> entra Javi Fuego
59'
Cambio Valencia CF -> sale Parejo
57'
Amarilla a Stefan Schwab (Rapid Wien)
Por una entrada por detrás sobre André Gomes.
55'
Baja el pistón el Valencia en la segunda parte. Los jugadores del Rapid no lo pueden bajar más, ya que se quedarían parados.
52'
Podría ser que los austriacos acusan en demasía el parón invernal.
49'
El Valencia puede coger confianza para, más allá de pasar a la siguiente ronda de la Europa League, afrontar la Liga, donde no atraviesa por sus mejores momentos.
46'
Cambio Rapid Wien -> entra Thomas Murg
46'
Cambio Rapid Wien -> sale Florian Kainz
46'
45'
Al Valencia le han bastado los 45 minutos de la primera manga para sentenciar, no solo el partido, sino también la eliminatoria. Habrá que ver cómo afrontan los dos equipos, especialmente el austriaco, la segunda manga. Plácida eliminatoria la que tendrá el Valencia y gran cumpleaños el de Neville. Los locales han sido mejores desde el primer minuto de juego. Han abierto la lata vienesa a las primeras de cambio y apenas han dejado opciones al rival para sorprender. Irreconocible el conjunto 'Che'.
45'
45'
Cambio en el tiempo de prolongación. Poco habitual.
45'
Cambio Rapid Wien -> entra Srđan Grahovac
45'
Cambio Rapid Wien -> sale Steffen Hofmann
44'
Uno de más.
42'
Remate de Stangl de espaldas al arco desde la frontal del área menor que se marcha lejos por encima del travesaño.
39'
Barišić, postrado en el banquillo, se ve desarbolado. Su rostro denota que no sabe cómo parar la máquina valencianista.
37'
Lo de hoy es un ataque-gol del Valencia. Los 'Che' han firmado contra el Rapid la "manita" más "rápid-a" de la historia de la UEFA.
35'
Goool de André Gomes (Valencia CF), 5:0
Otro mazazo de Mina por banda derecha. El balón, centrado, llega al segundo palo, donde André Gomes, tras deshacerse de su marca hace la manita del Valencia.
32'
Uno de los puntos débiles del equipo austriaco está en el arco. Strebinger sustituye al lesionado Novota. Hoy está confirmando los peores temores, en gran parte ayudado por su defensa.
29'
Goool de Álvaro Negredo (Valencia CF), 4:0
Progresión de Mina por banda derecha. El gallego, incluso, se permite el lujo de hacer un sombrero para deshacerse de su marca. El ex del Celta apura línea de gol, levanta la mirada y manda el cuero a Negredo. 'El Tiburón' se tira con todo en boca de gol para meter la pierna zurda y sumarse a la fiesta valencianista.
28'
Mina ha metido hoy en 20 minutos los mismos goles que lleva en Liga, dos.
25'
Goool de Santi Mina (Valencia CF), 3:0
Centro 'Che' desde banda izquierda que remata Mina con pierna izquierda en boca de gol. Gran aportación de Negredo en el primer palo, que deja pasar el esférico para despistar a la defensa y al meta. El gallego solo ha tenido que meter la bota y rematar a placer.
23'
En lo que gana el Rapid al Valencia es en la posesión, 51 por ciento frente al 49 de los locales.
21'
Paco Ayestarán debuta como segundo de Neville. La llegada del preparador está dando resultados. Entre otros aspectos, ha mejorado la forma en la que los mensajes, en inglés, del entrenador británico lleguen "traducidos" a los jugadores. ¡En el fútbol, como en las parejas, la comunicación es fundamental!
18'
Remate de Negredo desde la frontal del área menor tras un centro desde banda derecha que se marchó por encima del travesaño.
15'
Saque de esquina favorable al cuadro de Gary Neville, colgó Parejo desde la izquierda y salió Richard Strebinger para blocar.
12'
Séptimo gol de Parejo esta temporada, reivindicando su posición en el equipo tras ceder la capitanía.
11'
Guión ideal para los planes de Gary Neville que celebra hoy su 41 cumpleaños, regalo de su equipo al técnico inglés.
10'
Goool de Parejo (Valencia CF), 2:0
Contra maravillosa del Valencia, diagonal perfecta de Santi Mina a Parejo en labores de delantero que en el mano a mano batió por bajo al palo derecho al guardameta del Rapid.
5'
Ánimo renovado, alegría desbordante del Valencia en detrimento del jarro de agua fría que ha recibido el Rapid, comienza de manera inmejorable el partido para los españoles.
4'
Goool de Santi Mina (Valencia CF), 1:0
Apuró línea de fondo Dani Parejo por banda izquierda para poner en bandeja el pase de la muerte a Santi Mina que entró con todo para remachar a la red y adelantar a su equipo.
4'
Responde el Valencia, saque de esquina desde el sector izquierdo que colgó corto Dani Parejo y despejó la defensa austríaca.
2'
Primer acercamiento para el Rapid, falta desde el lateral izquierdo del área que colgó con pierna derecha Steffen Hofmann y Álvaro Negredo logró despejar con la testa en el primer palo.
1'
Arrancó el partido en Mestalla, mucho en juego en este partido con las miradas concentradas en Gary Neville que podría perder su puesto de no lograr un resultado positivo hoy.
1'
Los 'Che' están a siete puntos del furgón de cola de la Liga, por lo que harían bien en no despistarse. Además, el Granada, el próximo rival en el campeonato doméstico, es 19º, por lo que también necesita los puntos como el comer.
Neville tiene que hacer hoy dos onces iniciales. El que se enfrenta al Rapid y el que jugará contra el Granada el fin de semana. El inglés es consciente de la importancia de seguir vivos en la Europa League, pero también de que a su equipo le empieza a salpicar el agua del pozo del descenso.
El técnico inglés apenas ha podido festejar triunfos con el Valencia, por lo que pocas cosas más que una victoria le harían tanta ilusión.
Los 'Che' quieren ganar para compensar la mala temporada que, de momento, están firmando el Liga y la humillante eliminación en Copa ante el Barça. Y también para regalarle la victoria a Gary Neville, que hoy cumple 41 años.
Los austriacos no estarán solos en Mestalla. Les acompañan más de 2.500 aficionados.
Los austriacos, además, llegan al choque ante el Valencia tras 15 días de descanso después del parón de la Liga nacional por las inclemencias del invierno.
Los hombres de Zoran Barisic pasaron a las rondas eliminatorias de la Europa League tras clasificarse como primeros en la fase de grupos, en la que se enfrentaron al Villarreal. Cosecharon cinco victorias y solo sufrieron una derrota.
Los austriacos son colíderes de su campeonato, junto al Red Bull Salzburgo, y vienen de imponerse 0-3 en el derbi ante el Austria Viena.
El primer oponente en la recta final de la Europa League, o recta hasta la final, es el Rapid de Viena, un rival de entidad que, además, atraviesa un buen momento de forma.
El camino no será fácil. Los pupilos de Neville aún están lejos de las rondas finales del torneo y el camino hasta San Siro, feudo que albergará el último partido, estará plagado de rivales que también quieren conquistar el trofeo.
El Valencia se aferra a su única vía para volver a Europa la próxima temporada. A más de ocho puntos de la zona europea en Liga, a los 'Che' solo les queda la opción de ganar la Europa League para sacarse el billete que permite a los campeones defender su título.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Valencia y el Rapid de Viena austriaco disputan en Mestalla a partir de las 21:05 horas y que corresponde a la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League.