Nápoles
1:0
1 : 0 Especificación del gol Denis Suárez 82. / de tiro libre directo

90'
Respira muy aliviado Marcelino al mirar el marcador el término del encuentro. Sabedor es el técnico amarillo de que se encuentra en el mejor de los escenarios posibles según ha ido el encuentro. El "Submarino amarillo" sólo fue capaz de dominar el encuentro en los primeros diez minutos de cada parte y tras el gol de Denis Suárez.
El Nápoles generó muchos problemas a los castellonenses que durante muchas fases del encuentro no pudo disfrutar del balón, que es el bien más preciado de este equipo. Magnífico lanzamiento de falta que en una acción aislada consiguio abrir el marcador y encaminar la eliminatoria de manera favorable para el conjunto español.
Hasta aquí la información del encuentro, seguiremos muy pendientes de la andadura del Villarreal así como del resto de conjuntos españoles en la UEFA Europa League, como siempre aquí, en livefutbol.
90'
90'
Amarilla a Soldado (Villarreal CF)
Perdió el esférico y enrrabietado se lanzó al suelo en una fea entrada sobre Insigne. Amarilla muy clara.
90'
No consigue poner en problemas el Nápoles al Villarreal tras el gol.
90'
Tres minutos de prolongación.
89'
Samu centró desde la derecha, intentó rematar Soldado pero solo pudo peinarla y el balón salió hacia la frontal donde esperaba bruno para rematar pero no consiguió hacerlo con acierto y el remate de perdió a la derecha de la portería.
87'
El lanzamiento de la falta de Insigne supera la barrera pero no consigue evitar salir por encima del larguero.
86'
Amarilla a Mateo Musacchio (Villarreal CF)
Falta en la frontal cuando Insigne intentaba progresar, desde atrás y sin intención de jugar el balón.
85'
Grandísima alegría en el Madrigal y en el banquillo de Marcelino. Gol importantísimo que le da cierta ventaja al Villarreal en la elimintoria de firmar el encuentro con el resultado actual. Importante que el Nápoles no consigue marcar en los cinco minutos que restan de encuentro.
83'
Amarilla a Lorenzo Insigne (SSC Napoli)
83'
Cambio SSC Napoli -> entra Allan
83'
Cambio SSC Napoli -> sale David López
82'
Goool de Denis Suárez (Villarreal CF), 1:0
Vaya golazo del gallego. Acábabamos de comentar que resultaba un lanzamiento de falta ideal para un diestro y fue el ex del Sevilla el que tomó carrerilla para golpear el balón. Fuerte y con rosca superó la barrera, lamió el larguero y besó la red. Nada pudo hacer Reina con su estirada.
80'
No encuentra rematador pero en la continuación de la jugada Samu forzó una falta de Valdifiori cerca de la frontal del área, posición ideal para un diestro aunque en el Villarreal las faltas corren a cuenta de Bruno, que es zurdo. Se colocan Denis Suárez y Bruno para el lanzamiento.
80'
Disparo lejano de Mario que toca en Koulibaly y se desvía a córner.
77'
Disparo lejano de Suárez que detiene Reina.
77'
El partido está bonito y abierto. Malas noticias para el Villarreal, la peor noticia que podría recibir el conjunto castellonense sería la de encajar un gol en esta última fase de encuentro.
74'
Cambio Villarreal CF -> entra Pina
74'
Cambio Villarreal CF -> sale Trigueros
74'
Sale Insigne, buque insignia de la afición napolitana. Sarri había dejado en el banquillo a cuatro de sus jugadores más importantes. Higuaí­n, Allan, Insigne y Raúl Albiol.
73'
Cambio SSC Napoli -> entra Lorenzo Insigne
73'
Cambio SSC Napoli -> sale José Callejón
72'
Balón largo de David López que encuentra la carrera de Mertens por la izquierda, cerca de la esquina izquierda del área ensaya el disparo pero no consigue cruzar lo suficiente y se pierde a la izquierda de la portería.
70'
Salta al terreno de juego el máximo goleador de las ligas europeas, el ex madridista Gonzalo Higuaí­n.
67'
Cambio SSC Napoli -> entra Gonzalo Higuaí­n
67'
Cambio SSC Napoli -> sale Manolo Gabbiadini
67'
Amarilla a José Callejón (SSC Napoli)
Por sus protestas reiteradas a una supuesta mano de bruno dentro del área. Las quejas parecen injustificadas.
67'
¡Grandísimo remate de Bakambu! Buena pared entre Samu y Bakambu que acabó con un disparo desde dentro del área del delantero amarillo, se fue ligeramente desviada, buscaba el congoleño la escuadra cercana.
66'
Enloquece el encuentro, parece que hubiera desaparecido el centro del campo en ambos conjuntos.
64'
Le cuesta ahora al Villarreal superar la alta presión del Napoli, la zaga amarilla no consigue armar el ataque y como consecuencia no es capaz de obtener el control del juego.
62'
Diez minutos le ha vuelto a durar el dominio del partido al Villarreal. Se repite la circunstancia de la primera mitad.
61'
Cambio Villarreal CF -> entra Cédric Bakambu
61'
Cambio Villarreal CF -> sale Leo Baptistão
60'
¡Callejón al lateral de la red! Buscó Hamšík un pase tras la defensa que encontró el desmarque del gaditano, remató el ex del Real Madrid y encontró el lateral derecho de la red de la portería de Areola.
59'
Disparo muy lejano de Gabbiadini en una contra que se envenenó y obligó a Areola a despejar como bien pudo.
58'
Primer acercamiento del Nápoles en esta segunda mitad. Mal despeje de la zaga amarilla que cayó en los pies de Mertens que rápidamente abrió para que Callejón recibiera en la esquina derecha del área y de primeras ensayase el disparo, se le fue cruzada.
56'
El marcador del Sevilla-Molde ahora mismo luce un 2-0 favorable a los de Emery. Llorente por partida doble.
53'
¡Buenísima jugada del Villarreal! Entre Denis Suárez y Soldado fabricaron una buena jugada que acabó con un intento de pase de la muerte del gallego desde el interior izquierdo del área. No encontró rematador.
51'
¡Cayó Soldado cuando intentaba rematar! Gran centro raso y potente desde la derecha de Baptistao, Soldado intentó llegar pero su esfuerzo no fue suficiente y al llegar muy forzado se fue al suelo sin conseguir contactar con el esférico.
50'
Presión muy intensa por parte de los jugadores del Villarreal, sin duda consigna de Marcelino que sabe que no puede permitir de nuevo que el Nápoles se haga con el dominio del juego.
47'
Se reanuda el encuentro en El Madrigal, veamos si el Villarreal es capaz de hacerse con el dominio del encuentro al igual que en los primeros minutos de partido.
46'
45'
Sin goles en los primeros 45 minutos. Los primeros diez minutos pertenecieron al conjunto local que además de mover bien el balón y de tenerlo cerca del área contraria, consiguió generar peligro. Luego el conjunto castellonense se fue diluyendo y fue permitiendo contras del Nápoles hasta que finalmente acabó cediendo el balón a la escuadra partenopea.
A partir de ahí, exceptuando los últimos minutos de esta primera mitad, el control fue de los de Sarri que no consiguieron generar excesivo peligro. Habrá que ver si Marcelino intenta variar el esquema o presentar variantes que terminen ofreciendo al Villarreal la posibilidad de tener más el balón que es cuando el "submarino amarillo" se siente realmente cómodo.
45'
45'
Se descuentan dos minutos justo cuando parece que el Villarreal consigue combinar en campo contrario.
45'
No encuentra rematador. La jugada continuó y acabó con un disparo con la zurda de Denis Suárez desde la esquina izquierda del área, se fue muy desviado.
44'
Provoca Castillejo una falta en las cercanías del área, en banda derecha.
41'
Empezó muy bien el Villarreal y se acabó diluyendo hasta no tener ningún tipo de presencia en campo contrario. Tiene trabajo Marcelino en el descanso para intentar cambiar la dinámica que se ha impuesto en el encuentro.
38'
Amarilla a Mirko Valdifiori (SSC Napoli)
Llegó tarde y pisó claramente a Bruno. Amarilla muy clara.
36'
Cambio Villarreal CF -> entra Samu Castillejo
36'
Cambio Villarreal CF -> sale Jonathan Dos Santos
34'
Se rompió Jonathan Dos Santos, intentó Baptistao montar un cotraataque dando un pase adelantado al ex del Barcelona, sintió un latigazo y se llevó la mano a la parte posterior del muslo y se fue directamente al suelo. Lesión muscular grave según ha parecido. El jugador se retira en camilla.
31'
¡Gabbiadini no llega a rematar un buen centro de Mertens! Buena jugada del belga por la izquierda que consiguió poner un buen centro que se acabó paseando delante de la puerta del meta francés del Villarreal sin que nadie pudiera ni rematarlo ni despejarlo.
28'
Primera posesión larga del Villarreal tras muchos minutos sin conseguir hacerse con el control del balón.
25'
Remate de un córner que se marcha muy por encima del larguero de la portería de Areola.
21'
Cuanto más tiene el balón el conjunto de Sarri, menos ocasiones se ven en el encuentro. El Villarreal no genera sin balón y el Nápoles es más peligroso al contraataque.
16'
Disparo muy lejano de Marek Hamšík, detiene Areola sin problemas. El Nápoles ha hecho definitivamente acto de presencia en el encuentro después de unos flojos diez primeros minutos.
14'
Tras una pérdida de Musacchio en el centro del campo, salió el conjunto partenopeo a la contra, fue Gabbiadini el que acabó conduciendo hasta la esquina izquierda del área e intentó ensayar el disparo, se le fue desviada a la izquierda de la portería de Areola.
11'
Primer acercamiento del Nápoles, contra que acabó en los pies de Callejón que intentó imitar el centro-chut que unos minutos antes realizó Jaume Costa, no encontró rematador.
9'
Buenísimos primeros minutos del Villarreal, el Nápoles no se ha acercado al área de Areola mientras que el conjunto de Marcelino siempre se encuentra en las cercanías del área de Pepe Reina.
5'
¡Grandísima oportunidad para Soldado! Reina salió hasta la banda derecha para desejar un balón, el despeje resulta muy defectuoso y Bruno de primeras se la deja a Soldado a unos 25 metros de la puerta, que estaba vacía, el delantero opta por un disparo potente pero Reina estuvo rápido y consiguió llegar a tiempo para repeler el disparo.
3'
Primer acercamiento del Villarreal, bota una falta Dos Santos desde la zona derecha y la acción acaba con un potente centro-chut de Jaume desde la izquierda. Despeja la zaga napolitana.
2'
Rueda el esférico en el Madrigal, veamos cuál de los dos conjuntos decide llevar la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Sarri decide dejar fuera del once a Gonzalo Higuaí­n, buena noticia para la zaga villarealense, no deberá defender de inicio a uno de los máximos candidatos a ganar la bota de oro.
Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego.
XI del Napoli: 25-Pepe Reina, 2-Elseid Hysaj, 3-Ivan Strinić, 21-Vlad Chiricheş, 26-Kalidou Koulibaly, 6-Mirko Valdifiori, 17-Marek Hamšík, 19-David López, 7-José Callejón, 14-Dries Mertens, 23-Manolo Gabbiadini.
XI del Villarreal: 13-Alphonse Aréola, 2-Mario, 5-Mateo Musacchio, 6-Víctor Ruiz, 11-Jaume Costa, 8-Jonathan Dos Santos, 14-Trigueros, 18-Denis Suárez, 21-Bruno Soriano, 9-Soldado, 10-Leo Baptistão.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.
Ambos conjuntos se han enfrentado en cuatro ocasiones. Dos veces en la fase de grupos de la edición 2011/2012 de la Champions y otras dos en dieciseisavos de la edición 2010/2011 de la Europa League. En Champions se impuso el Nápoles en ambos partidos por 2-0. En Europa League fueron los amarillos los que consiguieron pasar la eliminatoria.
La escuadra de Sarri alcanzó la primera posición en la fase de grupos, Legia de Varsovia, Brujas y Midtjylland fueron sus víctimas. El conjunto celeste se impuso a todos sus rivales consiguiendo 18 puntos de 18 posibles.
Los de Marcelino quedaron segundos en la fase de grupos, se clasificaron por delante del Viktoria Plzn y el Dinamo de Minsk, sin embargo no consiguieron superar en la clasificación al Rapid de Viena, que hoy se verá las caras frente al Valencia.
Idéntico camino el que han seguido ambos conjuntos hasta llegar a los dieciseisavos de la Europa League. El conjunto amarillo accedió desde la fase de grupos de la UEL, al igual que el conjunto napolitano.
El Villarreal ocupa la cuarta posición en liga con cuatro puntos de ventaja sobre el quinto, el Sevilla de Emery. Reseñable trabajo el de Marcelino García Toral que lleva compitiendo a gran nivel durante toda la temporada. Atlético de Madrid y Real Madrid son tan sólo una muestra de los equipos que han perdido puntos en su visita a El Madrigal.
El Nápoles está firmando una sensacional temporada, el único conjunto que le mira desde arriba en el campeonato doméstico, es la todopoderosa Juventus. El conjunto celeste acumula un punto menos que los bianconeri.
Vuelve la Europa League a lo grande, el segundo clasificado de la Serie A visita la casa del cuarto posicionado en la tabla de la Liga BBVA. Duelo que bien podría formar parte de cualquier edición de la UEFA Champions League.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped castellonense.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Villarreal-Nápoles de la ida de dieciseisavos de la UEFA Europa League.