0 : 1 Especificación del gol Giorgos Efrem 36. / con la derecha  (Vinicius)
1 : 1 Especificación del gol Giorgios Merkis 38. / gol en propia puerta
2 : 1 Especificación del gol Aduriz 61. / con la izquierda  (Muniain)
3 : 1 Especificación del gol Iñaki Williams 71. / de cabeza  (Raúl García)
3 : 2 Especificación del gol Giannis Gianniotas 88. / con la derecha  (Igor de Camargo)

90'
Todo se decidirá en el partido de vuelta. El APOEL, casi sin hacer nada en ataque, se lleva un buen resultado para Chipre. Lo que podría haber acabado en un marcador abultado para los locales ha terminado con un resultado apretado. Excesiva confianza para los de Valverde que, con el 3-1, se veían con pie y medio en la siguiente ronda. Lo peor de todo son los dos goles que el APOEL ha anotado en San Mamés. Depende del resultado que se dé en Chipre, pueden tener su peso en oro.
90'
89'
Tres de más.
88'
Goool de Giannis Gianniotas (APOEL Nikosia), 3:2
Pared entre de Camargo y Gianniotas en la frontal del área que acaba con un disparo de este último desde el vértice derecho del área menor con pierna diestra. El balón, raso, entra cruzado cerca de la cepa del palo izquierdo.
86'
El hombre más adelantado del APOEL no pasa del centro del campo.
83'
Busca el Athletic el cuarto gol que, a priori, dejaría la eliminatoria vista para la sentencia. Los chipriotas se hacen fuertes atrás pensando que el 3-1 es buen resultado para la vuelta.
81'
Manopla abajo de Waterman para despejar un cabezazo en plancha de Susaeta que iba a la cepa del palo derecho.
79'
El mensaje de Christiansen es claro: a defender el marcador para tratar de remontar en Nicosia.
77'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
77'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
76'
Cambio APOEL Nikosia -> entra Astiz
76'
Cambio APOEL Nikosia -> sale Pieros Sotiriou
73'
Cambio APOEL Nikosia -> entra Efstathios Aloneftis
73'
Cambio APOEL Nikosia -> sale Giorgos Efrem
71'
Goool de Williams (Athletic Bilbao), 3:1
Centro de Raúl García desde banda derecha que remata perfectamente Williams de cabeza desde la frontal del área menor. El jugador del Athletic coloca muy bien el cuero, que entra ajustado por la cepa del palo izquierdo.
69'
Disparo de Raúl García con pierna zurda desde el balcón del área que se pierde por encima del larguero.
67'
¡Al palo el APOEL!
Remate de cabeza de Camargo desde la frontal del área menor que despeja Iraizoz y luego pega en la base del palo derecho.
65'
Necesitan un gol más los de Valverde para ir con una renta cómoda a Nicosia.
63'
Amarilla a Cédric Yamberé (APOEL Nikosia)
Por una falta.
61'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 2:1
Regalo de Yamberé a Muniain, que asiste a Aduriz. El de Donosti arranca la carrera en el interior del área y, a la altura del vértice izquierdo del área menor, golpea el cuero con pierna zurda. El balón entra raso, cruzado y cerca de la cepa del palo derecho.
59'
Cambio APOEL Nikosia -> entra Igor de Camargo
59'
Cambio APOEL Nikosia -> sale Facundo Bertoglio
56'
Cambio Athletic Bilbao -> entra San José
56'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Lekue
56'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Balenziaga
56'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iturraspe
54'
No es el día de Aduriz. El delantero del Athletic no está teniendo suerte de cara al arco rival.
52'
Amarilla a Giannis Gianniotas (APOEL Nikosia)
50'
Sexto saque de esquina del Athletic. El APOEL aún no se ha estrenado, lo que da muestra de cómo discurre el juego.
48'
Amarilla a Aymeric Laporte (Athletic Bilbao)
46'
45'
El Athletic ha ido de más a mucho menos. Los locales han comenzado muy concentrados en el partido, pero poco a poco se han ido disipando. Los chipriotas, conscientes de su debilidad, han optado por protegerse atrás y tratar de sorprender a la contra. Así lo han hecho. En la primera y única oportunidad de la que han dispuesto se han adelantado en el marcador. Los leones han tirado de raza para evitar males mayores y han logrado la igualada. En la segunda parte tendrán que ampliar la ventaja para no tener sorpresas en Chipre.
45'
44'
Uno de más.
43'
Aunque tras el gol del APOEL, harían bien los vascos en marcar dos más para ir a Chipre con tranquilidad.
41'
Había cundido el nerviosismo en San Mamés tras el gol del APOEL, pero los locales han reaccionado rápidamente.
38'
Goool de Giorgios Merkis (Gol en propia puerta, Athletic Bilbao), 1:1
Centro chut de Balenziaga con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área menor que pega en un defensa, luego en Merkis y al final acaba entrado en el arco chipriota. El disparo del lateral del Athletic iba fuera, pero ha cambiado la dirección tras tocar en Merkis.
36'
Goool de Giorgos Efrem (APOEL Nikosia), 0:1
Salida a la contra del APOEL que termina con un pase al hueco para Efrem. El jugador del conjunto chipriota controla el cuero en la frontal del área y con la pierna diestra coloca el esférico cerca de la escuadra derecha.
34'
Juego parado para atender a Yamberé
32'
El Athletic es el segundo equipo de la Europa League que más centra y el que menos remata. Adónde irán a parar los centros...
29'
65 por ciento de posesión para los locales, 35 para el APOEL.
26'
El Athletic cada vez llega menos al área rival y el APOEL cada vez se anima más a ir a por Iraizoz.
24'
Amarilla a Raúl García (Athletic Bilbao)
21'
Sotiriou es el jugador que más faltas ha hecho del torneo. Y es delantero.
19'
Cabezazo de Muniain a bocajarro desde el interior del área menor que se marcha por encima del larguero. El servicio desde banda derecha fue de Williams.
17'
Noche plácida la que, parece ser, tendrá Iraizoz.
14'
Atrapa Waterman en segunda instancia con las dos manos cuando estaba sentado sobre la línea de gol y le encimaba un jugador del Athletic. Qué sangre fría del meta del APOEL.
12'
Amarilla a Giorgios Merkis (APOEL Nikosia)
10'
Especialmente inspirado ha empezado Williams por la banda derecha del Athletic.
8'
Amarilla a Giorgos Efrem (APOEL Nikosia)
5'
Hasta tres veces ha tenido la zaga chipriota que despejar otros tantos disparos desde el interior del área del Athletic.
3'
Primeros instantes de dominio local. El Athletic quiere hacerse con el cuero ante la tímida presión del APOEL.
1'
Los chipriotas, dirigidos por un ex del Barça de Cruyff, pasaron como primeros de grupo. Los vascos, como segundos.
La participación del APOEL en la Europa League está considerado como un asunto de "interés nacional" en Chipre, según ha señalado el embajador de aquel país en España. No deben pasar muchas cosas de interés en el pequeño país del Mediterráneo.
El técnico del conjunto vasco, Ernesto 'Txingurri' Valverde no se reserva nada. Sale con Aduriz, Williams y Muniain en punta de ataque.
Pero los chipriotas llegan en racha. Los de Christiansen no conocen la derrota desde el 24 de noviembre. Encadenan 15 partidos sin perder.
El Athletic quiere aprovechar la ida en casa ante un rival, a priori, inferior para sentenciar el pase a los octavos de final del torneo y convertir la vuelta en un trámite.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Athletic y el APOEL Nikosia de Chipre disputan en San Mamés a partir de las 21:05 horas y que corresponde a la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League.