Shakhtar Donetsk
0:1
0 : 1 Especificación del gol Blanco Leschuk 26. / con la derecha

90'
Termina el encuentro y sabor amargo para el Celta de Vigo que pierde en casa 0-1 ante un sólido Shakhtar Donetsk. Los ucranianos llevaban desde diciembre sin competir pero no lo parecía, sólidos atrás y aprovechando las pocas oportundidades de las que han gozado. Por su parte el Celta no ha estado acertado, pocas ocasiones de gol y sin ideas en un encuentro que complica mucho su pase. En apenas semana y media los gallegos podrían quedarse fuera de dos competiciones claves en sus objetivos de la temporada. ¡Sin más dilación nos despedimos, les dejamos con otros dos partidazos!
90'
90'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Márcio Azevedo
90'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Marlos
90'
Cuatro de añadido.
88'
Buen robo del Tucu y mala entrega hacia Rossi, el Celta busca constantemente el área pero la defensa ucraniana está dando un espectáculo.
86'
Muere el encuentro, sueña el Celta con un gol tardío como los que recibió la pasada semana en el Calderón.
84'
Cambio Celta Vigo -> entra Giuseppe Rossi
84'
Cambio Celta Vigo -> sale John Guidetti
84'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Bernard
84'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Taison
81'
Falta en la frontal para el Celta.
80'
Amarilla a Yaroslav Rakitskiy (Shakhtar Donetsk)
Derribó a Guidetti cuando se marchaba el gigante sueco.
79'
Centro-chut de Jozabed que se pierde por línea de fondo, muy atascado el partido.
78'
Cerca de entrar en los últimos diez minutos, muy cerrado el Shakhtar y el Celta volcado al ataque.
76'
Falta de Malyshev con malas formas a Aspas para cortar la contra, se lo recriminó airadamente el delantero gallego y tarjeta para ambos.
75'
Amarilla a Maksym Malyshev (Shakhtar Donetsk)
75'
Amarilla a Iago Aspas (Celta Vigo)
74'
Cambio Celta Vigo -> entra Jozabed
74'
Cambio Celta Vigo -> sale Nemanja Radoja
71'
Amarilla a Daniel Wass (Celta Vigo)
Cortó la contra del Shakhtar haciendo falta a Taison.
70'
Sigue trabajando el Celta en la creación pero muestra serias carencias de ideas, apenas están conectando con Sisto, Guidetti y Iago Aspas y así es imposible marcar.
67'
Amarilla a Nemanja Radoja (Celta Vigo)
Se perderá el próximo encuentro por sanción.
62'
Buen balón desde la izquierda colgado por Pione Sisto, salió Pyatov de puños y despejó a córner.
60'
Se cumple la hora de encuentro, sigue con problemas el Celta en la creación de ocasiones cuando ahora mismo es el dueño del encuentro.
58'
Cambio Celta Vigo -> entra Pione Sisto
58'
Cambio Celta Vigo -> sale Théo Bongonda
56'
¡Ha desaprovechado el Shakhtar una contra de 6 contra 3! Desastroso el conjunto ucraniano que podría matar al rival.
53'
Jugadón de Taison que corría en diagonal en banda izquierda para acabar en la frontal y fusilar a las nubes.
50'
Falta en el lateral izquierdo del área, controla el Shakhtar Donetsk el juego en estos primeros minutos.
46'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Viktor Kovalenko
46'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Dentinho
46'
45'
Intensa primera mitad entre estos dos equipazos. Saben que hay mucho más en juego que tres puntos y están imprimiendo un ritmo y una intensidad en el centro del campo que difícilmente podrán aguantar en la segunda parte. El Celta ha querido construir dominando la posesión mientras que el Shakhtar prefiere salir a la contra y así ha logrado adelantarse en el marcador. Más acierto en los últimos metros del conjunto visitante. Tiempo de descanso y reflexión en los vestuarios, turno para que los técnicos hagan las variaciones que consideren pertinentes. Volvemos en unos instantes.
45'
44'
Dos minutos de tiempo extra. Dentinho de nuevo siendo atendido por un golpe esta vez.
40'
Disparo de libre directo del danés de Daniel Wass que se marcha por encima del travesaño.
35'
Recta final de la primera mitad, el Shakhtar ha ganado protagonista tras el gol y busca otro gol antes del descanso.
33'
Falta en el lateral derecho del área para el Celta, colgó Aspas con la zurda y el balón peinado por Facundo Roncglia se marchó rozando el palo izquierdo.
30'
Se cumple la primera media hora de juego, el Celta se ha visto sorprendido en una contra letal y está por detrás en el marcador sin merecerlo.
26'
Goool de Gustavo Blanco Leschuk (Shakhtar Donetsk), 0:1
¡Contragolpe de manual! Córner para el Celta, sale a la contra el conjunto ucraniano y Marlos se plantó solo ante Rubén para regatearle pero su disparo pegó en un defensor para que Blanco lo aproveche a bocajarro.
25'
Cae en fuera de juego Guidetti que se quedaba solo ante Pyatov tras un gran pase de Pablo 'El Tucu' Hernández.
18'
Problemas para Dentinho que se duele de una mano, sale del terreno de juego para que el inmovilicen el dedo.
16'
¡Ha perdonado Bongonda! Buena jugada del belga desde la derecha, pared dentro del área con Guidetti y el extremo solo ante Pyatov se equivoca a la hora de rematar y envía el balón por encima del travesaño.
13'
El Celta continúa dominando este arranque de encuentra ejerciendo una presión intensa en campo rival. El Shakhtar por su parte ha gozado de dos tímidos acercamientos sin hacer trabajar a Sergio.
5'
Dominio total y absoluto del Celta de Vigo, buscan los celestes a sus referentes ofensivos Iago Aspas y John Guidetti, de momento sin acierto.
1'
Está a punto de comenzar el encuentro, ya están los protagonistas sobre el terreno de juego, se efectuarán los saludos y sorteos iniciales. Responde la afición de Balaídos ante esta importantísima cita, espectacular ambiente en las gradas… ¡Esto va a comenzar!
Os dejamos unos datos de la previa:
-El Shakhtar lleva sin competir desde el 12 de diciembre.
-El Celta solo ha perdido uno de sus últimos quince partidos en Balaídos.
-El Shakhtar ha ganado sus últimos doce partidos y lleva 25 imbatido. Lleva también ocho partidos sin perder en Europa League. -Los dos equipos se vieron las caras en UEFA en 2000, en aquella ocasión se clasificó el Celta (1-0 en el global.
"Son un bloque duro. La Europa League se asemeja a la Champions. Los equipos que hay no son fáciles. El Celta ha ganado al Barça, al Madrid... Les respetamos, sabemos que va a ser difícil para nosotros... pero para el Celta también. Tienen un ataque muy potente con Iago Aspas, que marca muchos goles, su defensa es fuerte... Además, va a ser la primera vez en mi vida que juegue contra un equipo que hace una presión 10 contra 10 por todo el campo. Será interesante comprobar cómo es" comentaba el capitán y líder del Shakhtar Donetsk Darijo Srna.
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos:
XI del Celta de Vigo: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Jonny; Radoja, Tucu Hernández, Wass; Iago Aspas, Bongonda y Guidetti.
XI del Shakhtar Donetsk: Pyatov; Srna, Ordets, Rakitsky, Ismaili; Malishev, Fred, Marlos, Taison; Dentinho; y Blanco Leschuk.
En el apartado bajas:
Convocatoria y once de gala de Berizzo que no cuenta con ninguna baja para este encuentro, todos disponibles para buscar los octavos.
Más problemas para Paulo Fonseca que no puede contar con dos pilares como Facundo Ferreyra y Taras Stepanenko.
Probablemente a día de hoy dos de los equipos más fuertes del torneo se ven las caras en dieciseisavos de final. Cualquiera habría dicho que ambos llegarían a cuartos o semis pero la diosa fortuna ha decidido que se enfrenten en esta ronda, algo parecido a lo que pasa con el Villarreal - Roma.
A los mandos Miguel González Trugeda, mi tarea; tratar de contarles todo lo que acontece en este partido de altos vuelos.
¡Buenas tardes! En livefutbol seguimos contándoles lo mejor del fútbol mundial. Una vez jugados los primeros partidos de Liga de Campeones es turno para la Europa League, Celta de Vigo y Shakhtar pelearán hoy por entrar en los octavos de final.