0:4
0 : 1 Especificación del gol Emerson 32. / con la derecha
0 : 2 Especificación del gol Edin Džeko 65. / con la izquierda  (Mo Salah)
0 : 3 Especificación del gol Edin Džeko 79. / con la derecha  (Juan Jesus)
0 : 4 Especificación del gol Edin Džeko 87. / con la izquierda  (Radja Nainggolan)

90'
90'
90'
Tres minutos para el final de la pesadilla para el Villarreal.
90'
Cambio AS Roma -> entra Leandro Paredes
90'
Cambio AS Roma -> sale Radja Nainggolan
89'
Amarilla a Bruno Peres (AS Roma)
87'
Goool de Edin Džeko (AS Roma), 0:4
Carrera de Radja Nainggolan por banda izquierda para meter el centro raso al área, el bosnio controló con la derecha e hizo el 0-4 cruzando al bajo del segundo palo.
87'
Disparo muy desviado de Trigueros. Hoy no le sale nada al Villarreal.
85'
Qué partido de Edin Dzeko. Absolutamente superior a Víctor Ruíz-Musacchio. Suma 27 goles y 7 asistencias esta temporada. Qué delantero.
81'
Cambio Villarreal CF -> entra Rafael Borré
81'
Cambio Villarreal CF -> sale Nicola Sansone
81'
Dzeko sólo lleva 27 goles y 7 asistencias esta campaña, la mejor, diría, junto a aquella en la que deslumbró junto a Grafite y Misimovic.
79'
Goool de Edin Džeko (AS Roma), 0:3
Recibió el balón largo de entre los centrales, se fue en velocidad y batió por bajo dentro del área con un duro disparo con la derecha a Asenjo.
76'
¡EL DISPARO DE SANSONE NO SORPRENDE A ALISSON TRAS TOCAR INCLUSO EN UN JUGADOR DE LA ROMA!
71'
Cambio AS Roma -> entra Juan Jesus
71'
Cambio AS Roma -> sale Antonio Rüdiger
70'
Tuvo su momento el Villarreal y no lo aprovechó y ahora lo tiene muy complicado.
67'
Cambio Villarreal CF -> entra Denis Cheryshev
67'
Cambio Villarreal CF -> sale Samu Castillejo
66'
Cambio Villarreal CF -> entra Adrián
66'
Cambio Villarreal CF -> sale Cédric Bakambu
65'
Goool de Edin Džeko (AS Roma), 0:2
Jugada por la derecha del egipcio para meter el centro raso al área para el delantero bosnio. Edin Džeko amagó con la derecha, para pegarle con la zurda al bajo del palo corto.
63'
Primer cambio del partido. Salah sale por El Shaarawy. Spalletti no estaba contento con lo que estaba viendo en estos últimos minutos y mueve ficha.
62'
Cambio AS Roma -> entra Mohamed Salah
62'
Cambio AS Roma -> sale Stephan El Shaarawy
60'
Disparo de Trigueros desde media distancia que bota y acaba en las manos de Alisson.
58'
¡Tiro de Samu Castillejo que toca en un rival y atrapa Allison! ¡Sigue la ofensiva del 'Submarino'!
57'
¡MARIO! Centro desde la derecha muy escorado de Trigueros al primer palo para el remate de Mario que envía el portero a córner.
55'
¡Cédric Bakambu! La tuvo el atacante del Villarreal. Le metió el cuerpo en el circulo cnetral a Kevin Strootman para robarle el balón al holandés. Bakambu fue evitando a todos los defensores de la Roma hasta pisar el área de la Roma, y después de un recorte su disparo se marcho desviado de la portería.
52'
Sigue atacando la Roma, que está muy cómoda en el partido y no va a variar su plan.
50'
Lo intenta el Villarreal pero le faltan ideas ante una defensa sobresaliente de la Roma.
49'
Se escuchan algunos pitos en la grada. No está cómodo el Villarreal.
48'
Cojea Samu Castillejo. Tiene problemas en la rodilla tras un golpe con Emerson.
46'
45'
Qué partido tan bueno tácticamente y entretenido el Villarreal-Roma. La primera media hora del Villarreal ha sido muy buena con y sin balón, pero no ha conectado con Bakambu-Sansone. Y lo ha pagado caro. Tras el 0-1, la Roma se convirtió en dominadora del partido muy claramente. Y con Emerson-Bruno Peres encontró muchísima profundidad.
45'
45'
Emerson sacó un duro disparo con la zurda al plantarse en el área local después de recorrer toda la banda izquierda. Asenjo bien colocado en el palo corto, sacó de puños.
45'
Amarilla a Mario (Villarreal CF)
42'
Toca más el balón el Villarreal, pero le cuesta llegar al área...
40'
Se están enfrentando el equipo menos goleado de La Liga contra el segundo menos goleado de la Serie A. Normal pues que las ocasiones escaseen.
37'
Strootman se duele de un golpe pero el colegiado no pitó la más que probable falta, que además era en la frontal del área del Villarreal.
36'
Dura entrada de Jaume Costa que fue con todo por delante a por el balón que conducía Kevin Strootman para encarar el área local.
34'
Salen los médicos para atender a Peres. Ha recibido un golpe en las costillas.
32'
Goool de Emerson (AS Roma), 0:1
ERROR de Samu Castillejo. Pérdida imperdonable del jugador amarillo que deja el cuero en las botas del brasileño, que desde el balcon izquierdo del área, colocó el cuero a la escuadra del palo largo.
30'
¡Edin Džeko! Centro desde la izquierda de Stephan El Shaarawy al área para el remate de cabeza del delantero bosnio a las manos de Asenjo.
25'
Recordamos que Florenzi de la Roma se rompió el cruzado en octubre. A 1 mes de recuperarse, se ha vuelto a romper el cruzado para 6-8 meses.
23'
¡Disparo de Castillejo desde la frontal que se va alto por poco! El malagueño le pegó con la zurda desde media distancia para mandó el cuero por encima del marco romano.
20'
Nueva llegada del delantero bosnio de la Roma a la frontal local. Su disparo mordido salió desviado de la portería de Asenjo.
19'
Gran pase a la espalda de la defensa local de Kevin Strootman desde la corona del área para la zancada de Edin Džeko que no llegó al balón. Saque de portería.
17'
59% de posesión para el conjunto de Spalletti pasado el primer cuarto de hora de partido.
15'
Falta de Edin Džeko para cortar la contra del Villarreal y acaba en amonestación verbal para el bosnio.
10'
Llegada de la Roma por costado izquierdo de Emerson que intentó apurar el centro al área pero el cuero fue despejado por la defensa local a córner.
7'
Mucho juego en el medio campo sin llegadas de peligro. Está el partido entretenido con el Villarreal dominado a la Roma.
5'
Es el Villarreal el que tiene la pelota en estos primeros cinco minutos. Los locales quieren ser protagonistas. La Roma es un potente equipo de contraataque.
3'
Disparo lejano de Strootman desde la frontal que pega en un defensor amarillo y se marcha a córner. Primer acercamiento de los romanos.
1'
Convocatorias:
Teniendo a todos los hombres disponibles para este partido, Fran Escribá avanzó en rueda de prensa que la vuelta de Soldado, de no producirse en este encuentro, podría ser tanto en San Sebastián el domingo como en la vuelta de dieciseisavos ante la Roma. Por su parte, el conjunto romano pierde por lesión a Florenzi, que sufrió una distorsión en su rodilla operada esta semana.
En rueda de prensa:
Fran Escribá destacó el potencial del rival, al que considera uno de los candidatos a ganar la competición y del que subraya el poderío físico y el juego a balón parado de los romanos; pese a ello, el preparador del Submarino tiene claro que el equipo buscará la portería contraria, para conseguir un buen resultado de cara a la vuelta, pero siendo conscientes al mismo tiempo de que quedarán todavía noventa minutos en el Estadio Olímpico.
Luciano Spalletti, destacó que habían disputado una buena fase de grupos en esta Europa League, pero este partido ante el Villarreal es uno de los que quieren jugar, contra equipos fuertes, que según él hubiera sido más adecuado que se llevará a cabo más adelante en la competición, dado que ambos conjuntos son muy parejos.
Así llegan al choque:
De los seis partidos jugados en la fase de grupos, el Villarreal ganó dos, empató tres y perdió uno. El balance del equipo romano se resume en tres victorias y tres empates, con 16 goles a favor y siete en contra, invictos hasta el momento, y con resultados tan contundentes como un 4-0 al Astra, un 4-1 al Viktoria Plzen o un 2-4 en Viena.
La Europa League llega en un mes crítico para los amarillos, ya que la distancia entre ellos y las primeras plazas aumenta cada semana más, y la conservación de la sexta posición se antoja todo un reto, ya que desde atrás, equipos como el Athletic, Eibar o Espanyol amenazan con pugnar ese billete a Europa que ahora mismo defiende el Villarreal.
Por su parte, los pupilos de Spalletti llegan al cruce muy enchufados, impulsados por su buena racha en la Serie A, que les permite ser segundos en estos momentos, gracias a un arranque de 2017 completamente opuesto al del Villarreal, ya que ha conseguido en sus seis últimos compromisos ligueros cinco victorias y tan solo una derrota, además de estar clasificado para las semifinales de Coppa Italia, en el que promete ser un duelo vibrante, ya que se verá las caras contra su rival capitalino, la Lazio.
El Villarreal llega al duelo tocado por los recientes resultados, y por un comienzo de 2017 bastante desalentador, en el que de los seis últimos partidos de la Liga, tan solo ha conseguido una victoria, además de caer eliminado en octavos de final de Copa del Rey frente a la Real Sociedad. Los de Escribá buscarán dar el primer golpe en la eliminatoria, tratando de avanzarse y obtener un resultado de garantías para su visita a Roma en una semana.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Europa League! Villarreal y Roma se citan este jueves en Vila-real para abrir sus enfrentamientos en dieciseisavos de final, con la ilusión de continuar adelante en la competición, pese a la dificultad del encuentro.