1:0
(Partido de ida 2:3)
1 : 0 Especificación del gol Elustondo 23. / con la derecha

90'
El Athletic pasa a la siguiente fase de la UEFA Europa League. Un gol en la primera parte de Elustondo, que se ha estrenado en estas lides, ha sido suficiente para eliminar al Zilina. La imagen que ha ofrecido el equipo no ha sido, sin embargo, la que se espera de una escuadra que aspira a llegar lejos en la competición. Los vascos han creado pocas oportunidades ante un rival netamente inferior y al que tenían que remontar un resultado adverso. Los eslovacos, además, han puesto en dificultades a los leones en la recta final del encuentro. Hasta el pitido final, la hinchada vasca no ha podido respirar tranquila.
90'
90'
Amarilla a Aketxe (Athletic Bilbao)
Por una falta táctica.
90'
Tres de más.
88'
Cambio MŠK Žilina -> entra Nikolas Špalek
88'
Cambio MŠK Žilina -> sale Miroslav Káčer
87'
Rico, pierna diestra, prueba suerte desde la frontal del área del Zilina tras un pase de Aduriz. El cuero se marcha por encima del travesaño.
85'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Mikel Rico
85'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
83'
Saltan chispas entre Aduriz y Škriniar en cada pugna por el balón, especialmente en los minutos finales, cuando más tensión hay sobre el campo.
80'
Cambio MŠK Žilina -> entra Jaroslav Mihalík
80'
Cambio MŠK Žilina -> sale Ernest Mabouka
79'
Se va arriba el Zilina. Empieza a sufrir el Athletic.
77'
¡Al palo el Zilina!
Disparo del Zilina desde la frontal del área que pega en Laporte primero y después en la escuadra izquierda de Herrerín.
76'
Manopla de Volešák para despejar un disparo del Athletic desde la frontal del área que rebotó en un defensa del Zilina.
75'
Queda un cuarto de hora para el final del encuentro. Es el momento para que el Zilina apriete arriba y trate de poner en algo de peligro a Herrerín, que está prácticamente inédito.
73'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Aketxe
73'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Eraso
72'
Afortunadamente, los socios del Athletic han entrado gratis. Si el club les llega a hacer pagar por ver este tostón se hacen de la Real.
70'
Amarilla a Eraso (Athletic Bilbao)
Por otro agarrón.
68'
Amarilla a Beñat (Athletic Bilbao)
Por agarrar a un rival para evitar que saliera a la contra.
67'
Cambio MŠK Žilina -> entra Lukáš Čmelík
67'
Cambio MŠK Žilina -> sale Matej Jelić
64'
Calientan jugadores suplentes en uno y otro conjunto.
60'
Falla Susaeta en línea de gol cuando lo tenía todo para hacer el segundo tanto. No ha logrado conectar un centro de De Marcos desde banda derecha.
57'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Sabin
57'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Viguera
56'
Elustondo ha hecho hoy su primer gol con el Athletic.
54'
Beñat bota el primera saque de esquina de la segunda parte.
50'
Asistencia en largo para Susaeta a la que no llega el volante vasco, pero sí el portero del Zilina.
47'
Providencial Lekue para evitar que un remate del Zilina desde el vértice izquierdo del área grande llegara al arco de Herrerín.
46'
45'
El Athletic, provisionalmente, estaría en la siguiente fase de la UEFA Europa League. El 1-0 momentáneo hace buenos los dos goles que los vascos lograron en Eslovaquia, a pesar de perder el encuentro. Los del Txingurri, sin embargo, no se deben confiar. Un tanto del Zilina les dejaría fuera de Europa. Los eslovacos apenas han puesto en aprietos a Herrerín, pero saben que en la segunda parte tendrán su oportunidad. No olvidan que en el partido de ida comenzaron perdiendo 0-2 y acabaron ganando 3-2.
45'
44'
Uno de más.
41'
Beñat, pierna diestra y libre de marca, manda un cuero fuerte muy lejos por encima del travesaño del Zilina.
38'
Centro raso del Zilina que rechaza la zaga vasca.
35'
Jelić dispara desde la frontal del área grande del Athletic. Herrerín está seguro para atajar el disparo.
33'
No llega Eraso a rematar un centro desde banda izquierda
30'
Paradón de Volešák a un remate franco de Elustondo a pocos metros de la línea de gol tras un saque de esquina.
27'
Con este resultado, es el Athletic el que pasaría a la siguiente ronda de la UEFA Europa League.
23'
Goool de Elustondo (Athletic Bilbao), 1:0
El ex jugador de la Real Sociedad ha sacado con la diestra un duro disparo desde la frontal del área, que pega en un defensa. El tiro ha cogido por sorpresa al meta del Zilina, que sólo ha podido hacer la estatua.
22'
Beñat, desde la frontal del área, dispara con pierna diestra. El cuero se marcha por línea de fondo.
21'
Prueba fortuna Eraso desde el interior del área del Zilina tras recibir de Susaeta. El cuero, raso y fuerte, lo despeja providencialmente el meta del conjunto eslovaco.
18'
El Athletic trata de volcar el juego ofensivo por banda derecha, pero el Zilina se muestra fuerte y ordenado en defensa.
15'
Susaeta, solo delante del portero de Zilina, golpea mal y el cuero se pierde a la izquierda del arco eslovaco. Gran asistencia de Aduriz para dejar a su compañero en situación franca.
13'
El hombre más peligroso del Zilina, William, de momento ha entrado poco en contacto con el cuero.
10'
Ambos entrenadores, de pie en sus áreas técnicas y vestidos con camisetas blancas.
7'
Trata el Athletic de hacerse con el control del juego en la zona ancha del terreno de juego. Los del Txingurri no demuestran ninguna ansiedad por buscar el gol que les permitiría seguir en Europa. Se lo toman con calma, por ahora.
3'
El Zilina bota el primera saque de esquina del encuentro.
1'
El Athletic celebra hoy el día del Aste Nagusia, por lo que los socios no tendrán que pasar por taquilla para ver el partido en San Mamés. Directamente pasarán a sus asientos, por lo que se espera una gran entrada en La Catedral del fútbol español.
Los vascos además, no han empezado con buen pie la temporada. A pesar de ganar brillantemente la Supercopa de España ante el Barça, los del Txingurri cuentan por derrotas sus últimos dos partidos, el de ida ante el Zilina y el de la primera jornada de Liga ante, precisamente, el Barça. No se puede hablar de crisis a estas incipientes alturas de la temporada, pero los vascos harían bien en enderezar el rumbo cuanto antes, mejor.
Pero los goles y las remontadas se tienen que hacer en el campo, en el césped, con el balón de por medio y no sobre el papel, en los despachos o en función de los presupuestos. Y ahí, a buen seguro, los hombres de Adrián Gula venderán cara la derrota. Se exprimirán hasta la última gota de sudor, como ya lo hicieron en la ida para remontar el 0-2. Jugar la siguiente ronda de la UEFA Europa League sería todo un hito histórico para el conjunto eslovaco y, ahora que está a las puertas de ello, no quiere dejar pasar la oportunidad tan fácilmente.
La remontada, a priori, se presume fácil. Un simple 1-0 le valdría a los vascos para superar la contienda. En el partido de ida, a pesar de la derrota, quedó patente la diferencia abismal entre ambos equipos. El Athletic es infinitamente mejor que el Zilina.
Los leones tienen que remontar el 3-2 con el que acabó el partido de ida en tierras eslovacas. Los pupilos de Ernesto `Txingurri´ Valverde se adelantaron 0-2, pero en la segunda parte se dejaron sorprender y acabaron perdiendo el encuentro. El gol de la remontada, obra de William, hoy titular, llegó en el tiempo de descuento y desató la locura entre la hinchada del Zilina.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Athletic de Bilbao y el MSK Zilina eslovaco juegan en San Mamés a partir de las 20:45 horas y que corresponde a la vuelta de la previa de la UEFA Europa League.