0:2
0 : 1 Especificación del gol Borja Mayoral 39. / de cabeza
0 : 2 Especificación del gol Nahuel Leiva 78. / con la derecha  (Marco Asensio)

90'
La selección española sub-19 es la nueva campeona de Europa. La Roja de los jugadores noveles conquista su séptimo cetro y le arrebata el título a Alemania, que lo logró ante Portugal. Mayoral abrió la lata en la primera parte y Nahuel ha sentenciado el encuentro cuando peor lo pasaba España. A los rusos les ha faltado más ambición para ir a por la final y más precisión en los metros finales. España ha demostrado hoy que tiene garantizado un equipo competitivo para el futuro.
90'
90'
Amarilla a Matias Nahuel (España)
Por una falta sobre un rival.
90'
Cambio España -> entra Carlos Fernández
90'
Cambio España -> sale Borja Mayoral
88'
Cuatro de más.
86'
El segundo tanto de España ha sido un mazazo para Rusia, que prácticamente ha bajado los brazos.
83'
Amarilla a Ayaz Guliev (Rusia)
Por un empujón.
81'
Cambio España -> entra Antonio Marín
81'
Cambio España -> sale Borja
78'
Goool de Matias Nahuel (España), 0:2
Asistencia de Marco Asensio desde el centro del campo para habilitar a Nahuel. El jugador del Villarreal controla el cuero, encara la puerta rusa, pisa área y, a la media salida del meta, conecta un certero disparo raso con pierna diestra que se cuela por la cepa del palo derecho. Nahuel se fue por velocidad de su marcador y definió de forma magistral para sentenciar el campeonato.
77'
Se reinicia el encuentro.
75'
Se duele Borja de un golpe que ha recibido en la lucha por un balón. El encuentro se detiene para atender al jugador del Racing.
74'
Cambio España -> entra Matias Nahuel
74'
Cambio España -> sale Alfonso Pedraza
73'
Vuelve Rusia al ataque, tras el susto del gol anulado de España y el cambio de Zhemaletdinov. Los de Khomukha tienen que asumir riesgos en la recta final del encuentro si quieren darle la vuelta al marcador.
71'
70'
Cambio Rusia -> entra Rifat Zhemaletdinov
70'
Cambio Rusia -> sale Aleksey Gasilin
69'
Cooling Break de nuevo. Los protagonistas acuden a su banquillo para refrescarse.
67'
Abajo Mitryushkin para despejar con ambas manoplas un disparo de Dani Ceballos con pierna diestra desde la frontal del área.
65'
El tanto anulado ha inoculado miedo entre los rusos, que dan un paso atrás y renuncian al ataque.
62'
Cambio Rusia -> entra Igor Bezdenezhnykh
62'
Cambio Rusia -> sale Georgi Melkadze
60'
¡Gol anulado a España!
Vallejo introduce el cuero en el arco ruso entre una melé de atacantes españoles y defensas en el área menor rusa. El colegiado, sin embargo, entiende que lo ha hecho en fuera de juego.
57'
España ha perdido el control del cuero y del ritmo del encuentro, lo que da alas a Rusia, que busca el empate.
54'
Guliev dispara con pierna diestra desde la frontal del área grande. El balón, raso, se pierde a pocos centímetros de la cepa del palo derecho de España.
52'
Centro ruso desde banda derecha que obliga al meta español a salir de la portería para interceptarlo. Sheydaev ya esperaba en la frontal del área menor.
49'
Ha salido Rusia con otra actitud. La rival de España busca con algo más de ahinco la meta rival, aunque, de momento, con muchas imprecisiones.
46'
Cambio Rusia -> entra Aleksandr Zuev
46'
Cambio Rusia -> sale Aleksandr Golovin
46'
45'
Borja Mayoral ha protagonizado una jugada de pillo para abrir la lata rusa a escasos minutos del final de la primera entrega. Hasta entonces, los españoles habían intentado batir la puerta rusa por todos los medios, especialmente por el carril izquierdo, donde se mueve Pedraza. Sin embargo, la zaga rusa y, sobre todo, el portero, el mejor jugador de su equipo hasta el momento, se habían mostrado inexpugnables. Habrá que ver cómo afronta Rusia la segunda mitad del encuentro. Tiene que atacar, pero, cuando lo ha hecho en los primeros 45 minutos, se ha visto sorprendida a la contra.
45'
44'
Dos de más.
42'
El gol ha dado alas a los españoles, que buscan ampliar la diferencia. Los rusos se limitan a capear el temporal.
39'
Goool de Borja Mayoral (España), 0:1
Disparo de España desde la frontal del área rusa. El balón vuela fuerte y centrado. El meta ruso mete el puño para despejar el cuero, que se estrella en el larguero. El rechace lo aprovecha Borja Mayoral, libre de marca en la frontal del área menor. El canterano del Madrid solamente tiene que meter la cabeza a media altura para marcar a placer y abrir la lata rusa.
36'
Gran trabajo de Pedraza por banda izquierda, tanto en defensa como en ataque.
34'
Amarilla a Aleksandr Golovin (Rusia)
Por una fea acción sobre un rival.
33'
Tres veces que ha intentado atacar Rusia, tres veces que España ha salido a la contra.
30'
No logra España sacar provecho de buena parte de los saques de esquina. Falla la estrategia.
26'
25'
Tiempo de cooling break. Los jugadores de una y otra selección se acercan a sus banquillos para refrescarse y tomar algo de aire.
23'
¡A la madera España!
Misil de Borja Mayoral con pierna diestra desde la frontal del área menor de Rusia que se topa con el larguero.
20'
Combina fácil España en la zona ancha del terreno de juego, pero ahora se encuentra con más dificultades para acceder al área rusa. Los rusos se han reforzado atrás.
18'
Presión arriba de los españoles para dificultar la salida del cuero de la zaga rusa.
14'
Cabezazo español en el palo derecho del arco ruso que obliga al meta a una doble intervención providencial sobre la línea de gol. Los jugadores españoles han pedido el tanto, pero el colegiado ha hecho caso omiso.
11'
Pedraza prueba suerte desde la frontal del área con un disparo con pierna zurda. El balón sale muy centrado y fuerte. El meta no se complica la vida, mete las manoplas y despeja el cuero a saque de esquina.
9'
Abajo el meta ruso con ambas manoplas para despejar a saque de esquina un disparo de España que buscaba la cepa del palo izquierdo.
7'
En los prolegómenos del encuentro no han sonado los himnos oficiales de las selecciones que disputan la final. ¡No! No es un boicot de los aficionados del Barça o del Athletic de Bilbao. El motivo es que los altavoces del estadio griego en el que se disputa la final se han estropeado. Desconocemos si el fallo eléctrico tiene alguna relación con los recortes que la UE impone al país heleno.
3'
Ambos equipos se tantean mutuamente en los primeros instantes del partido. Ninguna selección logra imponerse en la zona ancha del terreno de juego.
1'
España ya sabe qué es vencer en el estadio que alberga la final, el Katerini. La selección sub-18 se proclamó ahí campeona de Europa hace 20 años. Italia fue la víctima.
Españoles y rusos ya se han enfrentado en la primera fase del campeonato. El triunfo fue para los jugadores de Dimitri Khumkha.
Los pupilos de Luis de la Fuente se encomiendan a Marco Asensio y Borja Mayoral, que, con dos tantos cada uno, son los máximo goleadores del equipo.
España tiene la oportunidad de sumar su séptimo entorchado, mientras que Rusia busca un doblete histórico tras conquistar el europeo sub-17 hace dos años.
Tras dos semanas de torneo, españoles y rusos, los dos combinados supervivientes, están a un paso de alzar el título.
¡Hola! Bienvenidos al partido que España y Rusia disputan en Grecia a partir de las 20:00 horas y que corresponde a la final del Campeonato de Europa sub-19.