Croacia Martes, 21. Junio 2016
21:00 h
España
2:1
0 : 1 Especificación del gol Álvaro Morata 7. / con la izquierda  (Cesc Fàbregas)
1 : 1 Especificación del gol Nikola Kalinić 45. / con la derecha  (Ivan Perišić)
2 : 1 Especificación del gol Ivan Perišić 87. / con la izquierda  (Nikola Kalinić)

90'
España desperdició la ventaja inicial que le dio el gol de Morata para perder un partido ante Croacia que le relegó al segundo puesto del grupo y, por tanto, al lado difícil del cuadro junto a Italia, Alemania, Francia e Inglaterra. España arrancó bien y marcó pronto, pero Croacia nunca se salió del partido, supo presionar y dio dos serios avisos con un disparo lejano de Kalinić y una vaselina de Rakitić que se estrelló en el larguero. Tuvo alguna llegada buena España pero sin llegar a disparar con peligro. En el 45 marcó Perišić y en la segunda parte, estuvo mal España, muy superada por Croacia en todo momento y con un Perišić espectacular que a la contra en el minuto 87 ponía el 2-1 y daba el primer puesto a Croacia.
90'
90'
¡Perdona Silva!
El canario se llevó el balón dentro del área y sacó un disparo cruzado que sacó la defensa bajo palos.
90'
Cambio Croacia -> entra Andrej Kramarić
90'
Cambio Croacia -> sale Ivan Perišić
90'
Cambio Croacia -> entra Duje Čop
90'
Cambio Croacia -> sale Marko Pjaca
90'
Apenas le queda tiempo a España para marcar un gol que le permita ser primera de grupo.
88'
Amarilla a Ivan Perišić (Croacia)
87'
Goool de Ivan Perišić (Croacia), 2:1
Otro contragolpe de Croacia que cogió mal colocada a España, condujo Kalinić, que abrió el balón a la izquierda para la carrera de Perišić que ganó por velocidad a Piqué y batir a De Gea con un disparo raso al primer palo.
85'
España mantiene el balón pero sin inquietar la defensa croata. Está claro que no quiere encajar gol para no perder la primera posición.
84'
Cambio España -> entra Thiago
84'
Cambio España -> sale Cesc Fàbregas
83'
Avanzó bien por la derecha Silva, que tiró varios amagos a Jedvaj pero le faltó velocidad y fondo para poder culminar la jugada.
82'
Cambio Croacia -> entra Mateo Kovačić
82'
Cambio Croacia -> sale Marko Rog
78'
Gran centro desde la derecha Juanfran y no llegó a rematar Aduriz de milagro, el balón le peinó el flequillo al delantero español.
77'
España sigue arriesgando en la salida y a los jugadores muy cansados. Croacia está mejor físicamente y quiere marcar un gol que le evite Italia en octavos de final.
72'
Sergio Ramos (España) falla un penalti
Tiró mu mal el penalti a Ramos, a media altura y casi por el centro y Subašić, que había salido de la línea de gol casi dos metros, metió las manos para evitar el gol.
70'
Amarilla a Darijo Srna (Croacia)
70'
Amarilla a Šime Vrsaljko (Croacia)
70'
¡Penalti a favor de España!
Iniesta le metió un balón picado a Silva y llegó Vrsaljko por detrás para tocar a Silva sin querer. No veo penalti en esa jugada.
67'
¡A punto de marcar Ramos!
La puso Silva de dentro a fuera y entró con todo Sergio Ramos para cabecear cruzado. El balón se marhcó muy cerca del palo izquierdo de Subašić.
67'
Cambio España -> entra Aduriz
67'
Cambio España -> sale Morata
66'
Jordi Alba amagó el centro con la zurda y desde el pico del área sacó un disparo con la derecha que se estrelló en la defensa croata.
64'
Pjaca cayó dentro del área, pero el árbitro dijo que se había tirado y dejó seguir el juego.
62'
Posesión larga de España que de momento sirve para mantener el balón pero sin poner en apuros en ningún momento a Croacia.
60'
Cambio España -> entra Bruno Soriano
60'
Cambio España -> sale Nolito
59'
Perišić recorrió toda la banda izquierda dejando atrás españoles y metió un centro al área que no encontró compañero.
58'
No controló Nolito el pase picado de Fàbregas, era difícil parar ese balón dentro del área.
57'
Doble ocasión de Croacia, primero tapó De Gea el disparo de Jedvaj desde dentro del área y el balón le cayó a Pjaca que intentó una chilena que no encontró portería.
56'
Falta peligrosa a favor de Croacia, que colgó Rakitić y Ramos despejó el balón a saque de esquina.
54'
Movió bien el balón con Silva y la subida por banda izquierda de Jordi Alba que metió un centro raso, y llegó al remate al primer palo Morata, para tocar con el exterior del pie derecho. Su remate no encontró portería.
50'
Croacia está jugando replegado para salir a la contra, tiene que tener cuidado España si no quiere que le pillen con muchos jugadores arriba.
48'
Juanfran enganchó un balón en el borde del área de Croacia, después de que Nolito dejara pasar el balón, pero el del Atlético no estuvo preciso en el disparo y su remate se marchó alto.
46'
45'
España empezó a un gran nivel y marcó pronto para ponerse en ventaja. Morata hacía su tercer gol del torneo para situarse como máximo goleador del campeonato. Pese al gol, Croacia no ha bajado los brazos y en varios errores del equipo español, conseguía meterse en el choque e intimidar a España. Rakitić la tuvo tras un error tremendo de De Gea, en el que el árbitro podía haber pitado penalti, pero el remate del croata se estrelló en palo y larguero. Tras este susto, España volvió a controlar el balón y el partido, y aunque tuvo llegadas peligrosas no hizo trabajar en exceso a Subašić. Cuando el partido languidecía, llegó el jugadón de Perišić en banda y el gran remate de tacón de Nikola Kalinić para hacer el empate. De momento España es primera de grupo y Croacia segunda.
45'
45'
Goool de Nikola Kalinić (Croacia), 1:1
Buena acción en banda de Perišić para meter un centro al área y en el área pequeña apareció Nikola Kalinić para meter el tacón y hacer el empate. Precioso el remate, grana amago de Perišić y fallo de Ramos en la marca.
44'
Fallo de Morata en el control tras una gran asistencia interior de Fàbregas, que dejaba solo al delantero español delante de Subašić.
43'
Ramos remató el córner, pero en posición inmejorable en el primer palo, no fue capaz de dirigir su cabezazo a portería.
41'
La jugada la inició en la izquierda con una gran recuperación de Busquets y buena salida para Iniesta, para que Juanfran acabara centrado desde la derecha, pero el balón se marchó fuera.
39'
Perišić remató dentro del área el centro desde la banda derecha de Srna, pero no pudo dirigir su cabezazo entre los tres palos. También sabe crear peligro Croacia.
37'
Buscó Fàbregas la subida por el centro de Jordi Alba, pero estuvo bien la defensa croata para evitar la incorporación del lateral español.
36'
Aguerrida España para dificultar el juego ofensivo de los croatas. Pero el partido no está cerrado ni es fácil para el conjunto español.
34'
Morata y Nolito combinaron con una buena pared para meterse dentro del área, pero llegó antes Subašić para despejar el cuero.
33'
Badelj enganchó un balón suelto en la frontal del área de España, pero su volea se marchó muy desviada.
29'
Amarilla a Marko Rog (Croacia)
Rog le pegó abajo a Fàbregas y se ganó una merecida amarilla. Ya había pegado varias patadas antes.
28'
Nolito fuerza el córner con un disparo desde el borde del área que tocó en Ćorluka y despistó a Subašić, aunque no encontró portería.
25'
Falta peligrosa a favor de España. Derribaron a Silva a unos cinco metros de la frontal. Perfecta para el canario, que desde ahí se la clavó a Corea del Sur.
23'
Disparo de Silva desde la frontal del área, entró en el carril del 8, y su remate salió algo centrado, pero la puso atrapar en dos tiempos Subašić.
22'
Silva buscó a Fàbregas un pase similar al del primer gol, pero en esta ocasión salió el balón algo más largo y Subašić se tiró al césped para agarrar el balón.
20'
Otro fallo de España en el pase, en esta ocasión fue Busquets. Sorprende que el equipo español haya tenido ya varias pérdidas.
17'
España con balón en ataque están muy bien, pero en defensa estamos sufriendo, sobre todo para sacar el balón. Van ya algunos errores de Ramos y De Gea.
15'
Iniesta buscó la entrada de Juanfran por la derecha pero Vrsaljko despejó para evitar una jugada de peligro.
14'
¡Al larguero Rakitić!
Otro error gravísimo en la salida, y el balón fue para el jugador del Barça que, con De Gea fuera de la portería, intentó una vaselina que tocó larguero, palo y Piqué para no convertirse en gol.
12'
¡De Gea evita el gol de Kalinić!
Ramos la perdió en la salida ante Rakitić, que combinó con Kalinić para sacar un disparo desde fuera del área que envió De Gea a córner con una gran estirada.
11'
Fàbregas le metió un balón entre líneas a Morata, pero le sobró algo de fuerza para que el de la Juventus pudiera haber hecho algo. Está muy bien España.
10'
Con este gol Morata es el máximo goleador de esta Eurocopa junto a Gareth Bale. Tres goles para ambos jugadores, aunque el de España tiene aún 80 minutos para hacer alguno más.
9'
Nolito remató de primeras dentro del área con el interior para cruzar el balón al segundo palo y no encontró portería por muy poco. El centro lo volvió a poner Silva.
7'
Goool de Morata (España), 0:1
Desmarque perfecto de Fàbregas que vio Silva para meterle un balón perfecto a la espalda de la defensa y el jugador del Chelsea la picó sutilmente ante Subašić y en boca de gol la empujó Morata para hacer el primero del partido.
6'
Llegó Srna al pico del área grande de España para enganchar un despeje corto de Ramos, pero el del Shakhtar le pegó con potencia pero muy desviado.
6'
Centró desde la derecha Juanfran, que no pudo darle bien para que cogiera la rosca hacia dentro y el cuero lo atrapó fácil Subašić.
4'
Piqué dejó botar el balón para que lo atrapara De Gea y por poco se complica esa acción ante la presión de Kalinić. El balón acabó en las manos del meta español.
2'
Marko Rog se ha llevado un golpe fortuito con Silva en el centro del campo. Croacia echó el balón fuera pero no necesito las asistencias.
1'
España repite alineación por tercer partido consecutivo con: De Gea, Juanfran, Jordi Alba, Ramos, Piqué, Busquets, Iniesta, Fàbregas, Nolito, Silva y Morata.
El once inicial de Croacia lo forman: Subašić, Vrsaljko, Ćorluka, Jedvaj, Srna, Perišić, Rakitić, Rog, Badelj, Kalinić y Pjaca.
Hasta el momento los dos mejores jugadores de la Eurocopa están siendo Andrés Iniesta y Luka Modrić. El español volverá a ser titular después de ser elegido MVP de los dos primeros encuentros, mientras que el croata fue MVP en la primera jornada, y se tuvo que retirar lesionado en el segundo, por eso hoy no jugará.
Ninguna selección ha sido capaz de ganar de momento los tres partidos de la fase previa. España e Italia son los únicos que pueden sumar los nueve puntos en la fase de grupo.
En la concentración de España la noticia saltó ayer con las polémicas declaraciones que hizo el internacional Pedro Rodríguez. El jugador del Chelsea aseguró no encontrarse cómodo con su suplencia y aseguró que en caso de seguir así, se replantearía seguir en la selección. Y es que el canario afirmó que no esperaba estar aquí para hacer grupo. Palabras que no han sentado bien en el vestuario, que Pedro intentó matizar con una tímida disculpa que no ha convencido a nadie. Sorprendió mucho que Pedro, un jugador que nunca había levantado la voz, dijera estas declaraciones, sobre todo tras estar aquí después de una muy discreta temporada en el Chelsea.
La semana ha estado marcada por las amenazas de los aficionados croatas, radicales de ultraderecha que están enfrentados con la federación que dirige Davor Suker y han anunciado sus intenciones de parar el partido de esta noche, algo que ya consiguieron en el duelo contra la República Checa con el lanzamiento de bengalas y petardos desde la grada.
Lograr el primer puesto en este grupo D de la Eurocopa es fundamental ya que evitaría hasta una posible final a Alemania, Italia, Francia e Inglaterra, que ya están clasificadas y que irán por el otro lado del cuadro. El triunfo de cualquiera de las dos selecciones le daría el primer lugar de grupo, el empate sin embargo beneficiaría a España.
Croacia siempre es uno de esos equipos que siempre tiene aspiraciones a estar en la lucha por ambiciosos objetivos, gracias a la enorme calidad de sus jugadores. No hay que olvidar a históricos de este equipo como Prosinecki, Boban, Suker o Jarni, entre otros excelentes futbolistas.
Además de ese duelo en partido oficial, ambos equipos se han visto las caras en cuatro choques amistosos con un balance de dos triunfos de España, uno de Croacia y un empate.
A priori el empate sería bueno para ambos equipos ya que España se aseguraría el primer puesto, mientras que Croacia no podría perder la segunda posición. Por supuesto ambas están ya clasificadas pase lo que pase. El único enfrentamiento oficial entre España y Croacia tuvo lugar también en el último partido de la fase de grupos. En aquel partido el empate le servía a los dos conjuntos, pero España no manipuló el resultado, ganó, eliminó a Croacia y posibilitó el pase de Italia, a quien derrotaría en la final.
El otro equipo que ha demostrado mejor nivel en esta EURO 2016 es el rival de España esta tarde. Croacia ha girado en torno a Modrić y Rakitić y también se ha postulado como uno de los equipos más peligrosos del campeonato. Sin embargo, esta noche el jugador del Real Madrid no podrá participar por lesión.
Ante la República Checa faltó gol, pero la superioridad de España fue total y solo la excelente actuación del meta checo impidió un resultado más abultado. Sin embargo, ante Turquía sí entraron los goles y España volvió a brillar para ganar por 3-0 y empezar a asustar a sus rivales. Tras estos dos partidos, el equipo español en el favorito al triunfo en las casas de apuestas.
Los dos primeros partidos de España en esta Eurocopa 2016 le han valido para presentar su candidatura a reeditar el triunfo de los dos últimos torneos. El conjunto español ha ganado con solvencia y desplegando el mejor fútbol del campeonato.
Soy Juan Zamora y os contaré en directo todo lo que suceda en este emocionante partido entre las dos selecciones que mejor han jugado en esta fase previa.
Buenas noches y bienvenidos a la tercera jornada de la primera fase en el Grupo D. Esta noche se miden con el primer puesto en juego Croacia y España.