Sassuolo Jueves, 15. Septiembre 2016
19:00 h
Athletic
3:0
1 : 0 Especificación del gol Pol Lirola 60. / con la izquierda  (Davide Biondini)
2 : 0 Especificación del gol Grégoire Defrel 75. / con la izquierda
3 : 0 Especificación del gol Matteo Politano 82. / con la izquierda  (Grégoire Defrel)

90'
El Athletic Club cae derrotada en Sassuolo. 3-0. Gran segundo acto de los italianos. Humillante y abultada derrota para un Athletic excesivamente lento, pesado y poco conectado en el juego en Sassuolo. El Sassuolo mantuvo el control en la primera mitad y fue muy superior en la segunda. Al Athletic le han condenado sus errores defensivos. Aún quedan cinco partidos, los de Ernesto Valverde deberán corregir los errores cometidos de cara a su próximo enfrentamiento: en San Mamés frente al Rapid de Viena, que ha vencido por 3:2 al Genk.
90'
90'
Cuatro minutos de tiempo añadido.
90'
Amarilla a Raúl García (Athletic Bilbao)
Por una entrada tardía sobre Biondini.
88'
Sabin Merino se encuentra en el suelo con dolores musculares, siendo atendido por un rival.
86'
¡Ragusa ha estado a punto de hacer el cuarto! Pase en diagonal de Matri para un Ragusa que consiguió desmarcarse, pero Herrerín ha blocado con la pierna el disparo a puerta.
84'
Cambio Sassuolo Calcio -> entra Alessandro Matri
84'
Cambio Sassuolo Calcio -> sale Gregoire Defrel
82'
Goool de Matteo Politano (Sassuolo Calcio), 3:0
Politano firma la sentencia a pase de Defrel, a quien no han podido arrebatarle el balón en la media luna. Zurdazo raso y bajo al palo corto. Nuevo error del Athletic Bilbao en defensa.
80'
Si el Athletic estaba espeso con el empate a cero, la desventaja parece haberles dejado fuera del partido. Solo tres remates a puerta en esta segunda mitad, ninguno de ellos a puerta.
78'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Lekue
78'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Balenziaga
75'
Goool de Gregoire Defrel (Sassuolo Calcio), 2:0
Otro error defensivo del Athletic aprovechado por los italianos. ERROR de Mikel San José. Saca el portero, Duncan presiona a la defensa y el balón suelto de San José es recogido por el ariete francés, que fusila a Herrerín desde la media luna.
74'
Cambio Sassuolo Calcio -> entra Alfred Duncan
74'
Cambio Sassuolo Calcio -> sale Luca Mazzitelli
68'
El Sassuolo Calcio está muy cómodo ahora con la ventaja en el marcador. Parece que tienen muy claro los italianos como llevar le partido.
65'
El Athletic aportó por añadir más pegada con la entrada de Aduriz, pero se ha visto sorprendido por el tanto local. Aun así, tiene 25 minutos para solucionar el partido.
63'
Amarilla a Luca Mazzitelli (Sassuolo Calcio)
Por una dura entrada al llegar tarde a un balón.
60'
Goool de Pol Lirola (Sassuolo Calcio), 1:0
Segundo partido de Pol Lirola de 19 años en el Sassuolo y el lateral derecho español hace una maravilla de gol. Arrancada por la derecha con potencia evitando todo jugador del Athletic Bilbao. el lateral del Sassuolo Calcio pisa área, encara a Iago Herrerín y cruza el cuero por bajo al palo largo.
56'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
56'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
56'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Aduriz
56'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Muniain
55'
Cambio Sassuolo Calcio -> entra Antonino Ragusa
55'
Cambio Sassuolo Calcio -> sale Federico Ricci
54'
Amarilla a Francesco Acerbi (Sassuolo Calcio)
Por una entrada sobre Raúl García.
52'
Beñat buscaba un centro al área en lanzamiento de falta directa, pero Paolo Cannavaro ha despejado el intento de cabeza.
50'
Salta a calentar Aduriz. Tiembla Eusebio Di Francesco...
49'
Pérdida de balón y recuperación de Biondini, en disposición de armar la contra, frenado en seco por Beñat. El árbitro no ha amonestado a ningún jugador. Parecía la primera para el jugador del Athletic Bilbao.
48'
Segundo acto similar el primer tiempo. El Athletic Bilbao lleva la iniciativa del partido.
46'
45'
El Athletic no se encuentra del todo cómodo sobre el césped del Mapei Stadium, pero ha estado a punto de adelantarse gracias a dos acciones peligrosas de Beñat casi en el tiempo añadido: un remate desde fuera del área y un saque de esquina casi olímpico, ambos despejados por el guardameta del Sassuolo Calcio. El Sassuolo de Di Francesco es un equipo tan trabajo que tiene respuesta para cualquier contexto de partido.
45'
45'
¡A PUNTO EL ATHLETIC! Fuerte disparo de Beñat desde balcón izquierdo que sorprende a Consigli, quien despeja con los puños.
43'
¡Horrible Timo Letschert! Había tres compañeros esperando el centro, pero el jugador ha preferido chutar a puerta después de recortar en costado izquierdo, se perfiló con la pierna derecha pero el balón acaba marchándose por la línea de banda.
40'
Pase en vertical desde la derecha hacia Politano, ante el que Herrerín ha tenido que salir del área chica para atraparlo.
37'
El Athletic está pasando apuros. No están nada cómodos los vascos en Italia. El equipo de Valverde busca más la portería rival que el cuadro de Eusebio Di Francesco.
33'
Un centrocampista del Sassuolo ha despejado una jugada de los vascos, y los verdinegros han trenzado una contra muy peligrosa, cuyo último pase hacia Defrel ha ido demasiado fuerte, hacia las manos de Herrerín.
29'
Muniaín a punto de conseguir el primero. Pase al hueco hacia Sabin desmarcado, se interna en el área por el lateral y sirve un centro hacia Iker que ha fallado en el remate final.
26'
El Athletic está teniendo más problemas para combinar frente a una defensa más adelantada de lo habitual. Los italianos buscan el carril derecho, mientras que los vascos intentan generar espacios.
25'
Ocasión de falta directa. Beñat saca la falta y Yeray intenta rematar dentro del área, sin conectar del todo bien. Finalmente es saque de puerta.
23'
Partido roto en este tramo del primer tiempo. Ningún equipo controla el juego. Parece que es el Athletic Bilbao quien intenta madurar más el juego.
20'
La obra del Sassuolo tiene muchos protagonistas. Desde el propietario, Squinzi, pasando por el presidente, Carlo Rossi, hasta el entrenador, Eusebio Di Francesco. La Unione Sportiva Sassuolo Calcio lleva tan solo cuatro temporadas en la Serie A. Durante este tiempo, les ha dado para sufrir en la categoría, establecerse en ella y por último meterse en la Europa League. Todo ello en tiempo récord.
17'
La defensa rojiblanca acaba de despejar un centro de Pol Lirola hacia Defrel con mucho peligro. En la segunda jugada, Mazzitelli controló el esférico con la mano y el árbitro ha invalidado la acción, terminando con el peligro local.
15'
Intenta sorprender el Sassuolo con contragolpes e internadas por los espacios que, en ocasiones, deja la zaga vasca. Intentaba combinar Ricci con Biondini, pero este no llegó al último pase y no ha conseguido rematar.
12'
No todo es una buena gestión en los fichajes, el gran mérito del Sassuolo está también en el precio que saca a sus ventas. Es un equipo preparado para el presente pero diseñado para el futuro.
10'
La plantilla del Sassuolo está bien planificada. En la portería está el consagrado Andrea Consigli. En defensa encontramos a veteranos como Paolo Cannavaro o Federico Peluso, además del internacional Acerbi o el joven español Pol Lirola. En el centro del campo destaca Alfred Duncan, han pagado seis millones por el ex del Inter. Pero es un posiciones de ataque donde reside su mayor potencial. Al talento de Berardi debemos sumar al francés Defrel, el clásico Alessandro Matri o la apuesta por el perfil modesto con Antonio Ragusa.
7'
¡Primer disparo del Athletic! Beñat saca el córner por el costado derecho y De Marcos lo ha rematado con demasiada fuerza, marchándose por encima del travesaño.
4'
¡Primer saque de esquina para el Athletic!. Beñat sirve al área pequeña un centro que Yeray remata demasiado picado, sin ver puerta.
1'
Convocatorias:
Valverde por su parte, tiene toda la plantilla a su disposición. Ha dejado fuera a Javi Eraso.
El equipo italiano afrontará el choque sin su mejor jugador, el extremo Domenico Berardi. Sí que contará con su delantero centro más en forma, Alessandro Matri.
Así llegan al choque:
El conjunto italiano jugará hoy tras haber perdido de una manera clara contra la Juventus por 3-1. El cuadro bianconero se adelantó hasta el 3-0 en los primeros minutos y el Sassuolo sólo pudo recortar un gol pero nunca pudieron poner en duda la victoria de la Juve.
La victoria por la mínima frente al Deportivo de la Coruña ha permitido que el Athletic pueda mirar este partido de una manera menos tensa y pueda centrarse en el choque. Pese a que la victoria llegó, el juego demostrado no pasó de ser mediocre y muy mejorable.
El Athletic jugará el que se presupone el partido más difícil en esta fase de grupos para los rojiblancos. Puntuar hoy podría facilitar mucho una posible primera posición en este grupo que aunque no tiene unos duros rivales si que puede suponer dificultades para los leones si se confían demasiado. Rapid Viena y Genk parten como equipos inferiores con respecto a Athletic y Sassuolo y por esa razón este choque es vital.
Este jueves el Athletic comenzará de nuevo una temporada más y ya van tres seguidas, su travesía a través de Europa en busca del título que más se resiste pese haber llegado incluso a dos finales o haber caído como pasó la pasada campaña, apeado en la tanda de penaltis frente al Sevilla FC.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la UEFA Europa League!