21:05 h
Celta
1:1
1 : 0 Especificación del gol Mathieu Dossevi 3. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Giuseppe Rossi 13. / con la izquierda  (David Costas)

90'
El Celta inicio su participación en la Europa League con un empate en el complicado campo del Standard de Lieja. El conjunto celeste consiguió igualar pronto el tanto inicial de Dossevi con un disparo lejano de Rossi que el meta del conjunto belga ayudó para que entrara. Al descanso, el Standard mereció marcharse en ventaja por las ocasiones que desperdició. En el segundo tiempo, con muy poco fútbol por parte de ambos conjuntos, el Celta dispuso de las mejores ocasiones para marcar pero los remates de cabeza del Tucu Hernández no encontraron portería. Al final reparto de puntos en este Grupo G de la Europa League.
90'
90'
Centro de Lemos a pierna cambiada desde la derecha pero se cerró mucho su envío y fue directo a las manos de Gilet.
90'
Bongonda cae en la frontal del área del Standard pero el colegiado no vio nada punible en esa acción.
90'
Muy pocas ocasiones en una segunda parte en la que ninguno de los dos equipos ha arriesgado lo más mínimo.
90'
Cuatro minutos de añadido para llegar al minuto 94.
88'
Balón para Iago Aspas pero el del Celta no pudo llegar a un pase demasiado fuerte.
87'
Amarilla a Nemanja Radoja (Celta Vigo)
86'
Cambio Standard Liège -> entra Corentin Fiore
86'
Cambio Standard Liège -> sale Elderson
86'
Cambio Celta Vigo -> entra Iago Aspas
86'
Cambio Celta Vigo -> sale Giuseppe Rossi
85'
Amarilla a Théo Bongonda (Celta Vigo)
83'
Detiene el juego el colegiado porque Scholz se ha llevado un golpe fortuito con Rossi y necesita ser atendido. El golpe fue cabeza con cabeza.
82'
Cambio Standard Liège -> entra Orlando Sá
82'
Cambio Standard Liège -> sale Ishak Belfodil
82'
Cambio Celta Vigo -> entra Théo Bongonda
82'
Cambio Celta Vigo -> sale Pione Sisto
81'
Hoy varios jugadores del Celta de los que es espera mucho han defraudado por su bajo rendimiento. El danés Pione Sisto no ha tenido suerte esta noche.
78'
Hace muchos minutos en los que ninguno de los dos equipos lleguen con peligro a las áreas. Parece que el empate no disgusta a ambos conjuntos.
73'
Sisto buscó un cambio de juego que le salió horrible y perdiéndose directamente por la línea de fondo.
71'
Cambio Celta Vigo -> entra Daniel Wass
71'
Cambio Celta Vigo -> sale Naranjo
70'
Amarilla a Ishak Belfodil (Standard Liège)
68'
Cambio Standard Liège -> entra Isaac Mbenza
68'
Cambio Standard Liège -> sale Benito Raman
64'
De nuevo Hernández le ganó la partida a su defensor dentro del área, pero su remate de córner salió cerca de la escuadra derecha de Gillet. Sigue avisando el Celta.
61'
¡Acaricia el gol el Tucu Hernández!
Falta lateral desde la izquierda que colgó al área Naranjo y entró en excelente posición Tucu Hernández para ganar la partida a la defensa y meter un cabezazo que se marchó rozando el larguero de Gillet.
59'
Golpe entre Lemos y Edmilson en la banda izquierda del ataque del equipo belga y ambos necesitan la entrada de las asistencias.
58'
Anulada por fuera de juego la última acción ofensiva del Celta que Rossi culminó con un tiro cruzado al palo. Estaba en posición antirreglamentaria el italiano por muy poco.
57'
Amarilla a Pablo Hernández (Celta Vigo)
Falta clara del Tucu, dejando la pierna abajo y golpeando a un jugador del Standard.
55'
Amarilla a Naranjo (Celta Vigo)
El del Celta llegó tarde a la presión y golpeó a Enoh a la altura de la cadera. Es tarjeta clara.
55'
Trebel vio adelantado a Sergio Álvarez y buscó sorprenderle con un disparo desde el centro del campo, que no salió bien y no puso en apuros al meta del Celta.
53'
Intentó montar la contra el Celta de Vigo pero el pase interior no lo pudo controlar Naranjo y el Standard cortó el ataque.
48'
Se la quiso llevar el Celta por el centro de la defensa del Standard pero demasiados rebotes para sacar nada positivo de esa jugada.
46'
45'
La mejor noticia para el Celta es que no se ha marchado por debajo en el marcador al descanso. El conjunto belga has sido mejor y ha dispuesto de las ocasiones más claras. Un error en la salida, permitió a Dossevi robar un balón en la zona de tres cuartos para firmar un auténtico golazo que en el minuto 3 ponía por delante al Standard. Pasados los diez minutos, el Celta empezó a aparecer en el partido y en el minuto 13 logró el empate con un disparo lejano de Rossi que contó con la colaboración de Gillet. Rossi volvió a tener otra ocasión clara para marcar, pero acabó la primera parte el Standard buscando el gol y gozando hasta de dos ocasiones muy claras en las botas de Raman.
45'
45'
¡Vuelve a perdonar Raman!
Edmilson la puso desde la izquierda y de primeras remató dentro del área Raman, en el borde del área pequeña, pero no supo dirigir su disparo entre palos.
43'
Avanza el partido y el Celta no sabe como hacerle daño a un Standard muy bien plantado.
40'
Ha vuelto a venirse abajo el Celta en los últimos diez minutos. Ha crecido el Standard, que ha creado ya varias ocasiones de gol muy peligrosas.
37'
¡Perdona Raman el segundo!
Está teniendo mucho problemas el Celta en la salida. De nuevo la perdió, ahora en banda derecha, ante Mbenza y su centro raso lo remató desde el punto de penalti Raman pero cruzándolo en exceso y sin encontrar portería.
35'
Volvió a atacar por banda izquierda el Standar Lieja y el centro al área lo remató Raman pero lo estrelló en la defensa celeste.
32'
¡Gillet evita el gol de Rossi!
Preciso pase picado del Tucu para Rossi que controló dentro del área y fusiló con la diestra a un Gillet que tuvo la suerte de que el balón le llegó a su posición y pudo despejarla.
30'
Contragolpe del Celta que condujo Jonny por banda izquierda, pero su pase para Rossi lo cortó Elderton para evitar así una ocasión clara de gol.
28'
A punto estuvo de complicarse otra vez el Celta en defensa, pero reaccionó con velocidad Cabral para lanzarse al césped y despejar una nueva pérdida de los celestes.
25'
El Standard de Lieja se estira en busca del área del Celta, pero no consigue crearle problemas a un Celta que ahora se muestra mucho más seguro sobre el terreno de juego.
22'
Llegada muy buena de Lemos por banda derecha pero su pase atrás no lo pudo rematar el Tucu. Sigue creciendo en el partido el Celta de Vigo.
20'
Después de muchos minutos sin acercarse al área del Celta, el Standard lo intenta aunque sin poner en aprietos a Sergio Álvarez.
18'
El Tucu Hernández cayó dentro del área del Standard pero el colegiado dejó claro que no había nada en esa acción. Ha crecido el Celta después de unos primeros minutos de muchas dudas.
15'
Centro de Jonny desde la línea de fondo de la banda izquierda, pero despejó la defensa belga. Está el Celta creciendo por momentos.
13'
Goool de Giuseppe Rossi (Celta Vigo), 1:1
Falta en corto que recibe Rossi y desde 30 metros el italiano se saca un disparo seco que bota delante de Gillet y cantada tremenda del portero para que el Celta logre el empate.
11'
Robó Dossevi en la zona de tres cuartos, aunque su pase entre líneas lo cortó la defensa del Celta. El Standard de Lieja está hoy muy cómodo en el partido.
9'
El Celta intenta tener la posesión de balón aunque por el momento sin llegar con peligro al área del Standard.
6'
De nuevo llegada muy peligrosa del Standard por banda izquierda, pero el centro le llegó en difícil posición para rematar a Dossevi, que la perdió ante Hernández y cortó la contra con un agarrón.
3'
Goool de Mathieu Dossevi (Standard Liège), 1:0
Error grave de Costas en la salida que le dio el balón a Dossevi que demostró mucha calidad para encarar a dos rivales celestes, dejarles por el camino y dentro del área la cruza con la pierna derecha. Excelente la jugada del togolés para adelantar al Standard.
2'
Primeros minutos de tanteo entre dos equipos que se muestran respeto después de un irregular inicio de temporada.
1'
El Celta de Vigo sale con: Sergio Álvarez, Costas, Lemos, Sergi Gómez, Cabral, Jonny, Radoja, Sisto, Tucu Hernández, Naranjo y Rossi.
El once inicial del Standard lo forman: Gillet, Elderson, Scholz, Fai, Laifis, Dossevi, Enoh, Edmilson, Trebel, Raman y Belfodil.
Celta y Standard ya se vieron las caras en la temporada 2006/07 en la primera ronda de la Copa de la UEFA. En aquella ocasión, el conjunto celeste no tuvo enfrente rival y se llevó con claridad los dos encuentros. En el partido de Vigo, el Celta ganó por 3-0, mientras que en tierras belgas también se impuso, aunque solo por 0-1.
Ambos equipos forman parte del Grupo G de la UEFA Europa League donde también se encuentra Panathinaikos y Ajax, dos equipos con un gran historial en el fútbol europeo y que hacen que este sea uno de los grupos más fuertes de la competición.
Tampoco ha tenido un buen comienzo de temporada el Standard de Lieja que en seis partidos solo ha conseguido dos victorias y se encuentra en la zona media de la clasificación de la liga belga.
El equipo de Berizzo no ha tenido un buen arranque liguero y afronta al partido después de caer goleada la pasada jornada ante el Atlético de Madrid en Balaídos por 0-4. Hoy el cuadro celeste quiere olvidarse cuanto antes de dicho tropiezo y empezar con buen pie la competición europea.
El conjunto belga consiguió su clasificación para la Europa League después de conquistar la Copa de Bélgica en una temporada en la que no estuvo especialmente brillante en la liga.
El Celta regresa a Europa casi una década después y ante un equipo fuerte como el Standard de Lieja. El conjunto celeste ha sabido sobreponerse a diez años complicados en los que vivió un descenso a Segunda. Pero ha sabido crecer y después de una temporada 2015/2016 vuelve a una competición europea.
Soy Juan Zamora y os contaré en directo todo lo que suceda en este emocionante partido de apertura del Grupo G.
Buenas noches y bienvenidos a la primera jornada de la UEFA Europa League. Esta noche se estrena el Celta de Vigo en el campo del Standard de Lieja.