21:05 h
FC Zürich
2:1
0 : 1 Especificación del gol Armando Sadiku 3. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Alexandre Pato 27. / con la derecha  (Jonathan Dos Santos)
2 : 1 Especificación del gol Jonathan Dos Santos 44. / con la derecha  (Alexandre Pato)

90'
Buen debut del Villarreal en la Europa League tras ser eliminado de la Liga de Campeones por el Mónaco. Los locales han ido de menos a más, especialmente en el primer tiempo. El segundo ha sido de mero trámite ya que los helvéticos apenas eran capaces de generar peligro, mientras que el 'Submarino Amarillo' se ha dedicado a sestear con la ventaja y a evitar lesiones. Buen partido de Pato y de Dos Santos, que se han asociado para anotar los dos tantos de su equipo.
90'
90'
Amarilla a Alain Nef (FC Zürich)
Por sacar el brazo en la pugna por un balón aéreo.
89'
Tres de más.
88'
Centro del Zurich, que apura sus opciones, pero que detiene Andrés Fernández arriba.
85'
Amarilla a Ivan Kecojević (FC Zürich)
Por una falta.
83'
Cambio FC Zürich -> entra Džengis Čavuševič
83'
Cambio FC Zürich -> sale Roberto Rodríguez
82'
Se adelanta el Osmanlispor, lo que haría que empatara a puntos con el Villarreal.
81'
Cambio Villarreal CF -> entra Roberto Soriano
81'
Cambio Villarreal CF -> sale Denis Cheryshev
80'
Busca el empate el Zurich, aunque con muchas dificultades para crear peligro a una defensa amarilla muy bien colocada.
78'
Se lesiona Pato, que pide el cambio.
76'
Media volea de Cheryshev desde la frontal del área que se marcha fuerte pero desviado por encima del larguero.
73'
Un gol de Sansone es anulado por fuera de juego del amarillo. No protestó El Madrigal.
72'
Cambio Villarreal CF -> entra Samu Castillejo
72'
Cambio Villarreal CF -> sale Jonathan Dos Santos
70'
En el otro partido del grupo, Osmanlispor y Steaua empatan a 0. Con estos resultados, el Villarreal sería primero de grupo.
67'
Cambio Villarreal CF -> entra Nicola Sansone
67'
Cambio Villarreal CF -> sale Rafael Borré
65'
Cambio FC Zürich -> entra Marco Schönbächler
65'
Cambio FC Zürich -> sale Adrian Winter
64'
Por una falta sobre Dos Santos.
61'
Tiene problemas el Villarreal para hacer circular el esférico ante la presión arriba del Zurich. Pato y Borré tendrían que bajar más para echar una mano a la zona media.
59'
No podía continuar el jugador del Zurich, que ha tenido que ser sustituido.
58'
Cambio FC Zürich -> entra Gilles Yapi-Yapo
58'
Cambio FC Zürich -> sale Sangoné Sarr
57'
Juego parado para atender a un hombre del Zurich.
55'
Cae un jugador del equipo helvético en el área amarilla. Los visitantes piden la pena máxima, pero el colegiado indica "sigan, sigan".
53'
Amarilla a Adrian Winter (FC Zürich)
50'
Calientan suplentes del Villarreal. Prepara cambios Escribà.
48'
Excesiva dureza la que está empleando el Zurich en los primeros minutos de la segunda parte, sobre todo sobre Pato.
46'
45'
El Villarreal que ha ido de menos a más en la primera entrega. Los locales han comenzado por detrás en el marcador tras un gol precedido por un error de la zaga. Con el transcurso de los minutos, los de Escribà se han repuesto y conseguido el control del cuero. Pato, muy participativo, ha hecho el empate y cuando todo parecía que se alcanzaría el descanso con el equilibrio en el marcador, Dos Santos ha sorprendido a la zaga suiza para culminar la remontada antes del medio tiempo.
45'
44'
Goool de Jonathan Dos Santos (Villarreal CF), 2:1
Se invierten los papeles. Ahora es el carioca el que asiste al mexicano en la frontal del área para que éste suelte un obús con pierna diestra ante el que no puede hacer nada Vaņins.
42'
Buscan los dos equipos el descanso. Los suizos dan por bueno el empate, mientras que los locales quieren renovar las instrucciones para afrontar la segunda mitad con más garantías.
40'
Buscaba el tanto Cheryshev, pero el remate desde media distancia no encuentra puerta.
38'
Remate de cabeza de Víctor Ruiz desde el área menor que se pierde fuerte por encima del larguero.
36'
Disparo raso de Kukeli con pierna diestra desde el balcón del área. El cuero buscaba la cepa del palo derecho, pero Andrés Fernández trabaja bien para detenerlo.
33'
Dos a cero en saques de esquina.
30'
Estaba buscando el gol el jugador carioca. Se lo empezaba a merecer el Villarreal.
27'
Goool de Alexandre Pato (Villarreal CF), 1:1
Conexión carioca para el empate del Villarreal. Asistencia de Dos Santos para Pato, que controla el cuero en la frontal del área. El ex del Chelsea se acomoda el cuero y suelta un violento derechazo que sorprende a Vanins y se cuela por la escuadra derecha.
24'
Egoista Pato que ha preferido culminar individualmente una franca ocasión de gol antes que combinar con Borré, libre de marca. El disparo del carioca en semifallo acabó manso en las manos de Vaņins.
22'
Amarilla a Jonathan Dos Santos (Villarreal CF)
Por una falta sobre Roberto Rodríguez.
21'
No acaba el 'Submarino Amarillo' de encontrar el camino para acceder a las inmediaciones de Vaņins.
19'
Sigue Soldado el partido con cara de preocupación desde la grada.
18'
Los suizos juegan en Segunda, pero en Europa se entregan como los que más. Gran derroche físico el que están haciendo los visitantes.
16'
La camiseta de los suizos es la misma que la del Málaga. Modelo único el que hará la marca deportiva para todos los equipos a los que patrocina.
15'
Disparo de Borré desde la frontal del área tras un saque de esquina. Empieza a tomar los mandos el Villarreal.
13'
Centro raso de Cheryshev que tapona Brunner.
11'
El Zurich fue el último equipo que ganó la Liga en Suiza antes de que comenzara la hegemonía del Basilea hace siete años.
9'
Presión arriba de los suizos que dificulta la salida del cuero del Villarreal. Los locales están muy incómodos sobre el césped.
6'
Fue N'Diaye el jugador del Villarreal quien perdió el cuero en la zona peligrosa. El ex del Betis recibe los aplausos de El Madrigal cada vez que toca el esférico.
3'
Goool de Armando Sadiku (FC Zürich), 0:1
Balón que pierde la zaga amarilla en beneficio del delantero albanés. Sadiku no se lo piensa dos veces y suelta un fuerte latigazo con pierna diestra desde más allá del balcón del área que sorprende a Andrés Fernández y se cuela por el palo izquierdo.
1'
Los suizos, más conservadores, optan por un 4-4-1-1.
El Villarreal jugará con un clásico 4-4-2 con Pato y Borré arriba.
A pesar del descenso, han logrado retener a varias de sus estrellas gracias a jugar en Europa.
Los suizos están invictos y son líderes en solitario.
El Zurich ya sabe qué es ganar al Villarreal. Lo hizo en la Europa League de hace dos temporadas cuando se impuso 3-2.
El 'Submarino amarillo' llega la compromiso europeo tras imponerse al Málaga en La Rosaleda por 0-2.
Escribà aprovechará la contienda para introducir rotaciones. Se quedan en el banquillo, por ejemplo, Trigueros o Samu Castillejo.
Los suizos descendieron de categoría, pero se clasificaron para Europa tras ganar la Copa.
Los amarillos debutan ante un equipo que milita en la Segunda División suiza. Es, sin embargo, el equipo más fuerte del grupo.