Dnipro Dnipropetrovsk Miércoles, 27. Mayo 2015
Sevilla
2:3
1 : 0 Especificación del gol Nikola Kalinić 7. / de cabeza  (Matheus)
1 : 1 Especificación del gol Grzegorz Krychowiak 28. / con la derecha  (Carlos Bacca)
1 : 2 Especificación del gol Carlos Bacca 31. / con la derecha  (Reyes)
2 : 2 Especificación del gol Ruslan Rotan 44. / de tiro libre directo
2 : 3 Especificación del gol Carlos Bacca 73. / con la izquierda  (Vitolo)

90'
FINAL en Varsovia. Final preciosa con 5 goles, con un ritmo alto y con dos equipos que han plantado cara. El Sevilla consigue su cuarta Europa League, la segunda consecutiva, tras derrotar con mucho sufrimiento a un digno rival. Los dos goles de Bacca y el de Krychowiak valen un nuevo título y una plaza en la próxima edición de la Champions. Esperemos que lo de Matheus quede finalmente en un susto, se congeló el estadio con su caída. El Sevilla ha sabido sufrir y se ha llevado la recompensa a su gran temporada. Felicidades al Sevilla y al sevillismo. Próximo año en Champions, nos divertiremos mucho con ellos. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Y esta es la Cuarta EUROPA League...
90'
Muy precipitado Sergio Rico al sacar de portería. ¿Qué prisas tiene?
90'
4 minutos de añadido...
89'
Cambio Sevilla FC -> entra Iborra
89'
Cambio Sevilla FC -> sale Éver Banega
87'
Matheus se ha desplomado sobre el césped.
Afortunadamente parece que se recupera y abandona el campo en camilla ovacionado.
86'
El Sevilla intenta desesperar a los ucranianos frenando el partido lo máximo posible...
85'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> entra Yevhen Shakhov
85'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> sale Jaba Kankava
83'
Amarilla a Léo Matos (Dnipro Dnipropetrovsk)
Tras soltar el codo en un salto con Aleix Vidal.
82'
Cambio Sevilla FC -> entra Kevin Gameiro
82'
Cambio Sevilla FC -> sale Carlos Bacca
80'
¡Denis Boyko!
De nuevo el portero del Dnipro evita el gol del Sevilla. Centro de Éver Banega desde el pico derecho del área al punto de penalti que el colombiano Carlos Bacca remata fuerte de cabeza. Boyko mete una mano para enviar a córner.
78'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> entra Evgen Seleznev
78'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> sale Nikola Kalinić
75'
Amarilla a Ruslan Rotan (Dnipro Dnipropetrovsk)
Por una falta sobre Vitolo.
74'
Amarilla a Carlos Bacca (Sevilla FC)
Por celebrar el gol con la bandera de su país.
73'
Goool de Carlos Bacca (Sevilla FC), 2:3
Jugada muy enrevesada en la zona del carril del 10. Stéphane Mbia mete un balón que rebota en un defensor del Dnipro, Vitolo recupera como puede para meter el pase al área desde la media luna dejando a Carlos Bacca solo ante Denis Boyko, que lo bate con un disparo cruzado con pierna izquierda cuando mejor le venía con la derecha.
70'
Vitolo busca el contacto dentro del área con un defensor del Dnipro, pero Martin Atkinson no pita nada. No hubo nada realmente.
70'
Amarilla a Roman Bezus (Dnipro Dnipropetrovsk)
Por un pisotón sobre Stéphane Mbia.
68'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> entra Roman Bezus
68'
Cambio Dnipro Dnipropetrovsk -> sale Valeriy Fedorchuk
65'
Evgen Konoplyanka acaba contrato en diciembre de 2015. El verano pasado Dnipro rechazó ofertas de Liverpool y Roma de unos 20M€ por él.
62'
Amarilla a Daniel Carriço (Sevilla FC)
Tras una patada por detrás sobre Nikola Kalinić.
60'
Cambio en las filas del Sevilla. Se va con mal gesto José Antonio Reyes y entra Coke. Con la entrada de Coke, Aleix Vidal adelanta su posición buscando explotar su velocidad.
58'
Cambio Sevilla FC -> entra Coke
58'
Cambio Sevilla FC -> sale Reyes
55'
Muy igualado el inicio de esta segunda mitad. El Sevilla no consigue hacerse con el control del balón. Los de Markevych salen con mucha fuerza. Quieren hacer como en la primera parte, sorprender en los primeros minutos.
53'
El extremo izquierdo de 25 años, Evgen Konoplyanka, es la mayor amenaza del conjunto ucraniano. Sus características más destacables son el gran disparo que posee, regate y pausa
51'
Calientan Coke, Kevin Gameiro e Iborra.
49'
Veremos si el Sevilla que vemos en esta segunda mitad es el que domino durante los primeros 30 minutos de juego o el que se dejo llevar en los quince finales.
46'
45'
Alternativas, intensidad, goles e igualdad al descanso en Varsovia. Fútbol abierto y jugado con gran ritmo, con mucho talento y detalles de calidad en ambos equipos. No ha sido muy fluido el ataque del Dnipro, pero ha sabido por donde buscar al Sevilla y sobre todo, ha sido certero. El Sevilla se relajó en exceso en los últimos 10 minutos y el Dnipro lo ha aprovechado para empatar. Rotan el motor de los suyos, Reyes con diagonales han puesto en apuros al Dnipro y Krychowiak sosteniendo al Sevilla han sido los mejores. Todo queda abierto para el segundo acto. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
45'
Amarilla a Nikola Kalinić (Dnipro Dnipropetrovsk)
Por meterle el codo a Grzegorz Krychowiak en un salto.
45'
Amarilla a Grzegorz Krychowiak (Sevilla FC)
Tras derribar a Rotan cuando montaba la contra para el Dnirpo.
44'
Goool de Ruslan Rotan (Dnipro Dnipropetrovsk), 2:2
GO-LA-ZO de falta del capitán Ruslan Rotan ejecutado con pierna derecha desde el balcón izquierdo.
40'
Zapatazo del lateral Aleix Vidal desde larga distancia que se pierde cerca de la escuadra.
36'
¡Vaya mano de Sergio Rico!
Ruslan Rotan saca un disparo muy colocado desde el balcón izquierdo con pierna izquierda buscando la escuadra del palo largo. Rico mete una mano ESPECTACULAR para mandar a córner.
33'
El Sevilla está haciendo su partido con sus armas, está creando ocasiones. Muy buen partido de los andaluces para darle la vuelta al marcador.
31'
Goool de Carlos Bacca (Sevilla FC), 1:2
ESPECTACULAR pase de Reyes desde el medio centro para la carrera al espacio de Carlos Bacca que deja la defensa vendida. El colombiano pisa área, salva la salida de Denis Boyko y a puerta vacía hace el 1-2.
28'
Goool de Grzegorz Krychowiak (Sevilla FC), 1:1
De nuevo jugada iniciada en un córner sacado en corto. Éver Banega mete un centro raso a pierna cambiada desde el balcón izquierdo al punto de penalti. Carlos Bacca se hace con el cuero de espaldas a la portería para ceder a Grzegorz Krychowiak que remata raso desde el punto de penalti al palo derecho al que no pudo llegar.
25'
Buen equipo el ucraniano, replegando en zona de partida, taponando espacios buenas vasculaciones y coberturas. Cuando roba, juegan con amplitud por bandas.
23'
Córner sacado largo por el Sevilla al palo largo que remata picado de cabeza Grzegorz Krychowiak, pero Denis Boyko sacó una mano BRUTAL para mandar de nuevo a córner.
20'
¡REYES!
Cambio de juego de izquierda a derecha de Grzegorz Krychowiak pare Reyes. El utrerano controla de pecho pegado a la línea de cal para hacer la diagonal y sacar el disparo seco y raso al palo corto a pierna cambiada desde el balcón derecho.
17'
Amarilla a Jaba Kankava (Dnipro Dnipropetrovsk)
Suma varias entradas a ras de suelo.
15'
Misión titánica para un talentoso Sevilla superar a un equipo que sin dudas se va a refugiar atrás. Llegamos al minuto 15 y aprieta el Sevilla, parece haberse recuperado del jarro de agua fría y ahora busca el gol del empate.
13'
El despeje de sus defensas puede ser el mejor inicio de uno de sus letales contragolpes, mediante un balón largo. También tienen la alternativa de rasear el balón, sobre todo a través de la calidad de Rotan y Konoplyanka. El gol ha venido por la primera vía de juego.
10'
El juego que suele llevar a cabo el Dnipro es el del contragolpe. Le da el balón al rival, junta sus líneas y en 30 metros pueden encontrarse todos sus hombres.
7'
Goool de Nikola Kalinić (Dnipro Dnipropetrovsk), 1:0
Balón largo desde el lateral derecho al área rival. Nikola Kalinić le gana el balón por alto a Timothée Kolodziejczak, la jugada continua por costado derecho para el centro de Léo Matos que la cuelga a la frontal del área pequeña, y de nuevo Nikola Kalinić gana lo posición área para hacer el 1-0 de cabeza.
5'
Protesta el Sevilla un penalti sobre Reyes. Cayó en el área tras un contacto de Rotan.
3'
Arranca el partido en Varsovia. El Dnipro viste completamente de azul. Por su parte, el Sevilla lo hace de rojo. Mueve el balón los andaluces.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Conforme a los convocados y las bajas, Emery viajará con todos los futbolistas a la capital polaca menos con el recién operado Pareja, que sigue recuperándose de su larga lesión.
En rueda de prensa:
Sabe que el Sevilla de calidad superior al Dnipro no trabaja tanto el aspecto colectivo como los ucranianos: "Es un equipo que fundamentalmente lo basa todo en lo colectivo; es un equipo muy luchador, muy trabajador, con un compromiso y una implicación de todos los jugadores, en el bien colectivo del equipo".
Juande Ramos afirma: "Lo que hace especial al club en Ucrania es que fundamentalmente es el equipo que más ucranianos tiene, más identificado con el país. Otros equipos, como el Dinamo de Kiev o el Shakhtar, tienen muchos extranjeros.
Markevych, sabe del potencial del Sevilla: "Ellos pueden crear muchas ocasiones, pero nuestra defensa ha estado a gran nivel durante toda la competición, por lo que debemos neutralizarles". Del once titular no quiso dar pistas: "Sinceramente, no he decidido quién jugará en la punta del ataque". El jugador tocado fue el héroe de la eliminatoria contra el Nápoles. Si finalmente no juega, Kalinic, máximo goleador del equipo en competición europea, lo suplirá.
Myron Markevych, entrenador del equipo ucraniano, habló antes los medios: "No esperaba llegar tan lejos, pero el apetito aumenta cuando empiezas a comer". "Si dijera que los chicos no están nerviosos, mentiría, pero es muy importante que mañana olviden eso".
Así llegan al choque:
Hablar del Dnipro es hablar de un conjunto totalmente desconocido, y lo poco que lo puedan conocer es por los resúmenes que hayan podido ver de las semifinales que disputaron ante el Nápoles. Nadie esconde que el Dnipro puede ser un rival sencillo, al menos sobre el papel. Con la Liga Ucraniana aún en juego, el Dnipro puede dar un salto agigantado y colocarse en la segunda plaza en la tabla, ya que Shatktar (55 puntos) y Dnipro (53 puntos) solo distan dos puntos de diferencia, jugándose ambos la vida en una sola jornada.
El equipo español no puede llegar en mejor momento. Habiendo cerrado la competición liguera en el quinto puesto en la tabla. En UEFA Europa League el conjunto de Nervión solo ha perdido uno de los 14 encuentros que ha disputado en la vigente campaña europea, sin haber necesitado esta vez llamada a la épica.
¡Buenas noches y bienvenidos a la FINAL de la UEFA Europa League! Estadio Nacional de Varsovia acogerá a las 21:05 el encuentro entre FC Dnipro – Sevilla.
Arbitra: Martin Atkinson. ¡Arrancamos!